40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Мой дом - моя крепость

10 октября 2008

В республике стартовала широкомасштабная комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира», которая проводится по инициативе Управления вневедомственной охраны при МВД по РТ. Цель операции – обеспечение защиты жилища граждан от преступных посягательств и профилактики краж.

Несмотря на положительную тенденцию, сложившуюся в республике в сфере раскрытия преступлений против собственности, проблемы, связанные с профилактикой имущественных преступлении по сей день актуальны. Как показывает практика, преступники в последнее время  применяют все более изощренные способы проникновения в жилище. И вчерашние методы борьбы с ними уже не эффективны, поскольку сегодня от воров не спасают ни железные двери, ни решетки на окнах, ни сверхсекретные замки, ни домофоны.     

В настоящее время подразделения УВО при МВД по РТ используют в своей деятельности новейшие охранные комплексы, извещатели различных принципов действия с учетом таких потребительских свойств, как современный дизайн, удобство пользования, доступная цена. Успешно решаются вопросы защиты нетелефонизированных квартир, индивидуальных домов, коттеджей, гаражей, используется такой вид услуг, как оборудование жилища кнопками экстренного вызова милиции (КТС).

- Однако на каждое действие находится противодействие, - говорит и.о. начальника УВО при МВД по РТ Евгений Зайцев. - Это правило срабатывает и в нашем случае. Какие бы суперзамки и супердвери мы не устанавливали, со временем воры все ровно изобретут более изощренные методы вскрытия замков. Поверьте, у современных грабителей «золотые руки». Поэтому одной из важнейших задач, стоящих перед участниками данной операции, является агитация граждан на сдачу квартир под централизованную охрану. «К сожалению, пока более надежного и эффективного средства защиты собственности от грабителей не придумано», - считает заместитель начальника УВО по технике Олег Калашников.

- Стопроцентную гарантию, что ваш дом никогда не посетят грабители, никто дать не может, - говорит он, - однако использование целого комплекса мер по защите своего имущества риск ограбления снижает до минимума.

Сегодня наиболее действенным методом защиты квартир и домов от грабителей считается сигнализация. Установив сигнализацию, сотрудники УВО, прикрепляют на дверь специальную наклейку с  надписью, что «данный объект охраняется нарядом УВО». По крайней мере, в этом году, по словам Олега Калашникова, на объекты с данной наклейкой не было совершенно ни одного нападения. Кстати, по статистике в период проведения подобных операций, а она проводится с 2000 года, обычно происходит снижение количества квартирных краж. От граждан принято 472 заявления на оборудование жилища охранной сигнализацией. Охранной сигнализацией оборудовано 275 квартир и частных домов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?