40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Завалило

25 января 2008

Дорожники обращаются к казанцам с просьбой быть внимательнее на дорогах, а еще лучше – вообще не выезжать из дому без особой надобности. Стихия разбушевалась не на шутку – такого снегопада в Казани не было уже много лет.

Расслабленные прошлогодней непрекращающейся оттепелью, которая длилась все три зимних месяца, мы порядком подзабыли, какой должна быть настоящая зима. А нынче – вот вам и морозы, и метели, и бураны, и снежные завалы. Как начался снегопад в понедельник, так практически по сей день и не прекращается – за окном кружит, вьюжит...

Месячная норма осадков выпала за одни сутки, и теперь на некоторых участках дорог снега намело больше, чем на полметра. Автомобили за ночь так заносит снегом, что, собираясь ехать куда-либо, водители предусмотрительно берут с собой из дому лопату: не откопаешь – не поедешь. Многие автовладельцы, так и не сумев выехать со стоянки, пополнили ряды пассажиров общественного транспорта.

Однако выбраться со двора – это еще полдела. На пути устремляющихся на работу граждан тут и там возникают километровые пробки: на многих крупных магистралях осталась только одна полоса движения. Засыпало снегом и тротуары – в результате пешеходы гуськом движутся по узеньким тропкам, ежась под порывами ветра.

И все это – несмотря на то, что на очистку дорог мобилизована почти вся имеющаяся в наличии в городе техника – 655 снегоуборочных машин. Полностью же, по словам чиновников, расчистить улицы можно будет только через двое-трое суток после того, как снегопад прекратится, а на деле получится, что только к лету... В довершение всех бед в парке Тысячелетия рухнула 30-метровая елка. К счастью, парк был безлюден, и потому падение колосса никому не причинило вреда.

А самое главное, что о снегопаде рано писать в прошедшем времени: по прогнозам синоптиков, он еще продолжится…

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?