22 (977) в продаже с 18 июня 16+

Добрыми делами земля полнится

2 марта 2007

Мы уже привыкли, что благотворительностью у нас чаще всего занимаются состоятельные бизнесмены, ди и то чаще всего в обмен на рекламу. Поэтому так порадовала инициатива татарстанских студентов в Год благотворительности помочь детям и старикам. Помощь эта скорее моральная - студенты сами народ небогатый, но тем более ценна. Потому что от сердца.

Так, молодежные общественные организации Республики Татарстан разработали ряд благотворительных проектов, которые планируют реализовать в течение этого года. Например, Ассоциация детских организаций «Я – казанец» разработала программу «Территория доброй воли», которая будет способствовать развитию волонтерского движения в республике. Это комплексная долгосрочная программа развития детского волонтерского движения, основная идея которой – воспитание толерантной молодежи, способной помогать людям. Программа включает в себя пять проектов. Проектом «От сердца к сердцу» предусмотрена работа с ветеранами и пожилыми людьми. Он включает в себя такие акции, как «Письмо солдату-земляку», «Письмо городу-герою», а также операцию по оказанию помощи пожилым людям «Ветеран живет рядом». Ребята находят нуждающихся в помощи людей в своем районе и помогают им – делают посильный ремонт, ходят за продуктами и т.д.

А вот цель проекта «Объект детской заботы» - благоустройство родного города. Он включает в себя акции «Подарок больнице», «День добровольного служения городу». Проект «Дом – детский орден милосердия» включает в себя подпроекты «Дети Гиппократа» по работе с детьми-инвалидами и «Дом без одиночества», который предусматривает работу с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей. В рамках реализации проекта «БИМ», направленного на оказание помощи бездомным животным, пройдут акции «Подарок зоопарку» и «Птичий дом». В них примут участие активисты детских организаций. Проектом «Мы едины» предусмотрено проведение SMS-акции «Присоединяйся», а также акций «Доброе слово», «Парад парков», «Поделись улыбкою своей» и «Вечеринка добра». А вот студенческие трудовые отряды уже второй год реализуют проект «Сто добрых дел», в рамках которого студенты оказывают помощь по ремонту интернатов и детских домов. Проект был запущен еще в апреле прошлого года. В течение месяца студенты одновременно трудились в нескольких городах. Кроме того, педагогические студенческие отряды проводят для ребят концерты и детские праздники. Так, в завершение акции прошел благотворительный концерт в торговом центре «Мега» в Казани. Студенты приняли решение о том, что подобные акции будут проводить ежегодно.

Как сообщила «ИТ» вице-президент МОО «Лига студентов РТ» Алена Демидович, молодежная общественная организация также не осталась в стороне - реализуется проект «Студенчество - детям». В его рамках на сайте Лиги пройдут интернет-конференции по проблемам детства. Также планируется проведение конкурса видеосценариев о работе вузов и студотрядов в рамках Года благотворительности. Кроме того, уже несколько лет в Казани проходит добровольческая молодежная акция по сбору донорской крови «Подари сердце городу». Активными участниками акции в 2006 году стали студенты Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольска, Чистополя. В прошлом году участниками акции было сдано 232 литра крови. В нынешнем году к акции присоединилась Академия молодежного творчества РТ.

ЭЛЬВИРА КИВЕЛЬ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?