40 (995) в продаже с 22 октября 16+

В погоне за модой

22 февраля 2008

Моде все равно, какая у кого фигура. Новинки предлагаются одна за другой, однако многие ли женщины могут позволить себе примерить на их все на себя?

Конечно, мода модой, но разве стоит увлекаться ею настолько, чтобы забыть об индивидуальности, стиле и вкусе? Да, глянцевые журналы так и пестрят, повествуя о модных тенденциях того или иного сезона. Однако никто не покажет пальцем на девушку, которая наденет вещь, не модную в этом сезоне, если она ей будет к лицу. И наоборот, слепое следование моде, в лучшем случае, может вызвать снисходительную улыбку. Действительно модной и стильной можно стать – лишь продумывая свой наряд. Наверняка вы сами не раз видели девушек, надевших джинсы с заниженной талией, при этом не позаботившихся о том, чтобы привести талию и живот в тонус. В результате девушка, стремившаяся выглядеть модно, добивается лишь того, что выставляет напоказ свои недостатки. Грешат дамы и тем, что натягивают на себя вещи «из разных опер»: кроссовки с классическими брюками, спортивную куртку с юбкой-карандаш или толстовку с узкой юбкой в пол! Быть модной не означает также и умения надевать на себя все то модное, что висит в шкафу. Иногда увидишь какую-нибудь особу, увешанную килограммами украшений и не знающую меры в модной нынче тенденции «многослойность», и думаешь: хорошо еще она не надела две пары сапог! И еще одно. Одеваться нужно по возрасту: мини-юбка или подростковый стиль не уменьшат годы, лишь делая образ крайне вульгарным. Выглядеть адекватно ситуации и возрасту – это все же искусство, и не все им владеют.

Идти в ногу с модой, конечно, нужно, но выбираем из представленного ассортимента мы сами, и сами решаем, какими нам быть. Конечно, большинство предложений модельеров ориентируются на высоких и худых. Тем не менее, модные течения сегодня столь разнообразны, что можно выбирать, подбирая одежду, которая будет сидеть хорошо именно на вашей фигуре. Так что прежде чем бежать в магазин, определите, какая у вас фигура, выявите достоинства и недостатки.

Если у вас широкие бедра, и не хочется выявлять эту особенность, не носите блузки, заправленные в юбки или брюки, старайтесь выбрать одежду с плавными линиями перехода форм от лифа к бедрам. Стилисты так же рекомендуют избегать слишком расширенных книзу юбок и, конечно, присборенных на талии или на бедрах форм. Ультрамодные в этом сезоне широкие ремни и корсеты девушкам с такой особенностью фигуры придется тоже обойти стороной. Не стоит затягивать талию и тем, у кого широкие плечи. Все дело в том, что зрительно уменьшенная с помощью ремней талия еще больше подчеркнет широкие бедра или плечи. Слишком узкие внизу, а тем более по всей длине, рукава тоже будут лишь подчеркивать ширину плеч. Известную роль играют и воротники, они не должны быть излишне маленькими и сжимающими шею.

При невысоком росте следует избегать дробности в одежде, а так же не стоит усердствовать с аксессуарами. Кроме того, не стоит носить бриджи, которые еще больше укоротят ноги. Если же при маленьком росте фигура является пропорциональной, такой девушке пойдет все, только нужно быть внимательной при выборе аксессуаров. Мода модой, но очень популярные уже не один сезон большие сумки и огромные украшения никак не для вас. Если, конечно, вы не хотите быть под ними незамеченной.

Если у вас полноватые ноги, скорректировать недостаток помогут туфли на средних или высоких каблуках. Сделают ноги стройнее цветные, темные и рисунчатые чулки. Девушкам с полными ногами не подойдут и ставшие дико модными узкие джинсовые брюки. При полных руках лучше избегать маечек и топов, полностью обнажающих руки.

 Девушкам с короткой шеей противопоказаны длинные висячие серьги. Ни в коем случае не стоит носить и крупные короткие бусы. Отдайте предпочтение изящным длинным или средней длины цепочкам. Что касается одежды, лучше все же отказаться от водолазок, это еще больше укоротит шею, а вот зрительно удлинить ее помогут V-образные и U-образные вырезы.

 Высоким и полным девушкам не стоит слепо следовать моде на завышенную талию, это еще больше зрительно подчеркнет ваш рост. А вот ремень на бедрах будет смотреться на такой фигуре гармонично. Не стоит носить крупным девушкам и обувь на тонких каблучках. Они еще больше подчеркнут массивность фигуры. Не нужно полным девушки надевать и слишком облегающую одежду. В меру свободная одежда (не путайте с безразмерными балахонами!) не придаст вам лишних килограммов, а вот складки и валики, выпирающие из-под облегающей кофточки, увы, не сделают вас краше.

Конечно, безумно обидно, когда понравившаяся вещь не подходит. Но это не повод изнурять себя диетами, комплексовать, изрядно портя тем самым свои же нервные клетки. И уж тем более не нужно ложиться под нож пластического хирурга. Посмотрите на наших звезд. Например, на ту же Жанну Фриске, которую считают эталоном красоты чуть ли не все мужчины страны. Разве можно назвать ее худой и высокой? Природа не наградила ее «модной» фигурой, но она умеет превращать недостатки в достоинства. Невысокий рост Фриске маскирует каблуками, плохо очерченную талию скрывает под платьями с высокой талией или же вовсе одевает платья с глубочайшим вырезом, так что тот, кто ее видит, на другие части ее фигуры и внимания не обратит. Австралийская мегазвезда Кайли Миноуг тоже долгое время считалась одним из секс-символов мира. И это при ее росте в 157 сантиметров и почти прозрачной худобе. Таких примеров много. А секрет этих девушек в том, что они точно знают, что им идет, и ни за что не наденут то, выставит их в невыгодном свете.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?