28 (983) в продаже с 30 июля 16+

К спортивным победам – вместе с Макдоналдс

25 октября 2013

Каждому из нас сегодня известна эта изящно вычерченная литера «М» желтого цвета, украшающая заведения широко известной во всем мире сети ресторанов быстрого обслуживания. Вкусные слова «гамбургер» и «чизбургер», неповторимые названия из меню Биф а-ля рус или Биг Тейсти сегодня настолько прочно прописались в нашем повседневном лексиконе, что уже давно стали для всех привычными.

Немного истории

И хотя компания возникла в Америке еще в 1940 году, самый первый ресторан «Макдоналдс» в России открылся 31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади. Сегодня 384 ресторана «Макдоналдс» работают более чем в 100 городах России.? За 23 года работы рестораны «Макдоналдс» в России обслужили свыше 3,7 миллиардов посетителей. В 2012 году «Макдоналдс» на Пушкинской площади был рестораном №1 в мире по количеству заказов. За 23 года работы этот ресторан обслужил свыше 154,8 миллионов посетителей – больше, чем все население России.

В 2012 году 36 ресторанов в России входили в первую сотню ресторанов «Макдоналдс» по объему товарооборота, а 28 ресторанов – в первую сотню с самым большим количеством заказов. Каждый день в ресторанах «Макдоналдс» в России обслуживают около одного миллиона посетителей из 13 миллионов, которые каждый день приходят в рестораны «Макдоналдс» в Европе. В планах «Макдоналдс» открытие 45 – 50 новых ресторанов каждый год.

Однако мало кто из нас знает о том, что эта компания с мировым именем, чья история насчитывает более семидесяти лет, является неизменным партнером летних и зимних Олимпийских игр - на протяжении уже 37 лет!

Котлеты для атлетов

Поддержка Олимпийского движения со стороны «Макдоналдс» началась в далеком 1968 году, когда компания самолетом отправила гамбургеры спортсменам из США во французский Гренобль. С тех пор «Макдоналдс» предоставил разнообразную продукцию своего меню миллионам спортсменов, тренерам, семьям и болельщикам.

Не станет исключением и предстоящая Олимпиада-2014, которая, кстати, станет для компании «юбилейной». Ведь это десятые по счету Игры, на которых «Макдоналдс» будет обслуживать атлетов как Официальный ресторан. В 2012 году Корпорация «Макдоналдс» объявила о продлении контракта в качестве Официального Спонсора Олимпийских игр вплоть до 2020 года и заявила о своем обязательстве активно участвовать в воспитании физически активного молодого поколения.

«Макдоналдс» будет официальным рестораном четырех Олимпийских игр, включая: Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пьенгчанге и Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Лучшие из лучших работники и менеджеры ресторанов «Макдоналдс» со всего мира будут допущены к работе в ресторанах компании во время проведения Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Им предстоит обслуживать лучших спортсменов мира, тренеров, представителей СМИ и зрителей.

Кроме того, как официальный спонсор Олимпиады «Макдоналдс» также поддерживает Молодежные Олимпийские игры, которые пройдут в Нанджине в 2014 году; Зимние Молодежные Олимпийские игры в Лиллехаммере в 2016 году, а также Молодежные Олимпийские игры в 2018 и 2020 годах.

Спортивные проекты «Макдоналдс»

Компания «Макдоналдс» традиционно уделяет серьезное внимание информированию и образованию в области физической активности, поддерживая программы, пропагандирующие активный образ жизни на локальном, национальном и глобальном уровнях. Благодаря компании «Макдоналдс» более 20 российских детей получили уникальную возможность участвовать в Чемпионатах мира и Европы по футболу.

Помимо глобальных спортивных событий, «Макдоналдс» в России активно поддерживает спорт на местном уровне: проводит турнир по хоккею среди детских дворовых команд «Макдоналдс» - Золотая шайба», осуществляет поддержку юношеского Международного хоккейного турнира на Кубок Владислава Третьяка – легендарного вратаря советской сборной по хоккею, кумира всех мальчишек семидесятых годов.         Компания уделяет также серьезное внимание информированию и образованию в области физической активности, проводя соревнования «Веселые старты» в летних пионерских лагерях, а также семейные эстафеты «Будь активен!» на открытых площадках российских городов.

Плох тот юниор, который не мечтает стать чемпионом...

Для Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Официальным рестораном которых является «Макдоналдс», компанией была разработана уникальная всероссийская школьная программа. Программа эта называется «Дети-Чемпионы «Макдоналдс», и благодаря ей дети получают уникальную возможность – почувствовать дух Олимпиады, посетить Олимпийскую деревню и увидеть Олимпийские соревнования своими глазами. По итогам региональных полуфиналов десять лучших команд из 10 городов России сразились за заветную путевку на Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

А начиналось все так: с марта нынешнего года дети вместе с учителями физкультуры формировали команды, регистрировали их на сайте www.playmcdonalds.ru и тренировались, стараясь достигнуть наилучших результатов в выполнении заранее заявленных упражнений. Более 4200 детей из десяти российских городов приняли участие в соревнованиях, и в каждом городе было выявлено по десять команд, которые в период с 9 по 30 сентября приняли участие в городских полуфиналах. Десять региональных команд-победительниц прошли в финал, по итогам которого лучшая школьная сборная страны поедет на Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Среди команд, вышедших в финал, была и школьная сборная из Казани. Это команда из школы-гимназии N 139 под руководством тренера Виктора Галкина.

- Виктор Юрьевич, когда состоялись финальные соревнования?

- Надо сказать, что к финалу, который состоялся 14 октября в Москве, мы начали готовиться много раньше. Сначала наши ребята участвовали в зональных соревнованиях, на которых одержали уверенную победу. А потом 13 октября наша команда в составе десяти участников от 10 до 14 лет (пять мальчиков и пять девочек) выехала в Москву. Соревнования проходили на базе спорткомплекса ЦСКА. Накануне решающей спортивной схватки тренер российской сборной по художественной гимнастике, чемпионка мира Амина Зарипова провела с ребятами активную разминку.

- Что представляли собой сами состязания?

- Наши ребята приняли участие в нескольких видах тестирования, среди которых были такие, как челночный бег три по десять, отжимание, прыжки в длину с места, прыжки через скакалку и передвижение затрудненным способом – т.н. «каракатицей». Последний тест – довольно сложный даже для опытного гимнаста, однако наши ребята уверенно справились со всеми спортивными станциями, заняв среди десяти команд шестое место. Конечно, обидно, что мы не сумели попасть в первую тройку.

- Соперники были сильные?

- Да, ведь состязались лучшие из лучших. Особенно сильной оказалась команда из Челябинска – там все ребята будущие хоккеисты, занимаются в спортшколе, где готовят кадры для челябинского «Трактора», так что уровень их подготовки сразу же бросается в глаза. Неплохо выглядели и другие команды – из Сочи, из Уфы, из Нижнего Новгорода. И хотя нашу команду тоже представляли ребята из спортивных школ,- были в ней и хоккеист, и футболист, и гимнасты, тем не менее, занять одно из призовых мест нам не удалось.

- Говорят, в спорте главное не победа, а участие. В целом ребята остались довольны? 

- Да, думаю, что им будет, что вспомнить у себя дома. Ну а сами соревнования послужат для них уроком. Надо знать, что путь спортсмена складывается не только из побед. Проигрывать тоже надо уметь достойно. Ну а памятные призы и наборы подарков – футболки, рюкзаки и куртки-ветровки вместе с дипломами и грамотами будут напоминать им об этом.

Что касается абсолютных победителей программы, то сильнейшими в финале оказались юные спортсмены с берегов Кубани: команда СОШ №42 «Адреналин» из Краснодара. И теперь ребята вместе со своим учителем физкультуры поедут на Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Важность и необходимость подобного рода мероприятий оценил Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов:

- Когда мы начинали этот проект, мы ставили перед собой несколько задач – в том числе обеспечить программе широкую географию, но главной была и остается задача приобщить к занятиям  физической культурой и спортом как можно больше детей. – отметил он. - И вот результат: 6 месяцев прошло со старта программы «Дети-Чемпионы «Макдоналдс», более 4200 ребят приняли в ней участие, более 900 школ в 10 российских городах стали участниками этих соревнований.  Самое главное, что в этом проекте нет проигравших: все участники доказали, что спорт является важной частью их жизни.

Перед началом соревнований все участники, выстроившись перед пьедесталом вместе с почетными гостями, веселым клоуном  Роналдом Макдоналдом и талисманами предстоящей Олимпиады – Белым Мишкой, Зайкой и Леопардом запустили «волну» удачи, которая в результате сопутствовала сборной Краснодара. А путевку на Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи ребятам вручали прославленные российские спортсмены, Олимпийские чемпионы, фигуристы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Алексей Ягудин высоко оценил значение программы «Дети-Чемпионы»:

- Сейчас много делается для развития детского спорта, и я хотел бы сказать спасибо тем компаниям, которые не на словах, а на деле помогают в этом. – сказал он. -Как раз сегодня мы видим яркий пример – компания «Макдоналдс» в рамках своей программы устраивает соревнования в разных городах России, привозит детей со всей страны на финал в Москву. И мы счастливы, что являемся частью этого замечательного события. Хорошо, что турнир объединил всех вас, помог вам одержать победу, прежде всего над собой. Вы – наше будущее, мы надеемся, что вы будете заниматься спортом и завоюете для страны медали самой высокой пробы.

Итоги программы еще раз доказывают, что деятельность «Макдоналдс» в сфере детского и молодежного спорта не только крайне важна, но и оправдывает себя. И не за горами тот день, когда, возможно, именно эти ребята смогут подняться на высшие ступени пьедестала почета крупнейших соревнований планеты и назвать программу «Дети-Чемпионы «Макдоналдс» отправной точкой в своей спортивной карьере!

Артем СУББОТКИН

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?