40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Вещий сон «Бриллиантовой невесты»

22 февраля 2008

На днях Казань выбирала «Бриллиантовую невесту Татарстана», которая будет представлять нашу республику на всероссийском фестивале «Бриллиантовая невеста России-2007». В фестивале могли участвовать все вышедшие замуж в период с 1 января по 31 декабря 2007 года.

Республика готовилась к I фестивалю невест долго и тщательно. Стоит отметить, что было подано 346 заявок из 36 городов Татарстана, в том числе 213 из Казани. Это рекордные цифры по количеству заявок среди регионов-участников Всероссийского фестиваля невест. 

Финал фестиваля состоялся в ГТРК «Корстон»: на сцене - ослепительно красивые 30 участниц, в зале - любящие мужья, родные и зрители. До этого события невесты встречались в ЗАГСах города с юбилярами семейной жизни, отметившими «бриллиантовые», «золотые», «серебряные» свадьбы, посетили детские приюты Казани, участвовали в благотворительных акциях. 

Финальное шоу продолжалось четыре часа, но нисколько не показалось утомительным. Столько красоты, улыбок и хорошего настроения он подарил!

Программа началась с дефиле участниц фестиваля в вечерних платьях, далее зрителям были представлены визитки лучших невест республики. Потом жюри оценивало умение участниц шить и кроить: до финала они должны были подготовить платье из ситца. Фантазиям невест не было предела - зрители увидели платья в античном стиле, модели а ля 60-е, гламурные наряды – можно было смело организовать передвижную выставку «Ситец от кутюр». 

Самым ответственным для участниц был творческий конкурс. Большинство читали стихи собственного сочинения, посвященные своим супругам, или произведения известных авторов. Со сцены звучали песни на русском и татарском языках, сменяясь зажигательными танцами. А вот пример высокого полета фантазии Лейсан Галявиевой из Зеленодольска: она в свое эссе о любви добавила изюминку, выпустив в зал живую бабочку. 

Зрителям в этот вечер скучать не пришлось - выходы участниц чередовались с выступлениями артистов: Государственного ансамбля песни и танца РТ, Владимира Шнитко, студентки Венской консерватории Аиды Гарифуллиной.

Выразив благодарность всем, кто помог организовать этот праздник, директор фестиваля невест РТ и председатель жюри Марина Гавшина сказала: «Я очень рада, что этот праздник красоты и молодости состоялся.  И сегодня на сцене перед нами предстали самые красивые невесты Татарстана». Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев отметил, что у праздника очень правильно выбран формат: не конкурс, а фестиваль. «Думаю, никто не сомневается, что у нас в Татарстане - самые красивые невесты!» Эти слова Андрея Кондратьева были встречены бурными аплодисментами.

Вторая часть фестиваля началась с дефиле в свадебных платьях. Вот она, еще одна счастливая возможность покрасоваться в белоснежных нарядах!

Затем ведущие огласили 12 финалисток фестиваля. По традиции, победительницам фестиваля сначала вручили спонсорские номинации, потом огласили 12 главных номинаций. Все финалистки получили ювелирные украшения - кулон в виде золотой розы с бриллиантом и гравировкой Фестиваля невест РТ.

Победительницу в номинации «Невеста- золотое сердце» определяли сами участницы в ходе голосования на видеокамеру. Большинство голосов было отдано за Эльмиру Бариеву, которая скоро собирается стать молодой мамой.

Победительницу в следующей номинации определяли зрители. В антракте они отмечали на своих билетах номер наиболее понравившейся им участницы и опускали корешок билета в лототрон. Так и была выбрана «Невеста зрительских симпатий» - Лилия Хуснутдинова.

Далее жюри Фестиваля невест РТ объявило победительниц в следующих номинациях: «Невеста-удивление» - Дарья Веснянкина, «Невеста-мастерица» - Ольга Ясайтис, «Невеста-умница» - Эльвира Хайруллина, «Творческая невеста» (невеста-артистка) - Ирина Тимофеева, «Невеста-спортсменка» - Гузель Сафина, «Невеста-хозяюшка» (искусный кулинар) - Гузель Гимадиева, «Невеста-романтика» - Лейсан Галявиева.

Самым ярким и долгожданным кульминационным моментом праздника стало объявление трех главных номинаций Фестиваля невест РТ. Ими стали  «Серебряная невеста» - Ангелина Сазонова, «Золотая невеста» - Лилия Мисбахова, «Бриллиантовая невеста» - Олеся Салихова. Все три победительницы – жительницы Казани.

Конечно же, самыми первыми финалисток поздравили их преданные болельщики – мужья. С ними в паре они исполнили великолепный танец под вечную песню о любви.

Потом – подарки. Олеся Салихова получила главный приз Фестиваля невест РТ - эксклюзивное золотое колье с 20 бриллиантами от Казанского ювелирного завода.

«Первым звездным часом для меня была свадьба, а сегодняшний вечер - мой второй звездный час. Накануне я видела во сне бриллианты, но не верила, что этот сон сбудется. Сейчас я очень счастлива, чувствую себя королевой. Спасибо всем!» - поделилась первыми ощущениями «Бриллиантовая невеста».

Хотите узнать рецепт победы от невесты? Пожалуйста: «Все, что бы вы не делали, нужно делать с душой, - говорит Олеся Салихова, - танцевать, петь, просто идти по улице. И тогда люди услышат твой призыв и доброту». По ее словам, очень важно, что Фестиваль невест РТ - это не модельный конкурс с его жесткими стандартами красоты. Здесь каждой предоставлена возможность показать себя и раскрыть свои таланты.

АРСЛАН КАМАЛФОТО: ШАМИЛЬ АБДЮШЕВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?