28 (983) в продаже с 30 июля 16+

Команда из Нижнекамска победила в международном конкурсе “Social Innovation Relay” компании HP и Junior Achievement

28 сентября 2011

Сегодня компания HP и Junior Achievement («Достижения молодых»), лидер в области разработок молодежных образовательных программ в сфере мировой экономики, объявили победителей конкурса Social Innovation Relay («Эстафета социальных инноваций»). В рамках конкурса команды учащихся из 11 стран, в т.ч. России, США, Бразилии, Болгарии, Китая, Индии и др. представили свои проекты в сфере социальной ответственности.

Победителем международного конкурса стала российская команда старшеклассников из Нижнекамска, чья бизнес концепция была построена на оригинальной технологии переработки и вторичного использования отходов для создания новых продуктов. В своей презентации ребята продемонстрировали эффективность предложенного ими подхода к переработке отходов с экономической и экологической точек зрения.

В рамках конкурса наставниками команд выступали сотрудники компании HP, которые помогали участникам в подготовке проектов, учили их мыслить глобально, развивать предпринимательские способности, и  осознавать важность социальных инициатив для бизнеса и общества.

«Благодаря участию в «Эстафете социальных инноваций», мы освоили «азы» предпринимательской деятельности, проявили свои навыки общения и научились работать в команде.  Программа помогла нам понять, что бизнес должен осознавать свою ответственность перед обществом и окружающей средой. Было очень увлекательно и полезно разрабатывать новые идеи, проекты и технологии, которые могут помочь решить проблемы экологии и улучшить качество нашей жизни»,  -  отметил капитан команды-победителя, Андрей Кубышкин, Нижнекамск, Россия.

«Такие образовательные программы как «Эстафета социальных инноваций» позволяют учащимся приобрести полезные навыки, которые пригодятся им как в процессе обучения, так и в дальнейшем, а также являются гарантией, что будущие предприниматели будут более внимательно относиться к вопросам социальной ответственности. Поддержка этой программы дает компании HP возможность вкладывать силы в самое главное – людей, которые в будущем будут развивать социальные инновации», - комментирует событие Джанет Вайсшу (Jeanette Weisschuh), директор глобальных образовательных программ, офис Глобальных социальных инноваций HP.

Участники «Эстафеты социальных инноваций» впервые в своей жизни прошли весь путь создания инноваций – от поиска решения существующей в реальной жизни проблемы до внедрения открытия или изобретения, меняющего жизнь к лучшему.   Мы рады победе команды «Фортуна» - ребятам удалось создать модель инновационного социально-ориентированного бизнеса или, как теперь часто говорят, социального предпринимательства. Их проект дает неограниченному количеству людей, которые хотели бы сделать что-то для улучшения жизни, но не знают, как это сделать,  возможность перейти от слов к делу, и от теории к практике», - считает Нина Кузнецова, исполнительный директор МОО «Достижения молодых» (Junior Achievement Russia).

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?