28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В Казани назвали победителей конкурса «Чистое дыхание города»

10 июня 2011

Сегодня в НКЦ «Казань» прошла торжественная церемония награждения победителей молодежного конкурса социальной антитабачной рекламы «Чистое дыхание города». Всего на конкурс было представлено 115 различных работ, подготовленных школьниками, студентами и представителями молодежных организаций.

Жюри отметило креативность, разноплановость и практический характер многих работ.

Конкурс проходил по трем номинациям: «Освободим Казань от табачного дыма», «Орлы не курят» и «Здоровым быть здорово», в каждой из которых были определены призеры и победители.

В номинации «Освободим Казань от табачного дыма» первое место занял плакат со слоганом «Жизнь прекрасна!», автором которого является студентка КФУ Зухра Гаптраупова. Первое место за видеоролик в этой же номинации получил коллектив студсовета из Института экономики, управления и права за видео под названием «Черные легкие». За лучший слоган в этой номинации поощрен студент Казанского техникума легкой промышленности Тимур Зайнуллин.

Победителем в номинации «Орлы не курят» стал видеоролик «Прожигая жизнь…», подготовленный коллективом «Кинолимон» (Амир Галиаскаров, Анастасия Петрова) из КГУКИ. Лучшими слоганами в номинации стали слоганы студсовета Казанского техникума легкой промышленности и Эльвины Гаврильчевой из Казанской банковской школы

В номинации «Здоровым быть здорово» первое место за видеоролик «Минздрав предупреждает» достался соискателю ИЭУП Екатерине Ураковой. За лучший слоган награждены коллектив «Оптимистки» (Аделя Гимадиева, Юлия Платонова) из Казанской банковской школы и Валерия Каюрина из техникума легкой промышленности.

Помимо трех победителей в номинациях, участников наградили и специальными призами, в том числе за креативный подход к антитабачной пропаганде (Надежда Корсакова, Альфия Ахметова, КФУ), за личный пример здорового образа жизни (Ринат Закиров, клуб «Каскад» Дома детского и юношеского туризма Московского района), за новый взгляд на освещение антитабачной темы (Марина Леонова, КГАСУ), за цикл антитабачных плакатов (Наталья Бадуля, Казанский общественный фонд «Выбор»), за активное участие в конкурсе (Алина Чтаева, Центр детского творчества «Танкодром») и другие. Помимо участников конкурса наградили и педагогов, сопровождавших молодых авторов, из Центра детского творчества «Танкодром» и МПУ «Подросток». Всего, как сообщает Комитет по делам детей и молодежи Исполкома Казани, было выдано 33 диплома.

В дальнейшем работы конкурсантов будут использоваться в качестве социальной рекламы на улицах города.

источник: KZN.RU

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа