2 (1047) в продаже с 27 января 16+

«Мне приснилось, что Путин ест пшенную кашу и говорит: «Почему у меня нет пригласительного?»

23 марта 2016

Сольный концерт Эльмиры Калимуллиной перерастет в татарстанский парад финалистов «Голоса»

Заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина устраивает свой первый сольный концерт в Казани. Правда, сольным он будет достаточно условно. Певица собирает большую группу поддержки из финалистов шоу «Голос» и джазмена Андрея Руденко. О том, почему главным спецэффектом вечера, по словам Эльмиры Калимуллиной, должна стать музыка, а не «фигурист, выпрыгивающий из гитары» – в материале «Реального времени».

В тени Дины Гариповой

Эльмира Калимуллина стала широко известна в Татарстане в 2012 году в ходе участия в проекте «Голос» на «Первом канале», в котором она уступила другой девушке из Татарстана – Дине Гариповой. Несмотря на то, что Эльмира Калимуллина сразу получила признание на родине, официально выраженное в звании «Заслуженной артистки Татарстана», основные лавры, конечно, всегда доставались Гариповой.

У Дины Гариповой было и «Евровидение», и сольные концерты по всей стране, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Эльмиру Калимуллину же чаще приглашали на президентские елки, татарстанские студенческие мероприятия и спортивные события в качестве местной звезды, самым крупным из которых стало открытие чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. И вот наконец певица созрела до сольного концерта, правда, пока опять же в Татарстане, но на одной из главных республиканских концертных площадок – в «Пирамиде».

Перед концертом в Казани певица «отрепетировала» свое выступление в трех других татарстанских городах: в первую очередь это, конечно, родина Эльмиры, Нижнекамск, а также Набережные Челны и Альметьевск. Турне поддержала Саида Мухаметзянова, и, по словам Калимуллиной, им удалось собрать во всех трех городах полные залы.

Ностальгия по прежнему «Голосу»

Впрочем, далеко отойти от телевизионного шоу певице пока не удалось. Предстоящий концерт в Казани рассчитан, скорее, на поклонников прежнего «Голоса», которые переживают, что проект уже не тот, чем на фанатов самой Эльмиры Калимуллиной. В столице республики на сцене вместе с ней выступят ее соратники по «Голосу», а также финалисты других сезонов телешоу, в том числе и детского: все та же Дина Гарипова, Маргарита Позоян, Анастасия Спиридонова, Филюс Кагиров и Саида Мухаметзянова.

В преддверии концерта даже была организована пресс-конференция, на которой помимо самой Эльмиры Калимуллиной, Маргариты Позоян и Саиды Мухаметзяновой также присутствовали художественный руководитель камерного оркестра «Новая музыка» Анна Гулишамбарова, а также пианист и джазмен Андрей Руденко. Последний, к слову, признан лучшим казанским пианистом, а его имя стоит наравне с Даниилом Крамером и Леонидом Винцкевичем. Ему с собственной командой музыкантов на выступлении предстоит синтезировать классическое музыкальное оформление с джазовым.

Время пригласить Путина

По словам Эльмиры, сейчас она может думать только о предстоящем в Казани концерте. Дело дошло даже до того, что певице концерт снится по ночам.

— Я каждый день просыпаюсь с какими-то новыми снами. Особенно Андрею я постоянно рассказываю на репетициях, что во сне я была солисткой Depeche Mode, солисткой еще какого-то коллектива. А сегодня мне приснилось, что Владимир Владимирович Путин ест пшенную кашу и говорит: «Почему у меня нет пригласительного?».

Саида Мухаметзянова рассказала, что будет исполнять с Эльмирой дуэтом песню, которую до этого Эльмира исполняла с Пелагеей в финале «Голоса». Еще одно напоминание о шоу на «Первом канале» – это совместное выступление 4 финалисток «Голоса». По словам Маргариты Позоян, это должно стать сюрпризом вечера, а впервые в таком составе они исполняли песню как раз-таки в финале шоу.

 «Соль татарской песенности» и неинтересный «Голос»

Эльмира Калимуллина заметила, что татарская музыка очень богата, и, в частности, благодаря Саиде Мухаметзяновой сейчас дети привыкают к хорошей музыке. Интересно, что сама Эльмира с детства любила Ильхама Шакирова, Альфию Абзалову, Хамида Тимергалиева, Айдара Бигичева. Схожие вкусы оказались и у Саиды. Своим ответом юная исполнительница вызвала бурю аплодисментов в зале. Как оказалось, певица в детстве совсем не слушала зарубежную музыку. Кстати, Андрей Руденко поддержал любовь исполнительниц к Ильхаму Шакирову и очень емко выразился по отношению к его творчеству: «Я считаю, что это абсолютное совершенство и такая соль татарской песенности», – заметил музыкант.

На пресс-конференции не обошли стороной и само шоу «Голос», которое на «Первом канале» стали снимать буквально каждый год. Как оказалось, ни одна из прежних его участниц не смотрела последний, 4-й сезон. Калимуллина сослалась на то, что у нее нет времени, впрочем, как и телевизора. Маргарита Позоян и Саида Мухаметзянова за развитием шоу так же не следят – опять же из-за занятости.

Возвращаясь от своих музыкальных предпочтений к предстоящему сольному выступлению, Эльмира Калимуллина удивилась тому, что многие ждут от вечера каких-то спецэффектов, к примеру, «фигуриста, выпрыгивающего из гитары». По ее словам, единственный спецэффект, который будет на ее сольном концерте – это выступление певцов и музыкантов.

«Реальное время»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января