40 (995) в продаже с 22 октября 16+

На кредитной игле

18 января 2008

Получил зарплату – заплатил за квартиру, внес в банк ежемесячный платеж за один кредит, погасил другой, отдал денежки за третий, заглянул в кошелек – а там тоскливая пустота, впору занимать у коллег… Знакомая ситуация, правда?

Практически каждый десятый россиянин живет в кредит, каждый четвертый хотя бы раз в жизни воспользовался кредитом. Мы в долгу за все – за жилье, автомобиль, дачу, стиральную машину, телевизор и мебель. Причем каждый пятый заемщик ежемесячно отдает банку более 25 процентов семейного бюджета.

Особенно любят россияне товарный экспресс-кредит. Да и как его не любить: взять и выложить десять тысяч за навороченную «трубку» или тридцать – за кухонный гарнитур сложно, а вот по частям расплатиться – милое дело. Тем более со всех сторон – уговоры и обещания: «кредит под ноль процентов», «бери товар бесплатно – деньги потом», «кредит без переплаты». И так хочется в это верить! Однако простодушного покупателя подстерегают сразу две опасности. Во-первых, многие неправильно рассчитывают свои силы – точнее, финансовые возможности. Хочется купить все сразу, и, одновременно взявшись погашать сразу несколько пусть и небольших по сумме кредитов, человек в итоге выясняет, что кушать-то ему уже не на что. Иными словами, многие тратят больше, чем могут себе позволить. Другую свинью подкладывают доверчивому клиенту сотрудники банков. На деле нередко «беспроцентный кредит» оборачивается грабительскими шестьюдесятью процентами, а все потому, что вам «забыли» рассказать про плату за открытие и ведение счета, за ведение кредитного досье и прочие премудрости. А вы, не читая, подписали кабальный договор. 

Поэтому,  чтобы не оказаться в долговой яме, повнимательнее изучайте то, под чем собираетесь поставить автограф, и учитесь тщательно планировать свой бюджет.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?