Праздники все любят. Не будем лукавить, в первую очередь потому, что в этот день не надо идти на работу – есть законный повод отдохнуть, прервать череду трудовых будней. И само слово-то «праздник» происходит от понятия «праздный», «пустой» - то бишь день, не заполненный работой. Итак, перейдем к самому главному: расскажем о том, в какие дни нам предстоит отдыхать в 2007 году.
Начнем с новогодних праздников. В январе люди, работающие пять дней в неделю, получат десятидневные каникулы: с 30 декабря по 8 января включительно. 8 января будет нерабочим вместо 7 января (Рождество в этом году приходится на воскресенье), а 1-5 января - это непосредственно новогодние праздники. А вот тем, кто работает в режиме «шестидневки», придется выйти на работу или 6 января, или 8 - здесь правительство пока не определилось, но обещает внести ясность до 30 ноября.
Некоторые выходные дни в 2007 году будут перенесены: суббота 28 апреля - на понедельник 30 апреля, суббота 9 июня - на понедельник 11 июня, суббота 29 декабря - на понедельник 31 декабря. Так что в наступающем году мы будем отдыхать три дня подряд в майские праздники (с 29 апреля по 1 мая), в празднование Дня независимости (с 10 по 12 июня) и в ноябрьские праздники (с 3-го по 5-е). А вот празднование Дня защитника отечества, Международного женского дня и Дня Победы никаких переносов не обещает. Эти праздники приходятся на середину недели.
К слову, напомним, что после внесенных в Трудовой кодекс изменений 7 ноября уже не считается официальным праздником. Кроме того, не стоит ждать выходного в День Конституции: 12 декабря теперь обычный рабочий день. Зато в нерабочие праздничные превратились 4 ноября - День народного единства, 1, 2, 3, 4 и 5 января - новогодние каникулы и 7 января - Рождество Христово. Так что общее количество нерабочих праздничных дней стало больше. С чем вас и поздравляем.