40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Чем любит российская женщина?

18 января 2008

Согласна, фраза двусмысленная. Но вы сейчас поймете, что я имела в виду. Говорят, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Но вот ведь удивительный факт: сильнее всего, до умопомрачения, самоотречения и истерики, наши соотечественницы влюбляются в тех, кто не тратит ни малейших усилий на то, чтобы произвести на них приятное впечатление. В мужчин, на которых прагматичная американка и не взглянет. Наверное, ничего странного в этом нет: понять Россию умом пока еще никому не удавалось.

И дело, как вы понимаете, совсем даже не в словарном запасе. Есть у нас, россиянок, одна удивительная особенность. Выбирая любимого, мы руководствуемся совершенно дикими критериями. Убогие, болезные, сидевшие, разорившиеся, алкоголики, бездельники и прочие те еще субчики жалостливому нашему сердцу милее прочих. У нас и говорили, если вы помните, «жалеет», подразумевая – «любит». Может, повинна в том пресловутая «ширь» и щедрость загадочной нашей души? Если все гладко и просто, то какая же это любовь? А вот если загулял, не звонит неделями, объявляется, только чтобы поесть и по… как бы это поприличнее сказать, если из пяти слов – три матом, а остальные совершенно не в тему разговора, если вместо того, чтоб приносить деньги в дом, он тащит все подряд из дому, если дарит подарок раз в год – и то на ваши же деньги, то такого и полюбить не грех. Это по-нашему! А он, родимый, глянет угрюмо и отмахнется – навязалась, дура-баба. Повезло тебе со мной, что б делала, одна-то?

Почему-то российской женщине скучно с благополучным, самодостаточным, терпеливым, понятливым, достойным. Без червоточинки нам мужик не нужен. Что-то, греющее кровь, должно быть. Если не бандит и хулиган, то слабый и депрессивный, склонный к рефлексии тип. Если не наркоман и алкоголик, то жуткий ревнивец и любитель распускать руки. Если не задвигаемый всеми в угол ботаник, то уж непременно хам и бабник. Выбираем мы таких экземпляров всегда безошибочно. Если в ряд выстроить с десяток мужчин, то взгляд истинной россиянки всегда падет именно на того, кто способен причинить ей наибольшее количество проблем, – материальных, душевных, эмоциональных. Кто-то известный сказал, что женщина непременно должна гордиться, чтоб любить. Это он явно не про наших женщин сказал! Нам не надо гордиться – нам надо мучиться, рыдать по ночам и вкладывать всю душу. И неважно, если в нее систематически плюют. Так оно даже лучше. 

И на что только не способны российские женщины! Не могут лишь одного – сделать адекватный выбор. Остальное – пожалуйста. Как декабристки в Сибирь, мы за своими мужьями – куда угодно. Даже в запой, чтоб ему меньше досталось, и он наделал меньше глупостей. Мы готовы пойти на все, чтобы оградить его от вредной среды, отмыть, устроить на работу, вылечить, дать жилье, вывести из депрессии, вдохновить – в зависимости от обстоятельств. Годами ждем, чтоб любимый развелся или мужественно не замечаем присутствия в жизни мужа любовницы. Работаем на трех работах, чтобы прокормить себя, мужа, троих детей и свекровь. Кодируем, водим по врачам и знахарям, поддерживаем, выводим из запоя, подставляем плечо для опоры и лоб для щелбана. Прощаем обиды, ложь, грубость и полную непригодность в постели. И терпим, терпим, терпим… Такого исследования никто, конечно, не проводил, но я точно знаю, что наши женщины – самые терпеливые в мире. Миссия у нас такая, входить в горящие избы, останавливать взмыленных коней… Мы даже поговорку придумали, чтоб легче жилось: «Бьет – значит любит». Бьет не буквально, а во всех смыслах: по самолюбию, по гордости, по кошельку. Хотя и буквально, само собой, тоже.

Но самое интересное, если и подворачивается удачная возможность, мы и не подумаем бросить такого мужа. Ведь где гарантия, что новый окажется лучше прежнего, при  нашем-то умении выбирать? Да и жалко опять же – кому он такой нужен-то, кроме меня? В одном фильме видела показательную сцену: мужчина всячески оскорбляет женщину, грубит ей, даже начинает избивать. Она вопит отчаянно, зовет на помощь. Помощь приходит – в лице другого мужчины. Спаситель оттаскивает обидчика в сторону, разбивает ему нос. Понятное дело – крик, сопли, слезы, кровь ручьем. Отомщенная женщина реагирует вполне в духе национального характера: целует визжащего валяющегося на полу обидчика, затем поднимает голову, с ненавистью глядит на спасителя, и уже готова наброситься на него с кулаками, гневно выкрикивая: «Что ты с ним сделал, урод?» 

Недаром обожают наши соотечественницы культовый фильм «Зимняя вишня». Вот она, воплощенная российская женщина, фанатично цепляющаяся за человека, который никогда не сможет сделать ее счастливой, готовая стариться в ожидании чуда, ставящая крест на себе, своем будущем, даже на будущем ребенка, зато озаренная светлым чувством. Мужчина с мягкой придурковатой улыбкой вечно будет звать ее дурацкими кличками, унижать враньем и лихорадочно вытаскивать из машин, увозящих ее в другую жизнь. А она с готовностью позволит все это, потому что убеждена в его праве на нее. Убеждена в том, что счастье непременно нужно выстрадать, а иначе какое же это счастье, и зачем оно вообще?  

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?