28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

На военном складе в 2 км от границы РТ произошел взрыв боеприпасов, пострадал г.Агрыз

3 июня 2011

Жители окрестных сел срочно эвакуируются.

В районе населенного пункта Пугачево Удмуртской Республики произошла серия взрывов на заводе по уничтожению старых боеприпасов, расположенного в военной части. Взрывной волной выбило стекла в населенных пунктах в радиусе 9 км.

В зоне распространения взрывной волны оказались также жилые дома в г.Агрыз Агрызского муниципального района Республики Татарстан. Взрывной волной выбиты стекла в северной части города, сообщает МЧС РТ.

Силами местного подразделения РСЧС производится эвакуация населения г.Агрыз. Из 19157 человек, проживающих в городе, на данный момент эвакуировано 9500 жителей. По информации, имеющейся в ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, в результате ЧС погибших и пострадавших нет.

На место происшествия вылетели на вертолете МВД по РТ Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин и министр МВД по РТ Асгат Сафаров. К вылету в зону ЧС готовится также вертолет ГУ МЧС РФ по РТ, на борту которого будут представитель ФСБ Хамитов и помощник Полпреда Президента в ПФО И.Кокунов.

Примерно в 04.30 планируется организация разведки беспилотным летательным средством, сообщил ИА "Татар-информ" подполковник МЧС Роберт Гильманов.

С учетом того, что в нескольких км от места ЧС находится крупная железнодорожная станция "Агрыз", для усиления группировки войск туда направлены татарстанские отряды МЧС.

В Главном управлении МЧС РФ по РТ работает телефон горячей линии: 227-46-56.

 

В Набережные Челны эвакуируют население Агрызского района в связи с ЧП в Удмуртии

5000 человек эвакуируют в Набережные Челны.

 Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», в Набережные Челны эвакуируют население Агрызского района, граничащего с Удмуртией, где этой ночью из-за пожара начали взрываться боеприпасы.

Напомним, взрыв произошел на артарсенале близ поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии в 2 км от Агрыза (Республика Татарстан) в четверг поздно вечером при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Из опасной зоны, где до сих пор взрываются снаряды, уже эвакуированы более 13 тыс. человек. Большинство жителей доставлены в Ижевск, где развернут пункт временного размещения. Кроме того, жителей РТ, а именно Агрызского района эвакуируют в Набережные Челны. В спорткомплексе «Яр Чаллы» в Набережных Челнах развернут штаб, готовятся к регистрации приезжих. Оттуда люди отправятся в гостиницы и загородные лагеря Набережных Челнов.

Кроме того, временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральной трассы М7.

На место происшествия вылетели на вертолете МВД по РТ Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин и министр МВД по РТ Асгат Сафаров.

 За ситуацией в Агрызе можно наблюдать в режиме онлайн

В данный момент в Агрызе все еще слышны взрывы.

На сайте МВД РТ доступна онлайн трансляция камеры (http://www.tatmvdcamera.ru/camers/agryz/region-61/#1), которая следит за ситуацией на ул.Карла Маркса в Агрызе. В данный момент в городе слышны взрывы.

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
310k 10:27, 3 июня 2011
Слышал еще, что туда отправили большие, беспилотные, пожарные машины на гусеницах.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа