28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Блиц-опрос. А вы где купаетесь?

9 июля 2011

МЧС не рекомендует нам купаться на необорудованных пляжах, а санитарные врачи запрещают делать это даже на оборудованных - из-за плохого качества воды. В Казани, к примеру, в начале лета официально открыли три городских пляжа, а потом закрыли их по причине «неудовлетворительных химико-бактериологических показателей».

А вы где купаетесь?

Шамиль АГЕЕВ, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ:
- Лучше спросите, где я купался раньше. С середины 1960-х и до 1980 года я активно занимался греблей, и после тренировок или соревнований на озере Кабан мы с ребятами всегда подолгу там плескались. Вода в озере была чистейшая, не то что теперь, когда она цветет уже в июне. Правда, сейчас, после открытия на Среднем Кабане Центра гребных видов спорта, появилась перспектива, что к Универсиаде все три озера - Нижний, Средний и Верхний Кабан будут очищены. Очень хотелось бы надеяться, что снова удастся окунуться в озеро с прозрачной водой, когда виден каждый камушек на дне. Ну а пока я принимаю водные процедуры в фитнес-центре, потому что купаться в Волге, Казанке или на озере Лебяжьем, как утверждают те самые санитарные врачи, опасно для здоровья.

Руслан ГИЗЯТОВ, зам. прокурора Мензелинского района:
- Летом - в пруду (у нас в пригороде их четыре), а зимой - в бассейне, как минимум два раза в неделю. Плавание не только позволяет держать себя в тонусе, вода еще и забирает отрицательную энергию, накопившуюся за день. Конечно, предпочтительнее всего купаться в море, но мне это удается нечасто: в 2004-м я отдыхал в Анапе, а в 2006-м - в Турции. Как только представится возможность еще раз побывать на черноморском побережье, обязательно ею воспользуюсь.

Луиза ГАРАФИЕВА, главный советник аппарата Госсовета РТ:
- На озере Изумрудном в Юдино, которое в народе называют «Карьер», а в волжскую воду не рискую заходить, наверное, уже года три. В первую очередь, конечно, из-за плохой воды... А вообще плавать я люблю и недавно попыталась записаться в бассейн спорткомплекса «Триумф», который открылся неподалеку от нашего дома. Ведь у нас в последнее время только и говорят о том, что построенные к Универсиаде объекты не должны пустовать и казанцы могут заниматься там уже сейчас, причем бесплатно. Вот и я решила попробовать. И что вы думаете? Из этой затеи ничего не вышло. По телефону записаться нельзя, а «живая» запись проходит только по средам, и, чтобы попасть в число счастливчиков, надо занимать очередь в половине седьмого утра. А очередь, наверное, такая же длинная, как в войну за хлебом. В общем, чтобы ее выстоять, моего терпения не хватило.

Татьяна ЦИВИЛИНА, руководитель спорткомплекса «Восток» (Чистополь):
- В ванной. Потому что там можно искупаться в любое время года и суток, как только тебе захочется. Шучу, конечно. Я всегда не прочь поплавать в бассейне нашего спорткомплекса. Тем более что мне как директору хорошо известно: качество воды там соответствует всем нормам. В Каме купаюсь очень редко - вода слишком грязная. Блаженствую, когда удается выбраться к морю, и стараюсь делать это хотя бы раз в году. Какое море мне больше нравится? Черное. На Средиземном тоже была - во французской Ницце. Но в Турции оно теплее и чище, и роднее, что ли. Может быть, потому, что там всегда слышна русская речь: чувствуешь себя почти как дома. Если уж я дорвусь до моря, то вытащить меня из воды не так-то просто.

Леонид РАХИМОВ, гендиректор управляющей компании «Инвест-девелопмент» (Казань):
- В реке, конечно (имею в виду Волгу, потому что Казанку так назвать давно уже нельзя). Да в Волге-то особо не искупаешься. У берега, особенно у левого, вода практически стоячая, зеленая, а рядом с фарватером хоть какая-то тяга есть. Поэтому заплываю на своей лодке на середину и ныряю… В этом смысле Волгу не сравнить с Камой. Там течение такое, что не каждый олимпийский чемпион по гребле сможет долго плыть на веслах против течения. А раз есть сильное течение, движение, значит, есть жизнь. Вот только ездить купаться на Каму мне далековато.

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа