40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Выпускникам вузов рекомендуют освоить стенографию

25 января 2008

В первые прошлой осенью около тысячи татарстанских ребят, получивших высшее профессиональное образование, были отправлены на защиту Родины. Об этом вчера на инструкторско-методическом сборе с руководящим составом вузов, главами администраций и военными комиссарами РТ по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и проведению весеннего призыва выпускников вузов 2008 года заявил военный комиссар РТ, генерал-майор Сергей Погодин.

Присутствовавший на совещании первый вице-премьер РТ Равиль Муратов сказал, что осенний призыв прошел успешно. Анализ списков выпускников, предоставленных вузами в военные комиссариаты республики, показал, что из 6 тысяч 144 призывников, включенных в эти списки, по предварительной оценке только 4498 человек подлежат призыву на военную службу весной этого года. До  десятого февраля текущего года призывникам необходимо определиться, какую именно службу они выбирают: срочную (12 месяцев) или альтернативную (21 месяц).

Теперь одним из главных критериев призыва является выполнение каждым регионом задания на отправку в войска подготовленных военно-учетных специалистов. Так, в ходе осенней кампании из Татарстана в армию было отправлено 79 специалистов средств сигнализации и заграждений, 64 специалиста телеграфной аппаратуры, 1241 водитель категории «В» и «С», 157 из них – это те, кто ранее окончил вузы. В данный момент подготовлено около 400 выпускников, имеющих военную специальность, для весеннего призыва. «Но этого категорически мало, - говорит Сергей Погодин. – Нам нужно поставлять в Вооруженные Силы РФ как минимум 2000 ребят, имеющих военную специальность. С первого марта текущего года начнется подготовка специалистов для весеннего призыва. В связи с этим хотелось бы порекомендовать вузам провести агитационную работу среди студентов по прохождению курсов по подготовке военно-учетным специальностям».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?