28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Карадениз остается в Казани

23 декабря 2011

Турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз продлил контракт с «Рубином» до 31 мая 2015 года. Ряды двукратных чемпионов России может пополнить экс-капитан «Кубани» Александр Будаков, а Кристиан Ансальди готов покинуть столицу Татарстана и перебраться в «Бенфику» или «Зенит».

Как сообщает пресс-служба «Рубина», турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз продлил контракт с клубом до окончания сезона-2014/2015. Как неоднократно подчеркивали президент клуба Евгений Самаренкин и главный тренер Курбан Бердыев, Карадениз наряду с Бибрасом Натхо - системообразующий игрок. Для перехода на новую тактику, предполагающую зрелищный футбол, турецкий легионер просто незаменим.

Карадениз перешел в «Рубин» из «Трабзонспора» в начале 2008 года, сыграл в чемпионате России 94 матча и забил 18 голов.

Об условиях нового контракта, по традиции, ничего не сообщается, но легко предположить, что в финансовом плане Гекдениз ничего не потерял, а многое приобрел.

У него были и другие варианты продолжения карьеры.

В отличие от Карадениза Кристиан Ансальди чувствует себя в Казани не очень уютно, несмотря на наличие говорящих с ним на одном языке партнеров. Аргентинский легионер давно ставил перед своим агентом задачу подыскать ему клуб на Пиренеях. В Испании трудоустроить Ансальди не удается, но сейчас возник вариант с «Бенфикой». Как сообщает Correio da Manha, агент футболиста Педро Альдаве находится сейчас в Лиссабоне, где ведет переговоры с «Орлами».

Первоначально «Рубин» соглашался продать своего футболиста за €5 млн., но сейчас снизил аппетиты до трех. Не исключено, правда, что Ансальди окажется в команде, с которой «Бенфике» предстоит сыграть в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов. Об интересе к аргентинскому защитнику в нескольких интервью упоминал спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев. Как бы то ни было, сыграть в самом престижном турнире заигранный за «Рубин» Ансальди не сможет.

Зато казанская команда сможет без проблем дозаявить для участия в Лиге Европы нового голкипера. Как сообщает РИА «Новости», в Казани может продолжить карьеру 26-летний Александр Будаков. В декабре он без видимых причин покинул «Кубань», где был капитаном команды.

Учитывая, что Сергей Рыжиков, удаленный в Салониках, пропустит первый матч против «Атлетика», вратарская проблема в Казани стоит достаточно острым. Литовец Гедрюс Арлаускис хочет уйти из «Рубина», не имея из-за лимита на легионеров достаточной практики в премьер-лиге. Вариант с Будаковым для казанцев очень хорош, и не случайно переговоры с ним вели и Бердыев, и отвечающий за подготовку голкиперов Виталий Кафанов.

Борис Ходоровский

источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа