40 (995) в продаже с 22 октября 16+

На смену Загидуллову пришел Бурганов

18 января 2008

В чем никто из депутатов Казанской городской думы и не сомневался. Вчера на сессии они дружно утвердили эту кандидатуру на должность руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани.

В исходе голосования не в свою пользу был уверен и генеральный директор управляющей компании «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Вячеслав Шелуханов, дошедший (не считая Бурганова) до финала из семи участников, подавших заявку на участие в конкурсе. Поэтому и нисколько не расстроился. Из всего депутатского корпуса за его кандидатуру проголосовали всего два человека: «Я даже не успел заметить, кто меня поддержал. Не скрою, я ожидал, что за меня все же проголосует больше. Ведь они очень хорошо меня знают». На наш вопрос о том, зачем вообще нужно было принимать участие в конкурсе, если его результаты были предсказуемы, Вячеслав Петрович ответил, что ему это было необходимо, чтобы заявить о себе и показать чиновникам, что кроме них на эту должность могут претендовать не менее достойные люди. По его словам, возможная причина столь ничтожного сбора голосов еще и в том, что голосование проходило открытым способом, что, в принципе, не противоречит законодательству и уставу города. Признает Вячеслав Шелуханов и то, что его доклад, с которым он выступил перед народными избранниками, явно уступал по содержательности докладу конкурента. Сам он оценил его по пятибалльной шкале на троечку: «Это не говорит о том, что я плохо подготовился, но в своем выступлении я мог использовать лишь доступную мне информацию. Конечно, в этом плане у Рафиса Тимерхановича было больше преимуществ».

В принципе, оба кандидата, обозначая задачи, которые они ставили перед собой как потенциальные руководители исполкома, одни и те же. Это решение проблем очередности в детские сады, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, благоустройство города, строительство доступного жилья и дорог, развитие малого и среднего бизнеса, модернизация системы здравоохранении и многое другое. Но у Рафиса Бурганова, работавшего в последнее время заместителем руководителя исполкома по координации комплексного стратегического развития Казани, за плечами которого почти двадцатилетний стаж работы муниципального служащего, это получилось более конкретизированно. К вышеперечисленным задачам он добавил еще несколько пунктов: создание наукоемких отраслей и нанотехнологий, усиление инвестиционной привлекательности столицы Татарстана, развитие ее как туристического центра, охват питанием всех школьников, обеспечение жильем педагогических работников, замена устаревших компьютеров в учреждениях образования, развитие массового спорта и так далее – одним словом, свое предназначение Рафис Бурганов видит в продолжении выбранного мэрией курса и реализации ранее принятых мэром и депутатами решений. Между прочим, новый руководитель исполкома также заверил, что кризисная ситуация, возникшая вокруг 68 домов обманутых дольщиков, будет разрешена. «Мы не намерены снижать темпы решения данной проблемы», – сказал он.          

НЕТОЧКА НЕЗВАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?