28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Новостная линия

28 ноября 2008

АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ ПОГРУЖАЮТСЯ В КРИЗИС

За последний месяц в Татарстане закрылось порядка ста агентств недвижимости, утверждает президент гильдии риэлторов республики Валерий Абсалямов. Причиной, по его словам, является падение объема сделок с недвижимостью в десятки раз. Крах терпят не только мелкие местные агентства, но и те, кто представляет в республике интересы крупных московских риэлторских структур. Сегодня, по разным оценкам, не распродано 70% новых квартир. Рентабельность бизнеса будет снижаться и дальше.

РУКОВОДИТЕЛИ КМПО СЯДУТ ЗА РУЛЬ СВОИХ МАШИН

Дирекция компании решила продать все служебные машины, водителей перевести на другую работу, а руководство пересадить на личные автомобили. Так на предприятии борются с излишними затратами в период экономического кризиса. Заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию Казанского моторостроительного производственного объединения Эдуард  Мустакимов заверил, что никаких сокращений предприятие осуществлять не будет.

ОБМАНУЛА БАНКИ НА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ

жительница Казани, которая предлагала знакомым оформить кредит на себя за вознаграждение, обещая своевременно погашать его. Таким образом она оформила несколько кредитов в 9 банках Татарстана. Банки понесли ущерб на общую сумму 6 млн. 252 тыс. 853 рубля. В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Также в деле имеются доказательства того, что руководитель Алексеевского дополнительного офиса чистопольского филиала «Ак барс» злоупотреблял должностными полномочиями при выдаче кредитов на подставные лица.

ОПОРА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

В Санкт-Петербурге прошла VII Национальная конференция «Микрофинансирование в России: новые технологии успеха». Конференция собрала более 450 делегатов из России, Казахстана, Беларуси, Албании, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Египта, Индии, Франции. На церемонии открытия конференции вице-президент «ОПОРЫ России» Павел Сигал отметил, что микрофинансовые организации для малого бизнеса подчас становятся единственным источником внешних заемных средств, и что не менее важно, – консультационных, образовательных и информационных услуг.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость