28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Третий «Кадровый резерв»

8 июня 2011

«Кадровый резерв» - проект, который успешно показывает себя уже второй год. На днях завершился отборочный этап и третьего сезона республиканского проекта.

В этом году порядка тысячи человек изъявили желание пройти практику в различных министерствах и ведомствах – именно такой подарок ждет победителей. Среди оставивших свои заявки – студенты вузов и ссузов республики, школьники, представители рабочих профессий, предприниматели и управленцы разного уровня в возрасте от 17 до 25 лет. Ведь как отмечает Андрей Кондратьев: 

- На сегодняшний день «Кадровый резерв» является одним из самых значимых проектов в молодежной политике республики. Три года назад, когда мы только начинали проект и ездили по городам и районам республики, отбирая молодых людей для участия, мы не предполагали, что через 3 года этот процесс будет доведен до автоматизма и любой желающий сможет попробовать себя в этом проекте.

Набор в этом году отличается от предыдущих двух лет. Если в первый год работали по системе политзавода, то, как утверждает Виктория Черкесова, в прошлом - перешли на трехуровневую систему. Она предполагает онлайн - тестирование, еще одно тестирование уже на собеседовании, и самый главный этап – собеседование с экспертами проекта.   

- В этом году мы ужесточили требования и большой процент ребят, которые не очень серьезно отнеслись к онлайн – анкетированию, отсеялись уже на этом этапе, - рассказывает В.Черкесова. - Отбор проходил 7 дней, в течение которых мы просмотрели более 700 претендентов со всех муниципальных образований. Контингент совершенно разный. Этот год отличает от предыдущего то, что работающей молодежи было гораздо больше, нежели в предыдущие годы.

8 июня начинается очный этап. По итогам двух испытаний туда приглашены 118 резервистов из 33 муниципальных образований республики. Есть еще и специальный образовательный модуль. Порядка 45 человек, которые состоялись у себя в районах и имеют свое дело, а сюда пришли для реализации своих конкретных проектов – будут заниматься дистанционно.  Подключатся они к основной части ребят уже на финальном этапе.

Организаторы не лукавят, когда говорят, что за два года реализации проекта выпускники и участники достигли больших высот: 6 резервистов стали депутатами муниципальных образований, 8 финалистов по итогам практики были приняты на работу, 5участников стали  помощниками депутатов Госсовета РТ. Как известно, для каждого возраста своя программа – 10 студентов стали председателями студенческих советов в своих образовательных учреждениях.

Во всем, конечно, будут ориентироваться на желания участников. Так, на встречу с резервистами будут приглашены представители Аппарата Президента, Кабинета министров республики, депутатов, руководители молодежных общественных объединений, а также специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, с которыми за два года успели наладить связи. Ребята получат необходимые знания о реализации проектов, о которых мечтали, и о том, как разработать необходимую документацию, их научат разговаривать с чиновниками и бизнесменами, чтобы получить поддержку своих идей.

Алсу БАДАЕВА, "ИТ"

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа