22 (977) в продаже с 18 июня 16+

Динамично развиваясь - к новым горизонтам

27 июня 2008

ООО «Лениногорское управление тампонажных работ» - довольно молодое предприятие: в прошлом году оно справило свой десятилетний юбилей. Вместе с тем предприятие имеет крепкую основу и богатую историю. Еще в конце 40-х – начале 50-х годов прошлого столетия тампонажники наравне с буровиками начинали строить первые скважины на нефтяных месторождениях юго-востока Татарстана. Это стабильное предприятие нацелено на дальнейшее развитие, о чем красноречиво свидетельствуют его производственные достижения, и, самое главное, желание и умение заботиться о своих работниках.

Кто такие тампонажники, и чем они занимаются? Вопрос для человека несведущего есте-ственный. Поэтому, прежде чем начать рассказ о Лениногорском управлении тампонажных работ (ООО «ЛУТР»), следует определиться с этим понятием.  Тампонажники – люди той профессии, которые строят дорогу к подземным кладовым, месторождениям нефти и газа. Ведь прежде чем добывать нефть, надо построить скважину. С помощью многометровой конструкции буровики производят бурение скважины, и затем спускают в скважину колонну труб. На протяжении всего этого трудоемкого, тяжелого труда вместе с буровиками бок о бок на буровых работают тампонажники.

Функция тампонажников – обсадка, то есть крепление спущенных в скважину труб. Это значит, что пространство между обсадной колонной и пластами, слагающими разрез скважины, должно быть загерметизировано. Герметизация проводится с помощью специального тампонажного цемента. И здесь именно от профессионализма тампонажников зависит то, насколько качественно будут изолированы межпластовые перетоки нефти, газа и воды. Делается это для того, чтобы скважина в процессе эксплуатации давала не воду, а нефть.

Еще в самом начале освоения нефтяных месторождений в республике и вплоть до 1997 года при управлениях буровых работ (УБР) были свои тампонажные конторы. Нурлатскому УБР тампонажные услуги оказывал его собственный цех, Лениногорскому – свой, Азнакаевскому буровому управлению – тоже своя контора. Надо сказать, что такая система обслуживания часто приводила к ситуации, когда в одном УБР агрегаты и цементосмесители простаивали в ожидании готовности буровой, тогда как в другом управлении техники катастрофически не хватало. Между тем работа на буровых не должна останавливаться ни на минуту. С созданием ООО «ЛУТР» эту проблему удалось разрешить, стала обеспечиваться неразрывность производственного процесса.

УСИЛЕННО РАБОТАТЬ НЕ ПРИВЫКАТЬ

На сегодняшний день ООО «ЛУТР базируется в 6 городах - Лениногорске, Альметьевске, Азнакаево, Нурлате, Елабуге,  Бавлах. Это 570 человек и 290 единиц техники. Данные цифры – суть качественная характеристика Лениногорского управления тампонажных работ. Надо отметить, что оно было и остается единственным предприятием, которое оказывает тампонажные услуги структурным подразделениям акционерного общества «Татнефть». Также оно активно осваивает инорегиональные рынки, оказывает услуги в Самарской, Оренбургской областях. На вопрос, чем же это предприятие отличается от других себе подобных, главный технолог Лениногорского УТР Исламнур Садыков отвечает:

- Объемами работ. Есть тампонажные предприятия, которые в месяц заливают 10 обсадных колонн, наше управление заливает 70! Лениногорское управление тампонажных работ по закупке тампонажного цемента на крупнейшем заводе-поставщике в Сухом Логе занимает третье место.

Ежемесячно ООО «ЛУТР» использует порядка 8 тысяч тонн тампонажного цемента. Главный технолог объясняет, что это три вертушки (состава) по 35 вагонов! В каждом вагоне размещается 72 тонны цемента. С завода нескончаемым потоком идут составы. Если они чуть задержатся, то и производственный процесс будет простаивать.

При таких объемах важно сохранять качество тампонажных работ. Только то предприятие, которое проводит качественную изоляцию пластов, может сохранить свои позиции в условиях конкуренции. Что касается Лениногорского УТР, то оно в будущем планирует выйти на принципиально новый уровень обслуживания, занять позиции сервисного предприятия. Тогда все специализированные услуги предприятие будет оказывать только за счет собственных ресурсов. С этой целью предприятие стало применять станцию контроля цементирования (СКЦ). Исламнур Садыков расказывает, что порой в процессе цементирования скважины участвует до 20 машин. И когда случаются в работе какие-то неувязки или поломки, то разобраться в них бывает нелегко. Для этого и требуется качественная запись процесса производства, которую проводит СКЦ. Также Лениногорское УТР в четырех городах имеет свои лаборатории для анализа тампонажного цемента. Это необходимо, чтобы подготовить раствор применительно к каждой скважине.

Есть еще один немаловажный момент – строительство скважин должно соответствовать всем экологическим нормам. Чистые родники, которыми так славится нефтяной регион республики, свидетельство того, что качество крепления скважин находится на высоком уровне.

В свое время тампонажники участвовали и в строительстве… казанского метрополитена. Дело в том, что при строительстве одной из линий метро возникли осложнения. Специалисты Лениногорского УТР со своей тампонажной техникой специально были приглашены для укрепления тоннеля, и сделали это, безусловно, на уровне.

Поэтому, благодаря тому, что предприятие старается внедрять в производство современные технологии, закупает новое оборудование, делает ставку на профессионализм работников, малые нефтяные компании стараются заказывать тампонажные работы именно у Лениногорского УТР. Помнится, была в свое время реклама с запоминающимся слоганом: «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет». Так вот, это как раз про Лениногорское управление тампонажных работ.

ЕСТЬ ТАКАЯ РАБОТА – ТРУД ОХРАНЯТЬ

Можно понять гордость работодателя, когда он имеет возможность заботиться о своих работниках, причем профессионально и качественно. Из года в год совершенствуется коллективный договор, социальной защитой работники и ветераны предприятия охвачены полностью. И, что немаловажно, - Лениногорское УТР пятый год получает максимальную скидку по страховому тарифу.

- Предприятиям такую скидку просто так не дают, - говорит начальник службы охраны труда и безопасности движения Фарит Шайдуллин. – Это делается для того чтобы заинтересовать работодателя, чтобы часть прибыли он направлял на улучшения условий труда. Поэтому фондом социального страхования был издан приказ о 40%-ой скидке со всей суммы страховых отчислений, которую ежемесячно должно проводить предприятие за своих работников. Льгота эта действует только в том случае, если предприятие работает без несчастных случаев, своевременно делает отчисления в фонд соцстрахования, проводит регулярные медосмотры работников, проводит аттестацию рабочих мест, социальную защиту, словом, выполняет все многочисленные и необходимые требования. 

Помимо обязательного, управление третий год проводит добровольное страхование работников от несчастных случаев. Каждый член коллектива, а это 570 человек, застрахован на сумму в 54,5 тысячи рублей. Фарит Мисбахович рассуждает:

- Я считаю, что человеческая жизнь неадекватно оценивается государством. Авиакомпании, например, заставляют страховать жизнь пассажиров в 1 миллион рублей, государство же установило разовую компенсацию родственникам пострадавшего в 55 тысяч рублей. Здесь чем человеческая жизнь дешевле? Мы в своем коллективном договоре эту компенсационную выплату увеличили в три раза. На многих же предприятиях добровольного страхования вообще нет.

Конечно, тема человеческой жизни щепетильная и, наверное, не стоило бы на ней заострять внимания. Не приведи Всевышний несчастья людям. Только есть момент предусмотрительности. На это и рассчитывают страховые компании, когда предлагают свои услуги. Человека быть предусмотрительным заставляет сама жизнь. И когда предприятие добровольно, без всякого принуждения, принимает на себя заботу о жизни своих работников и их семей, это, несомненно, вызывает уважение.

В ходе беседы с начальником службы охраны труда и безопасности движения речь зашла еще об одной проблеме, которая вызывает, по меньшей мере, недоумение тампонажников.

- Есть такое понятие – нагрузка на ось, то есть воздействие на дороги тоннажной техники, - объясняет Фарит Шайдуллин. – Мы, по сути, являемся транспортным предприятием, на тяжелом транспорте цемент перевозим. Есть российское законодательство, которое ограничивает нагрузку на ось. Норма по нему не должна превышать 8,5 тонн, иначе грозят штрафные санкции, или разовые пропуска надо брать. Татарстан в этом отношении еще более ужесточил требования, снизив норму  до 7,5 тонн. Во-первых, несоответствие закона регионального закону федеральному иначе как абсурдом и назвать нельзя. Во-вторых, наше предприятие потребляет до 500 тонн цемента в сутки, этот материал до заказчика приходится за сотни километров возить. Чтобы перевезти необходимое количество цемента, нужно не десять, а двадцать машин. Одна машина едет наполовину груженная, понимаете, она воздух перевозит! А эффект от этого какой? – восклицает мой собеседник. – Больше за-грязняется окружающая среда, выбросов  выхлопных газов больше производится!

Фарит Мисбахович затронул и проблему оплаты труда тампонажников. Дело в том, что на предприятии действует фиксированный фонд оплаты труда, на который объемы выполненных работ никак не влияют. Если тампонажное управление работает хорошо – сверху на зарплату спускают одну сумму, работает еще лучше – получит те же деньги. И это притом, что тампонажники, помимо объединения «Татнефть», обслуживают порядка 40 малых нефтяных компаний.

ООО «ЛУТР» всегда везло на грамотных, дальновидных руководителей, профессионалов своего дела. В каждой профессии есть элементы творчества, у тампонажников – тоже. Задачи, решаемые по повышению качества выполняемых работ, требуют постоянного обновления знаний и творческого поиска. Новый импульс эта работа получила с приходом к руководству нынешнего директора Рафаиля Галеева.

Под стать ему подобралась и команда его заместителей и начальников отделов. Душой и сердцем за производство болеет главный инженер управления Владимир Рассказов. Все, что касается социальной сферы предприятия, благоустройства, шефской помощи, находится в зоне пристального внимания замдиректора Шамиля Гафиятуллина.

Бессменно со дня основания грамотно руководят филиалами управления Зиннур Гарипов (Елабуга), Танзил Мусин (Нурлат), Леонтий Размаев (Бавлы). Не отстают от них и позже назначенные начальники Виктор Корнеев (Альметьевск), Марат Набиуллин (Лениногорск), Ильдар Ситдиков (Азнакаево).

Связующим звеном во взаимоотношениях подразделений с предприятиями заказчиков является центральная инженерно-техническая служба ООО «ЛУТР», которой руководит Риф Валиев.

Технологическая служба в управлении – это тот локомотив, который сообщает всему подразделению управления движение, а главный технолог – это в полном смысле впередсмотрящий. Таковым и является Исламнур Садыков. Как уже упоминалось, в управлении стараются, чтобы производственная деятельность не наносила вред окружающей среде. За этим зорко следит инженер-эколог Елена Тюленева.

Не менее самоотверженно выполняют возложенные на них обязанности бухгалтера и экономисты управления. Всю финансовую деятельность здесь ведут специалисты экономического отдела и главный бухгалтер управления Ильдар Хабибуллин.

Успешная работа отделов напрямую зависит от программного обеспечения, которое позволяет сократить время на формирование отчетности. Для оперативной работы в управлении используется 9 сетевых программ, которые находятся в ведении службы обработки информации. Им руководит Евгения Гомзикова.

И все же костяк трудового коллектива – это работники основных рабочих специальностей. Их здесь по праву называют «золотым фондом» предприятия.

 Трудовой день рядового тампонажника начинается, когда город только еще просыпается от сладкого утреннего сна. Ревя моторами, слепя фарами, через контролько-пропускной пункт на линию выезжает техника. Надо торопиться, заказчики-буровики ждут. И ты, конечно, не подведешь – вот позиция большинства работников ООО «ЛУТР». Мотористы цементировочных агрегатов, машинисты, водители, невзирая ни на какие трудности, работают как одна дружная и сплоченная команда. На смену своим старшим товарищам «подрастает» молодое поколение работников, а это четверть всего коллектива. Им есть с кого брать пример, у кого учиться жить и работать.

НАШИ ЛЮДИ – НАШЕ БОГАТСТВО

Социальная поддержка – одно из приоритетных направлений развития этого предприятия. Тему о социальной защите работников продолжает председатель профкома ООО «ЛУТР» Владимир Друк:

- Предприятие страхует своих работников по линии как обязательного, так и  добровольного медицинского страхования. Средства, отчисляемые по этой части, используются для реализации различных социальных оздоровительных программ. Благодаря этому, каждый пятый наш работник, а это 18% от общей численности сотрудников, ежегодно проходит санаторно-курортное лечение. В течение пяти лет практически все наши работники имеют возможность отдохнуть и поправить свое здоровье в санаториях. Помимо этого, дети работников каждое лето отдыхают в оздоровительных лагерях. Родители покрывают лишь минимальную часть стоимости путевок. Детям из малоимущих семей путевки выдаются совершенно бесплатно.

Надо сказать, что управление тампонажных работ тесно поддерживает связь трех поколений – ветеранов производства, опытных нынешних работников и молодых специалистов. Несмотря на довольно молодой возраст, у этого предприятия – славная история в лице его ветеранов. Они перешли в Лениногорское УТР вместе  с тампонажными конторами, которые были отделены от управлений буровых работ и слились в одно предприятие. Своих пожилых в ООО «ЛУТР» почитают, относятся к ним с предельным вниманием, помогают и поддерживают.

- Приходит пенсионер с просьбой, - говорит председатель профкома, – конечно, ему надо помочь. Тяжелей отказать, чем не отказать, правильно, ведь?

В адрес нынешнего исполнительного директора ООО «ЛУТР» Рафаиля Галеева и  председателя профкома Владимира Друка от пенсионеров ничего и не услышишь, кроме добрых слов и благодарности. Председатель совета ветеранов, 81-летний Сает-абый Идрисов рассказывает, что в управлении постоянно справляются о самочувствии престарелых, если есть необходимость – бесплатно обеспечивают лекарствами. Раз в три года ветераны ездят в санатории. Помогают им и по хозяйству – кому надо дрова привезти, выделить участок земли для посадки картофеля, ремонт в доме сделать. Есть у тампонажников еще одна традиция. В памятные даты, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, и 9 Мая, в день Победы, возлагают венок к Вечному огню – почтить память погибших солдат.

Основные позиции как работодателя, так и профсоюзного комитета в отношении работников наглядно отражены в Коллективном договоре ООО «ЛУТР». Конечно, у каждого свои цели и задачи, замечает Владимир Друк. Но эти цели все же имеют одну основу. В благополучии работников и в высоком престиже предприятия одинаково заинтересованы и администрация предприятия, и профсоюзный комитет. Ведь предприятие, прежде всего, должно быть привлекаемым. И эта привлекательность и надежность Лениногорского управления тампонажных работ растет как для заказчиков, так и для работников. А это есть залог успешного развития в современных условиях рынка.

 НЕЙЛЯ АВЗАЛОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?