40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Художницы, рисующие звуки

18 января 2008

Преподаватели Детской художественной школы № 4 готовят выставку работ глухонемых воспитанниц – Ангелины Маркиной и Инги Грачевой. Девочки очень талантливы, в их работах присутствует необычная энергетика, говорят все, кто хоть раз видел картины юных художниц. 

Главная цель выставки - привлечь внимание общественности к проблеме глухонемых детей. Девочки с энтузиазмом готовятся к выставке, несмотря на то, что пока не решен вопрос, где и когда она будет проводиться, подбирают лучшие работы для экспозиции по живописи, композиции и графике.

Посредством своих работ дети смогли выразить свое мироощущение. По словам преподавателя школы Лады Выборновой, глухие и слабослышащие дети по-своему чувствуют цвет. На первый взгляд кажется, что в их работах очень мало ярких красок. Ввиду того, что они не слышат и не знают, как шумит листва на деревьях при ветре или журчит вода в ручье, им тяжело отображать звуки и движения в своих работах. Одна из учениц вышла из этой ситуации так: она изобразила на своем рисунке поющую певицу, изо рта которой вылетают ноты.

В остальном же это обычные дети, только на их обучение требуется чуть больше времени. От всех остальных ребятишек их отличает большое трудолюбие и усердие. Как правило, глухие и слабослышащие дети воспринимают жизнь такой, какой они видят ее глазами. Эти дети очень терпеливы, так как им требуется много времени и сил, чтобы достигнуть результата. А занятия с красками помогут успокоить даже самого энергичного ребенка, говорит Лада Выборнова.

Девочки еще не определились, кем станут в будущем, но в одном уже уверены – они хотят связать свою жизнь с искусством. Родители поддерживают своих детей в их желаниях связать свою жизнь с художественным творчеством.

АЙСЫЛУ ХУСАИНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?