40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Цветы для Иглесиаса фанатки унесли домой

27 июня 2008

В свое время один музыкальный критик написал: «Музыкальные моды и вкусы часто меняются, но мода на Хулио Иглесиаса не проходит, причем знаменитый испанец, как хорошее вино, с годами становится все лучше». В правдивости этого изречения в прошлое воскресенье убедились и жители Казани, куда самый известный испаноязычный певец мира Хулио Иглесиас приехал с единственным концертом, приуроченным ко Дню рождения «Ретро-FM».

То ли певец недолюбливает журналистов, то ли организаторы не сумели уговорить его, но Иглесиас категорически отказался от живого общения с прессой. Все средства массовой информации, задействованные в освещении концерта, были за несколько дней до его приезда оповещены о том, что нужно составить вопросы на англий-ском языке и отправить по электронной почте. Просьба была выполнена незамедлительно, но, к сожалению, ответов на свои вопросы мы так и не дождались...

Не смогли мы пообщаться с Иглесиасом и во время концерта, уровень организованности которого, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Думаю, по качеству организации это был наихудший концерт зарубежной звезды, состоявшийся за последнее время в Казани. Полупустой зал (на мой взгляд, это тоже недоработка организаторов: билеты можно было раздать социальным учреждениям, школам, больницам, а стоимость покрыть за счет спонсоров), ужасный звук, аппаратура, которая на протяжении всего концерта фонила. Причем, сколько ни пытался находящийся на сцене Иглесиас, которого такая ситуация заметно раздражала, объяснить звукорежиссеру, что нужно наладить звук, сделано так ничего и не было.

Следующим неприятным моментом стала ситуация, когда поклонниц не пустили на сцену для вручения цветов, так как Иглесиас категорически отказывался принимать букеты снизу. Каждую из поклонниц он жестами просил подняться на сцену, но, видимо, не догадывался, что с обеих сторон огромной сцены стояли по три охранника, которые не пускали их на сцену. В итоге поклонницы унесли букеты обратно домой, многие оставили цветы возле огромного плаката с изображением Иглесиаса, висевшего у входа «Татнефть-Арены», где, кстати и проходил концерт.

Если говорить о самом исполнении, то оно было невероятно романтичное, искреннее, душевное и страстное. Певец, которому в сентябре исполнится 65, еще раз доказал, что несмотря на свои годы, он остается великоплепным профессионалом и не снижает творческой планки. Иглесиас исполнил ставшие уже шлягерами музыкального мира песни «Manuela», «Quijote», «Me olvidй de vivir», «Hey», «Abrбzame», «El amor», «Un canto a Galicia» и другие. Несмотря на проколы организаторов, певцу опять-таки непостижимым образом удалось создать в зале такую атмосферу, что каждый был уверен, будто романтический испанец поет только для него. Иглесиас просто заворожил присутствующих страстной манерой исполнения – волшебным голосом, мимикой, выразительными плавными жестами, выражением лица. Он растворялся в музыке, в песне и уносил с собой зрителя – в какой то доселе неизведанный мир любви, страсти и наслаждения…

Теперь мне понятна его фантастическая популярность во всем мире, космические цифры продаж пластинок на шести языках, не снившиеся ни Майклу Джексону, ни Мадонне (абсолютный мировой рекорд - более 200 миллионов копий). Он обладатель почти всех самых престижных музыкальных наград, включая «Грэмми». Иглесиас, которому в свое время руководитель хора католического колледжа, проверив вокальные данные, настоятельно советовал заняться чем угодно, только не пением, является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, которая присудила ему уникальный бриллиантовый диск как «музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира».

 НАИЛЯ ГАЗИЗОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?