2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Славные дела нижнекамских энергетиков

16 декабря 2016

День энергетика отмечается ежегодно 22 декабря. В этот день принято поздравлять с профессиональным праздником всех работников энергетической промышленности, которые круглосуточно трудятся ради тепла и света в наших с Вами домах. Говоря о настоящих профессионалах-энергетиках, стоит упомянуть ООО «Нижнекамская ТЭЦ» - дочернее предприятие компании ПАО «Татнефть», которое занимается производством электро и теплоэнергии, и гарантирует высокий уровень качества обслуживания потребителей.

Предприятие ведет свою историю с 1980 года, когда ТЭЦ и была вве-дена в эксплуатацию. С 1 июня 2010 года Нижнекамская ТЭЦ вошла в группу компаний ПАО «Татнефть» и начала самостоятельную работу как его 100 процентное дочернее предприятие — ООО «Нижнекамская ТЭЦ». На сегодняшний день предприятие обеспечивает теплом и электроэнергией город и Нижнекамский промышленный комплекс — АО «ТАНЕКО», ПАО «Нижнекамскнефтехим». Основными видами деятельности компании являются производство электрической энергии и мощности с поставкой на оптовый рынок, производство тепловой энергии для потребителей.

2016 год стал для предприятия успешным и знаковым, поскольку за долгие годы на предприятии прошла масштабная модернизация: был реализован проект строительства новых энергомощностей, установлены две приключённые турбины низкопотенциального пара суммарной электрической мощностью 220 МВт и что позволило ввести в эксплуатацию ранее законсервированное генерирующее оборудование мощностью 130 МВт. Установленная электрическая мощность станции увеличилась до 724 МВт. Важно, что генерация электроэнергии больше не привязана к производству пара.

На предприятии активно внедряются в работу инновационные технологии. Так, серьезные задачи и планы предприятия по переходу на новый вид топлива озвучил его руководитель Алексей Юмангулов.

— Наши задачи сейчас напрямую связаны с частичной заменой природного газа на новый вид топлива — нефтяной кокс. Для этого начинается реализация второго этапа модернизации станции — реконструкция установленных энергетических котлоагрегатов ТГМЕ-464 Нижнекамской ТЭЦ для сжигания нефтяного кокса в виде пыли с установки замедленного коксования АО «ТАНЕКО». Говоря о преимуществах реализации второго этапа-реконструкции котлоагрегатов Нижнекамской ТЭЦ с переводом на сжигание нефтяного кокса — это безусловно, конкурентоспособная стоимость данного вида топлива — сообщил Юмангулов.

Забота об экологии при этом имеет первостепенное значение для предприятия, поэтому руководство компании ставит очень жесткие требования по качеству очищенного дымового газа после сжигания нефтяного кокса.

Руководство предприятия уделяет особое внимание социальной политике, понимая, что мотивация сотрудников, корпоративная культура и достойные условия труда — важнейшая гарантия качества обслуживания населения. Так, ООО «Нижнекамская ТЭЦ» оказывает безвозмездную помощь подшефной школе № 19, ежегодно принимает активное участие во всероссийской акции «Помоги собраться в школу». Славные традиции нижнекамской ТЭЦ — это совместные праздники для дружного коллектива работников. Отмечая вместе все главные даты, будь то День защитника Отечества, Международный женский день, День защиты детей, 1 сентября или профессиональные праздники День нефтяника и День энергетика, штат предприятия становится более сплоченным, и по сути представляет собой вторую семью.

Дорогие коллеги, партнеры, друзья!

Профессиональный праздник энергетиков — это день, который объединяет множество людей. Поэтому сегодня отмечать этот замечательный праздник будут во многих домах, во многих рабочих коллективах. Кто такие энергетики? Это те, кто несет людям тепло и свет, специалисты многих профессий, реализующих единую и такую важную цель. Эта прекрасная миссия делает профессию энергетика и романтичной, и величественной, и, конечно, очень ответственной. Поэтому хочется пожелать Вам в этот замечательный праздник, дорогие наши энергетики, чтобы тепла и света хватало и в Вашем доме, и в Вашей семье, и в Вашей душе. Чтобы Ваш непростой труд был достойно оценен, а все задуманное пусть непременно сбылось, и пусть жизнь улыбается Вам почаще!

Директор ООО «Нижнекамская ТЭЦ» А.Р. Юмангулов

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 февраля
3 февраля
2 февраля