2 (1047) в продаже с 27 января 16+

«ЖилЭнергоСервис»: да будет свет!

16 декабря 2016

Что важно в любом многоквартирном жилом доме? Если вы спросите жителей, те с уверенностью перечислят: не протекающие крыши, отремонтированные фасад и лестничные клетки, приведенные в порядок инженерные сети и, конечно же, исправная электрика. От последней, кстати, можно ждать не только неприятностей, но и трагедии, если электрические сети находятся в плохом состоянии.

«Для нас, простых обывателей, все познания об электрических сетях зачастую сводятся к проводам, розеткам, лампочкам и выключателям. На деле же внутридомовые электрические сети – весьма сложное, разветвленное многокилометровое хозяйство, которое требует постоянного контроля, ремонта и обслуживания. 

В Набережных Челнах этим занимаются специалисты группы компании «ЖилЭнергоСервис», чья задача – приведение и поддержание в надлежащем техническом состоянии, в соответствии со всеми нормами и правилами, внутридомовых электрических сетей.

На три предприятия – ООО «ЖилЭнергоСервис-Автозаводской», «ЖилЭнергоСервис-Центральный» и «ЖилЭнергоСервис-Комсомольский», входящие в группу компаний, хозяйство приходится немалое: внутридомовые электрические сети в 1124 жилых домах общей площадью 9 миллионов 737 тысяч квадратных метров и 2125 вводно-распределительных устройств, предназначенных для приёма, распределения и учёта электрической энергии. Проще говоря, те самые распределительные щиты, которые мы привыкли видеть в своих домах на каждой лестничной клетке.

Группа компаний «ЖилЭнергоСервис» работает в тесной связке с управляющими компаниями ЖКХ города, ведь от того, насколько эффективно это взаимодействие, зависит качество обслуживания и ремонта внутридомовых электрических сетей. А значит, и комфортность жителей домов. Совместно с Управляющими Компаниями и ГЖИ составляется график планово-предупредительного и текущего ремонтов. За последние два года и девять месяцев нынешнего проведен большой объем работ. В частности, заменено 57 вводно-распределительных устройств, свыше 73 тысяч выключателей, восстановлено освещение в более чем трех тысячах подвалах.

Мы сразу же замечаем, если на нашем этаже вдруг перегорает лампа. Но мало кто из нас представляет, в какую цифру выливается число переставших светить ламп. В «ЖилЭнергоСервисе» подсчитали: за это время в местах общего пользования заменено 6363 светильника, почти 382 тысячи ламп накаливания, установлено более 5600 выключателей, порядка 26 тысяч светодиодных светильников и свыше 39 тысяч – энергосберегающих, установлено 104 фотореле.

Проблемы с электричеством в домах, как известно, могут возникнуть в любой момент. На предприятии работает круглосуточная оперативно-диспетчерская и аварийно-ремонтная службы, которые принимают и выполняют заявки по внутридомовым электрическим сетям. Причем оперативно-диспетчерская служба поддерживает обратную связь с жителями города и контролирует своевременное и качественное выполнение поступивших от населения заявок.

И еще одна важная цифра. За период обслуживания внутридомовых электрических сетей, то есть с 2004 года по сентябрь 2016 года, количество среднемесячных аварийных заявок по обслуживаемому жилому фонду города Набережные Челны снизилось в семь раз. О чем это говорит? О качестве проводимого работниками компании «ЖилЭнергоСервис» ремонта. Если в 2004 году количество заявок в месяц зашкаливало за пять тысяч, то в этом году среднемесячный показатель составляет 784 заявки. По сравнению с 2015 годом общее число заявок снизилось еще на 6 процентов.

Благодаря полученным средствам на техническое обслуживание внутридомовых сетей с тарифа населения компания завершила программу «Светлый подъезд» и сейчас занимается внедрением программы по светодиодным светильникам.

Большой вклад в работу ООО «ЖилЭнергоСервис» вносит служба по техническому обслуживанию приборов теплоконтроля и измерительных систем (ТО ПТК и ИС). По договору с филиалом ОАО «Генерирующая компания» Набережночелнинские тепловые сети на ее обслуживании находятся 606 узлов учета теплоэнергии. Ежегодно сотрудники службы готовят приборы учета тепловой энергии к отопительному сезону: поверяют и ремонтируют приборы учета и средства измерения. К нынешнему отопительному сезону, например, было отремонтировано 80 приборов учета тепла и поверено 1433 прибора.

Кроме того, специалисты службы обслуживают, ремонтируют и проводят поверку приборов учета в УК «Ремжилстрой», филиалах ОАО «Сетевая Компания», филиале ОАО «Генерирующая компания» Нижнекамская ГЭС, в детской музыкальной школе №2, ООО «ТПК «Алтиком»» и других предприятиях и организациях.

Ахат Галаутдинов, генеральный директор ООО «ЖилЭнергоСервис»:

- В нашем коллективе работает более 180 человека. Большую часть составляют квалифицированные электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, наладчики и слесари КИПиА, монтажники.

Коллектив очень дружный. Стараемся принимать участие в различных мероприятиях: участвовали в смотре художественной самодеятельности «Электропрофсоюза», в акции «Помоги собраться в школу», шефствуем над Мензелинской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школой-интернатом.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 февраля
3 февраля
2 февраля