28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Казани подбросят денег

8 августа 2008

Нелегко быть президентом – даже на отдыхе приходится работать. Глава Российского государства, будучи  в недельном отпуске и путешествуя с семьей по Волге на теплоходе «Россия», делает остановки в крупных городах и встречается с представителями местной власти. Так, Дмитрий Медведев уже заплывал с визитом в Чебоксары, а вчера теплоход с высоким гостем на борту пришвартовался в Казанском речном порту.

Сошедшего с палубы Дмитрия Медведева встречали президент Татарстана Минтимер Шаймиев и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Визит главы Российской Федерации был недолгим, но весьма содержательным. В Казанском Кремле Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с президентом РТ, его вниманию была представлена презентация Всемирной летней Универсиады 2013 года, которую провел казанский градоначальник Ильсур Метшин.

Медведев назвал проведение Универсиады проверкой возможностей России в преддверии зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, и, впечатлившись презентацией, заявил, что вскоре подпишет указ о подготовке к проведению Универсиады в Казани, чтобы для осуществления этого масштабного проекта была создана необходимая нормативная база. Очень важно, что многие возводимые к Универсиаде объекты будут иметь социальное значение, отметил российский президент, и в будущем смогут использоваться для нужд образования, спорта, социальной сферы. Быть может, Универсиада поможет решить и жилищные проблема казанцев? На нее вся надежда. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа