39 (1041) в продаже с 25 ноября 16+
Операция «Преемник-2008» - норма политической жизни?
16 марта 2007

Чего боится «Партия власти»? Таким вопросом задались многие пришедшие на очередное заседание Молодежного дискуссионного политического клуба.  В анонсе организаторами было заявлено, что в дебатах примут участие представители двух политических партий – «Единой России» и КПРФ. Накануне единороссы отказались от участия в дискуссии, сославшись на запрет федерального политсовета партии затрагивать тему предстоящих выборов президента России в марте 2008 года. Но более нелогично повели себя коммунисты. Казалось бы, они должны хвататься за любую возможность для публичного выступления.

0
Станут ли поселения богатыми?
13 октября 2006

С середины июля Министерство земельных и имущественных отношений РТ, согласно федеральному закону №131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах местного самоуправления»,   ведет  работу по передаче в муниципальную собственность государственного имущества.  На начало октября этот процесс уже прошел в  24 районах республики. 6 октября этой чести, а хочется сказать, участи, удостоились руководители поселений  Дрожжановского и Лаишевского районов. Особой радости на лицах вновь объявленных собственников я не заметила. Процесс формирования, развития органов местного самоуправления направлен на обеспечение образований материальными и финансовыми ресурсами.

0
Александр Таркаев: СПС – все еще либералы, но уже патриоты и немного консерваторы
22 сентября 2006

Давняя полемика вокруг новой программы партии «Союз правых сил» окончена. Наших политиков есть с чем поздравить – на недавнем съезде в Москве в качестве основного документа выбран вариант, представленный татарстанским региональным отделением.  Что это значит и каковы последствия данного  решения для республики, читайте в интервью с руководителем РО СПС в Татарстане, депутатом Госсовета РТ Александром Таркаевым. - Александр Никитич, впервые в истории вашей  партии,  насколько мне известно, региональная организация разработала проект основной программы.  - После нас ее еще доработал редакционный комитет.

0
Новая программа СПС
15 сентября 2006

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ НА ОСНОВЕ ТАТАРСТАНСКОГО ВАРИАНТА В №36 «ИТ» был опубликован материал газеты «Ведомости» «СПС удвоит ВВП за 15 лет». Статья посвящена итогам заседания программного комитета  Союза правых сил, на котором обсуждались варианты  новой программы партии. Однако в тексте многое не соответствует действительности, начиная с сути встречи и заканчивая ее деталями. Поэтому мы  решили провести собственный анализ ситуации. Итак, несколько месяцев назад было решено подготовить к выборам новую программу партии.

0

Центр финансовой экспертизы Роскачества рассказывает, кому стоит отказаться от займов и кредитов, чтобы не оказаться в долговой яме. Называем три категории граждан.

Псевдо-коммунальщики делают поквартирный обход, предлагая платные услуги. Они часто работают группами, их все сложнее отличить от настоящих. Таких мошенников становится все больше - полиция по всей стране часто получает заявления от пострадавших. О мошеннической схеме рассказывают эксперты отдела Защиты прав потребителей Роскачества.

Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о 7 способах заботы о своих электронных устройствах, чтобы продлить им срок службы.

Ни для кого не секрет, что возможностей обмана водителей при заправке топливом в России придумано великое множество — начиная от продажи разбавленного вместо качественного топлива и заканчивая обсчётом при оплате. Жажда наживы давно и прочно обуяла сердца владельцев и сотрудников российских автозаправочных станций. О способах обмана рассказывают эксперты отдела защиты прав потребителей Роскачества. Будьте бдительны!

Роскачество поясняет, как вас могут обмануть при покупке домашнего животного

«Вседозволенность» приложений не допустима, и в ряде случаев пользователям следует насторожиться. В одном из исследований Центр цифровой экспертизы Роскачества были протестированы 70 Android-приложений категории «Будильники», почти половина злоупотребляют разрешениями. При установке приложение - будильник хотело получить доступ к данным о местоположении, просмотру местной Wi-Fi-сети и списку контактов  

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

25 ноября
24 ноября
23 ноября