28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Сотрудники МВД готовятся

8 июня 2011

Вчера в Казани прошли тактико-специальные учения, направленные на обучение сотрудников МВД по Республике Татарстан разрешению кризисных ситуаций на объектах и маршрутах Всемирной летней Универсиады – 2013.

В учениях, которыми руководил первый заместитель министра внутренних дел по РТ Ренат Тимерзянов, приняли участие более 400 сотрудников подразделений органов внутренних дел.

По легенде условная бандгруппа приняла решение провести серию преступлений в ходе подготовки и проведения Всемирных студенческих игр 2013 года и скачек в Кубок Президента РФ. Для этого её участники должны совершить ряд резонансных преступлений, разбойных нападений, несанкционированных пикетов и т.д. в результате которых должны пострадать жители города.

Учения прошли на базе Центра гребных видов спорта, в международном конно-спортивном комплексе в несколько этапов.

На первом этапе отрабатывались действия сил и средств МВД по РТ по розыску и задержанию вооруженных и особо опасных преступников с использованием Авиационного отряда специального назначения.

На втором этапе отрабатывались действия личного состава органов внутренних дел МВД по РТ и взаимодействующих сил при обнаружении в общественном месте взрывного устройства и ликвидации последствий при его возможном срабатывании.

На третьем этапе – действия сил и средств МВД по РТ по пресечению несанкционированной акции, перерастающей в групповые нарушения общественного порядка, а также действия по освобождению заложников, захваченных в ходе противоправных деяний со стороны митингующих.

В условиях, максимально приближенных к реальным, сотрудники правоохранительных органов сработали четко и слаженно. Детали учений обсудят на ближайшем оперативном совещании.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа