40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Идет охота на мужчин, идет охота!

25 января 2008

Вся наша, женская, жизнь – борьба. Сначала за то, чтоб найти мужчину, потом – за право обладания. Это требует нервов, собранности, сообразительности, умения нравиться, производить нужное впечатление. Это целая наука, если хотите. Поэтому самые покупаемые женщинами книги и журналы непременно содержат советы, как свести мужчину с ума.  Для мужчин таких изданий нет – им не надо. Это раньше за прекрасную даму нужно было сражаться, а теперь мужчины прочно усвоили: «на десять девчонок по статистике девять ребят». А то и еще меньше. Так чего зря стараться? И так хороши.

Вслушайтесь, например, в терминологию. Одна женщина у другой мужчину «отбивает», тогда как мужчина всего лишь «уводит» жену у друга. Чувствуете разницу? Женская позиция всегда более деятельна, даже агрессивна. Оно и понятно – женщине сложнее: на всякого, самого завалящего, облезлого мужичонку, все равно существует спрос. Есть женщина, которая спит и видит, как бы его окольцевать. Мужчине позволено быть лысым в тридцать лет, он может гордо именовать объемный живот «трудовой мозолью», а недельную щетину сходством с Брюсом Уиллисом. При этом он запросто, с полным сознанием своего права на это, может сурово попенять жене на лишние килограммы и несвежий цвет лица! А вот может ли нормальная, адекватная женщина позволить себе не накладывать макияж и не причесываться поутру, вообще не задумываться о своей внешности?! Вопрос риторический – мы постоянно должны быть в форме, всегда в полной боевой готовности. 

Вот и получается, что наше дело – бороться за свое женское счастье (которое в том, чтобы милый был рядом), его же – великодушно позволить добиться своего расположения. В чем-то утрирую, конечно, да и обобщаю. Но все же согласитесь, нас, женщин, с детства учат, что надо терпеть, понимать, прощать. Быть мягкими, уступчивыми, нежными, рассудительными, выдержанными. Направить, помочь, приласкать, поддержать, образумить. 

Открою секрет: существует всемирный женский заговор. Мы позволяем мужчинам думать, что они сильнее, умнее, и у них есть право принимать решения. Но при этом сами-то знаем, что это лишь видимость, ласкающая их самолюбие. Пока женщина не изъявит желания, без тайного или явного ее одобрения и согласия, не происходит ничего на свете. В любом деле ищите женщину – золотые слова. Лучшее женское качество – мудрость, и оно заложено в нас с рождения, тогда как к мужчинам приходит с годами.

Но за это право думать за двоих, за этот веками заложенный инстинкт выбирать себе мужчину, а будущим детям – отца, мы дорого платим. Девочки и взрослеют раньше – у них еще столько дел! Для мужчин же существует единственная аксиома: они, мол, как дети, и до старости остаются таковыми, только играют в другие игрушки. И относиться к мужчинам надо, как к неразумным существам: пусть себе играются, резвятся, дурачатся, баламутят, машут кулаками – к их чудачествам просто надо приспособиться, а еще лучше –  обратить все себе на пользу.

Добиться этого нелегко. Если бы и в самом деле нашелся человек, который сумел бы придумать безотказно работающую схему действия, придумать алгоритмы на все случаи жизни, дать советы и рекомендации со стопроцентной гарантией успеха! Тому, кто однажды сумел бы написать замечательную книгу по обращению с мужчинами, свел бы воедино все методы, средства и способы решать проблемы с партнером, благодарная женская половина человечества обязательно поставила бы памятник при жизни. Хотя совершенно ясно, что создать такую книгу невозможно. Брались многие – прилавки завалены подобными попытками. Только ведь что происходит? Разбивает автор мужчин на типы и группы – в стройную систему вмешиваются непредвиденные обстоятельства. Загоняет жизненные события в логичные схемы – откуда ни возьмись вылезают незапланированные эмоции и чувства. Продумывает достойные ответы на слова и поступки – а мужчина действует вовсе не так, как ему предписано. Видно, не читает трактатов-то, подлец! Получается, что одному хорошо, то другому – поперек горла. В итоге, промучившись, исписав горы бумаги и проведя массу исследований, эксперты и психологи делают конечный вывод: слушайте свое сердце, поступайте так, как оно вам подскажет. Расплывчато и довольно беспомощно, хотя, в принципе, верно. Нет двух одинаковых ситуаций, характеров и судеб, а у каждой истории – своя предыстория. А следовательно, не может быть и единого сводного перечня ответов на все вопросы.

И все же, поскольку не хочу вас разочаровывать, не желаю повторять чужих выводов, да и статья должна иметь логическое завершение, рискну дать один единственный совет. Женская сила – в непредсказуемости, стратегия – в кажущемся ее отсутствии. Главное – не давать ему заскучать: поступая вопреки ожиданиям, ввергая своего мужчину в ступор нестандартностью решений и подходов, ты имеешь хорошие шансы удержать его возле себя. Мужчины считают женщин загадочными? Будь таковой – пока все про тебя не узнает, не успокоится, не потеряет интереса и никуда не денется. А уж твое дело – позаботиться, чтоб этого не случилось как можно дольше…  

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?