28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Национальный музей РТ отмечен на фестивале «Интермузей-2011»

11 июня 2011

Национальный музей РТ стал обладателем диплома «За динамичное развитие» на международном фестивале музеев «Интермузей-2011», который проходил в Центральном доме художников в Москве.

Музейный фестиваль проходит уже в 13-й раз. В этом году он получил более широкий размах - впервые была представлена международная компонента. В нем приняли участие 230 музеев из разных стран, в том числе России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Южной Кореи, Швейцарии, Великобритании, Германии и других стран.

Национальный музей Республики Татарстан был единственным музеем от Татарстана, представлявшим свои проекты по номинациям фестиваля. Стенд Национального музея РТ был оформлен под интерьер татарского дома конца XIX - начала XX веков и отличался ярким национальным колоритом. Экспозиция привлекала внимание книжной и сувенирной продукцией, оригинальными работами мастеров декоративно-прикладного искусства Татарстана. Гостями стенда стали коллеги из многих музеев России и зарубежья.

Комитет Государственной Думы по культуре провел парламентские слушания «Музеи – будущим поколениям (законодательный аспект)». В обсуждении насущных музейных проблем приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента РФ, руководители государственных и муниципальных музеев. В слушаниях от Национального музея РТ приняла участие его генеральный директор Г.Назипова.

Состоялась успешная защита проектов Национального музея РТ по номинациям «Экспонат в фокусе. Новый взгляд на старую коллекцию», «Хранение как искусство», «Музей – респектабельный участник рынка интеллектуальных услуг».

Делегация музея принимала участие в расширенных заседаниях Союза музеев России и Международного комитета музеев (ИКОМ России), мероприятиях фестиваля.

На церемонии закрытия фестиваля «Интермузей» прошло награждение победителей. Заместитель министра культуры Российской Федерации Андрей Бусыгин отметил в своем выступлении, что фестиваль прошел на новом, международном, уровне. В число награжденных вошел и Национальный музей Татарстана - он получил диплом «За динамичное развитие», сообщает пресс-служба НМ РТ.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа