28 (983) в продаже с 30 июля 16+

Краткость – сестра таланта

25 февраля 2011

С 7 по 19 февраля в Казани проходила зимняя программа Международного фестиваля корот-кометражного искусства «Future shorts» совместно с «Короткометражно». Казанцев вновь знакомили с лучшими короткометражными фильмами и анимациями последних лет. В кинотеатре «Мир» любой желающий мог приобрести билеты на это мероприятие, и таких оказалось немало. Многим зрителям пришлось сидеть на ступеньках между рядами, только чтобы увидеть эти маленькие шедевры. Если в прошлом сезоне на суд зрителей были представлены преимущественно юмористические анимации и короткометражки, то на сей раз казанцы имели возможность проникнуться сочувствием и пониманием к героям с непростой судьбой.

Так, в «Переходящие сердца» мы узнали историю мальчика, который решил познакомиться с родителями другого ребенка, отдавшего ему свое сердце. Этот короткометражный фильм стал Призером Берлинского Кинофестиваля. В «Ларс и Питер» зрители сопереживали отцу и двум маленьким сыновьям, потерявшим маму. А при просмотре философской миниатюры «Пакет», каждый мог задуматься о смысле жизни и недолговечности вселенной. Наверно больше всего любителей короткометражного искусства поразила миниатюра «Люди кладбища». В этой документальной заметке Филиппины раскрывают свои секреты и показывают жизнь более 6000 живых людей, вынужденных делить своё место жительства с мёртвыми.

Организаторы мероприятия обещают и в новом сезоне радовать зрителей маленькими шедеврами кинематографа. А нам остается ждать прихода весны и очередного Фестиваля миниатюр в кинотеатре «Мир», куда может прийти каждый желающий.

Юлия ШАМСУТДИНОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?