5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Определены лучшие татарстанские производители мяса птиц и куриного яйца

13 июля 2016

Сегодня птицеводческое хозяйство Татарстана демонстрирует успешное развитие и быстрый рост производственных и финансовых показателей. А птицеводческие комплексы республики становятся одним из крупных поставщиков конкурентоспособной продукции на российском рынке. Но чье производство яйца и мяса птиц остается самым лучшим? Определили на Яичном фестивале «Скорлупино».

Напомним, что 25 июня 2016 года в селе Пестрецы прошел республиканский Яичный фестиваль «Скорлупино», который собрал более 5000 гостей. В рамках Фестиваля были проведены соревнования между командами птицеводческих хозяйств республики.

Проверить свои силы на фестиваль приехали 9 сильнейших команд-предприятий. Была проведена независимая экспертиза и определены лучшие производители яичной продукции и мяса птиц.

ООО «Птицеводческий комплекс «Ак-Барс» с филиалами в Пестречинском, Зеленодольском, Чистопольском районах республики производят 1\3 мяса птицы, а птицефабрика «Яратель» Лаишевского ООО «Птицеводческий комплекс «Ак-Барс» составляет 72% от общего объема куриного мяса. Однако, это не единственное достоинство компании. Динамически развивающееся предприятие планирует внедрение технологического производства по глубокой переработке мяса птицы. 

Другая команда-участница - группа компаний «Челны-Бройлер» – стабильно и динамично развивающееся предприятие пищевой промышленности Республики Татарстан, входит в рейтинг десятки крупнейших птицеводческих хозяйств Российский Федерации. Производственные мощности предприятия превышают 115 тысяч тонн мяса в год. Звание «Лучшее мясо цыплят-бройлеров» на равных правах заслужили Зеленодольский филиал «Ак Барс» и «Челны-Бройлер». Результаты показали, что в продуктах отсутствуют отрицательные микроорганизмы, а количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов составляет 2х10*2 КОЕ\г (допустимая норма KOE\г не более 1х10*40). Массовая доля белка и жира показали 16,4 и 13, 8 процентов, что является нормой.

«Лучшее куриное яйцо» выпускают у Пестречинского филиала «Ак Барс». У него количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов составляет 5х10*1 КОЕ\г (нормой по ГОСТу является не более 5х10*3 КОЕ\г). Богат продукт и на витамины. Доля витамина В2, А и Е составляет 4, 5, 5,5 и 120,0 мкг\г соответственно. А самого высокого качества куриного мяса производят в ООО «Яратель» и Чистопольском филиалах ООО ПВХ «Ак Барс». У них количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов составляет 8х10*1 КОЕ\г, что полностью отвечает допустимой норме, а именно не более 1х10*4. 17,2 и 19,7 процентов – столько массовой доли белка и жира насчитывается в продукте команды-победителя.

Еще одна команда-участница - ООО «Фермерское хозяйство «Рамаевское» – фирма с самым узнаваемым брендом по всей России «Утки в тюбетейках». Занимается разведением и реализацией уток английской породы «Черре Велли». Все технологические решения инкубации, содержание и выращивание уток производится на уровне передовых технологий. Бесспорно, звания «Лучшее мясо утки» удостоилось ООО ФХ «Рамаевское». Массовая доля белка утиного мяса 18,9%, а жира – 27,8 %, что соответствует ГОСТу. Показал хороший результат количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, который показал 3х10*2 КОЕ\г при норме не более 1х10*4 КОЕ\г.

Первое место в высококачественной производительности гусиного мяса заняла Агрофирма «Атабаевское», которое представляет собой динамично развивающееся современное хозяйство, занимающееся   разведением гусей, уток, индоуток, цесарок. Важный фактор, агрофирма «Атабаевская» расположена в экологически чистом районе Волжско-Камского   государственного заповедника, на берегу Куйбышевского водохранилища. Поэтому потребители могут быть уверены, что выпускающая продукция данной агрофирмы будет самым что ни на есть натуральным и вкусным. Не даром, высокой производительностью гусиного мяса была отмечена Агрофирма «Атабаевское».

По итогам конкурса Фестиваля звание «Самое лучшее мясо индейки» заслуженно получила Агрофирма «Залесный» Торговой марки «Индюжина». Оказывается, в 2016 году на Республиканском фестивале-конкурсе «Национальная торговая марка» она уже была отмечена как лучший производитель мясных изделий из индюшатины. Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии, идеально подходит для детского питания. Девиз фирмы – «свойств полезных дюжина в продукции Индюжина».

Команда-участница, которая также достойна внимания, это ООО «Фермерское хозяйство «Чайка» - производство оснащено современным клеточным оборудованием для содержания птицы и сбора куриного яйца. Продолжают расширяться производственные площади. ООО "ФХ "Чайка" занимает первое место по производству мяса птицы в Муслюмовском районе.

По высоким оценкам экспертов и положительным отзывам гостей Яичный фестиваль «Скорлупино» стал значимым мероприятием в республике, который не только выявил сильнейшую молодежную команду птицеводческих хозяйств Республики Татарстан, но и повысил уровень и престиж татарстанской продукции яйца и мяса птиц. Фестиваль планируется проводить ежегодно, расширяя свои горизонты до федерального уровня.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость