5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Джавидин Кафаров: «Мы — за натуральные продукты, а значит — за здоровье!»

7 октября 2016

Ко Дню работников сельского хозяйства корреспондент Известий Татарстана побеседовал с генеральным директором АО «Казанский хлебозавод №3» Джавидином Кафаровым. Он рассказал о развитии хлебопечения в республике и любви жителей Татарстана к хлебу.

— Здравствуйте, Джавидин Абдулнатифович! С каким настроением предприятие встречает этот праздник?

— С бодрым, конечно! Ведь мы стабильно держим лидерскую позицию на рынке. Третий хлебозавод на сегодняшний день ведущий производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Татарстане. За этим статусом — огромный труд нашего коллектива, в штате почти 1300 человек. С 1939 года мы обеспечиваем население качественной продукцией. Сейчас активно проводим модернизацию и расширение производства. Мы входим в группу компаний АО Холдинговая компания «Ак Барс».

— Расскажите об истории Вашего предприятия.

— Все началось с двух хлебопекарен, которые работали в военное время на производство армейских сухарей и формовых хлебов. Затем наступило мирное время, когда Казани перестало хватать хлебопекарных мощностей, были введены линии по производству батонов и ржано-пшеничных хлебов. В 2006 году открыт кондитерский цех, где производят кремовые изделия, чак-чак и хворост. Эти продукты с логотипом третьего хлебозавода уже знает вся страна, это визитная карточка Татарстана. Для производства своего фирменного чак-чака, который можно долго хранить, мы используем только качественный мед. Наша продукция с линии домашней лапши также популярна по всей стране. На сегодняшний день завод ежедневно выпускает более 65 видов хлебобулочной продукции и 180 наименований кондитерских изделий.

Генеральный директор АО «Казанский хлебозавод №3» Джавидин Кафаров

— Куда помимо Татарстана идет Ваша продукция?

— География поставок большая, и она постоянно расширяется. Московская область, Урал, Сибирь, Приморье, ЮФО, а также соседние республики — Башкирия, Удмуртия. Продукция нашего хлебозавода есть и в странах Ближнего зарубежья — Армении, Киргизии, Казахстане. Мы плотно работаем с крупнейшими торговыми сетями — Ашан, Метро, Х5 Ритейл Груп, Эссен, Эдельвейс, Бахетле и многими другими. Мы неоднократно побеждали в конкурсах «100 лучших товаров Татарстана» и «100 лучших товаров России», и многих-многих других. Мы выступали официальным лицензиатом поставки хлебобулочной и кондитерских изделий при проведении Универсиады-2013 и Чемпионата по водным видам спорта-2015.

— Как сделать хлеб вкусным? За счет каких компонентов?

— Здесь мы перешли к самому главному вопросу. Казалось бы, у всех производителей одни и те же компоненты — мука, вода, соль, дрожжи — а вкус совершенно разный. Главный принцип при производстве хлеба на третьем хлебозаводе — только натуральные ингредиенты! Мы используем только самое качественное сырье — хлебопекарную муку по ГОСТу. Нашей традиционной рецептуре уже 77 лет. Натуральность — это очень важно, ведь многие производители грешат химическими добавками и различными консервантами. При выпечке печенья мы не используем ни трансжиры, ни ГМО. Мы гарантируем качество, доступные цены и экологически чистые продукты, это наши преимущества. Один из наших слоганов звучит как «Вкусно — не значит дорого».

— Что сейчас предпочитают вкушать потребители Татарстана?

— Здесь стоит сказать о большом ассортименте хлебозавода, чему мы уделяем особое внимание. Если говорить о тенденциях, то особенно популярны сейчас у покупателей бездрожжевые хлеба. Недавно мы наладили выпуск нового «Овсяного» хлеба, пять наименований заварных хлебов, например, с семечками и клюквой.

— Хлеб является первостепенным продуктом для любой хозяйки. Какова миссия завода?

— Хлеб — дело серьезное. Мы в ответе перед населением за качество, ведь хлебопечение — социально важная отрасль. Многие работают на производстве более 20 лет и для них это не просто работа, а призвание. Наши сотрудники — это профессионалы высшего уровня с душевной теплотой, добрыми руками и чутким сердцем. Их работа годами позволяет обеспечивать престиж торговой марки завода.

— Джавидин Абдулнатифович, что бы Вы хотели пожелать работникам аграрной сферы в этот день?

— От себя лично и от имени всего коллектива нашего хлебозавода хотел бы поздравить тружеников сельского хозяйства с праздником! Наш хлеб на столах каждого татарстанца — это ваш тяжелый каждодневный труд на полях родной республики. Говорю Вам искреннее «спасибо» и желаю доброй погоды, неиссякаемой энергии и богатых урожаев!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость