40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Побит очередной погодный рекорд

10 октября 2008

Когда мы уже почти потеряли надежду на бабье лето, вдруг случилось странное: в середине осени лето внезапно напомнило о себе. С каждым днем становилось все теплее, и народ рискнул снова сменить сапоги на туфли, убрать в шифоньеры куртки и плащи.

…И вот в ночь со среды на четверг все кончилось. Внеплановое дерзкое лето сгинуло, будто и не было его, и теперь уж точно – надолго.

В СМИ написали о том, что погода-де, побила очередной рекорд: минувшие октябрьские денечки оказались теплее положенного на сколько-то там градусов. Ну, что было, то было. Все вернулось на круги своя: осенью положено прятаться от унылого дождя под зонтиком и впадать в тоску от серости и зябкой сырости окружающего мира. Что мы и делаем. А еще – непременно задаемся вопросом о том, какая погода нас ждет в ближайшем будущем. Стоит ли готовиться к очередным погодным аномалиям, или все будет протекать вполне привычно?

Метеорологи ожидают, что конец осени и начало зимы окажутся несколько теплее нормы. Однако не настолько, чтобы на деревьях набухали почки и медведи отказывались спать в берлогах. Мягкой «европейской» зимы не ждите, готовьтесь к холодам: уже ближе к Новому году зима все же  разгуляется, и мы прямо-таки вздрогнем. До морозов 2005 - 2006 года, обещают синоптики, конечно, не дойдет, но русская зима со снегом и морозами нам точно обеспечена. 

 АЛЛА ГЛЕБОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?