28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Рустам Минниханов: «Успехов у нас много, но дел еще больше»

29 декабря 2011

«Сегодня Татарстан - лидер по многим позициям. Успехов у нас много, но дел, которые мы должны реализовать, еще больше», - заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в ходе церемонии награждения лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года».

«Уважаемые руководители, генералы производства, - обратился к присутствующим Рустам Минниханов. - В этом году мы расширили границы конкурса. Помимо традиционных номинаций мы награждаем лауреатов по показателям качества, отмечаем крупных налогоплательщиков. Нововведением стала новая награда, учрежденная Указом Президента РТ - Благодарность Президента РТ«.

Год был непростой, было много как положительных, так и печальных событий. Тем не менее, все намеченные задачи вместе с вами мы выполнили. Все программы, которые формируются за счет того, что у нас есть мощная экономика, реализованы», - подчеркнул Рустам Минниханов. По словам главы республики, в этом году на реализацию программы социальной ипотеки направлено 14,5 млрд. рублей. Ежегодно по этой программе строятся не менее 10-11 тыс. квартир. По программе капремонта направлено 4,3 млрд. рублей, свыше 3 млрд. - на строительство детсадов по программе «Бэлэкэч» и др.

«Нашей мечтой было достижение объема промышленного производства в 1 трлн. рублей. Уже в этом году мы приближаемся к показателю 1,3 трлн. Валовый региональный продукт ожидается на уровне 1,25 трлн., а объем промышленной продукции - 1,3 трлн. рублей. Это осуществилось благодаря тем людям и коллективам, которые присутствуют сегодня в зале, - отметил Рустам Минниханов. - Мы поставили задачу на 2016 год достичь показателя в 2 трлн. Конечно, без реализации наших крупных инвестиционных программ, без модернизации существующих предприятий, эту задачу решить невозможно».

Рустам Минниханов также рассказал о строительстве «ТАНЕКО», реконструкции нефтехимических предприятий РТ, развитии инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, отрасли АПК. «У нас сегодня 26 резидентов ОЭЗ «Алабуга». Накоплены инвестиции, которые должны в ближайшее время реализовать 70 млрд. рублей», - отметил он.

«Нисколько не сомневаюсь, что программа модернизации нашей экономики, промышленности будет реализована», - подчеркнул глава Татарстана. Рустам Минниханов напомнил также о работе над новыми проектами, в частности, «Аммоний». «Такие проекты невозможны без продвинутых руководителей», - уверен он.

«Стабильность и благополучие республики во многом будут зависеть от того, есть ли у нас работа для наших граждан, достойная зарплата, есть ли перспектива. Сегодня Татарстан - лидер по многим позициям. Минэкономразвития РФ подвело итоги своего конкурса, и здесь республика вновь лидер. Успехов у нас много, но дел, которые мы должны реализовать, еще больше. Потому что того, что сегодня есть, явно недостаточно. Нам надо продолжать капремонт, строительство жилья, нужно и дороги строить. Без мощной и серьезной экономики мы эти задачи не решим. Вместе с тем мы должны максимально воспользоваться всеми федеральными программами. Крупнейший проект это Универсиада. Кто бы что ни говорил, Универсиада полностью изменила облик нашей столицы», - подчеркнул Президент РТ.

«Мы должны быть более амбициозными, использовать потенциал нашей республики. Для нас политические баталии - это вопрос 10-й. Нам нужно думать, как мы будем жить завтра - не виртуально в облачных технологиях, а реально, чтобы каждый человек получил то, что ему причитается. А для этого очень важна стабильность. Стабильность же будет тогда, когда будет работа, достойная зарплата. Нам нужна стабильность, развитие республики и страны», - резюмировал Рустам Минниханов и поздравил всем присутствующих с наступающим Новым годом, поблагодарил коллективы и ветеранов производства.

Кристина Иванова

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа