16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Геннадий Семигин: Россия никого не должна догонять!
31 августа 2007

В последние годы отчеты Правительства РФ приобрели откровенно мажорный тон – все непрерывно улучшается, стабилизируется и близится к полному процветанию. Простые граждане с этим не совсем согласны, особенно, когда не замечают этого улучшения в своих карманах и на столах. Отчего же такое расхождение в оценке положения страны у власти и народа? Ситуацию комментирует лидер политической партии «Патриоты России», председатель альтернативного Народного Правительства Геннадий Семигин. ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА Геннадию Семигину 43 года, русский. Имеет три высших образования.

0
Достройка капитализма – это программа завершения реформ
15 июня 2007

Приехав в Казань с визитом, председатель федерального политсовета политической партии «Союз Правых Сил» Никита Белых стал гостем редакции газеты «Известия Татарстана» и ответил на вопросы наших журналистов. - Программу СПС фактически никто не видел, однако предугадать основные положения несложно: все партии желают лучшей жизни для народа, все выступают за поддержку предпринимательства. И все же  хотелось бы узнать, в чем изюминка программы, в чем ее отличие от прочих? - На самом деле утверждение, что программу никто не видел, не соответствует истине. Вопрос принятия программы был одним из ключевых на советах и съездах партии в прошлом году. В частности, было предложено три версии программы, автором одной из них было татарстанское региональное отделение партии.

0
Сделать «КАМАЗ» прозрачным и преуспевающим
1 июня 2007

«Тайная» миссия г-жи Милиновой Прошли «установочные» сто дней с того момента, когда узкому кругу топ-менеджеров «КАМАЗа» был представлен новый специалист – руководитель службы корпоративного финансирования Елена Милинова, получившая личное приглашение генерального директора Сергея Когогина. Сегодня ее служба преобразована в департамент, и Елена Михайловна стала уже директором. И все же широкой аудитории камазовцев и челнинцев имя нового управленца до сих пор оставалось неизвестным. Но в таком «семейном» городе, как Набережные Челны, «затеряться» никому не дано. Особенно, когда работа человека – кстати, современно мыслящего и весьма открытого для общения – преображает имидж и лицо самого «КАМАЗа».

0
Миссия профсоюза - достижение баланса между работником и работодателем
25 мая 2007

О прошлом и настоящем, о достижениях и проблемах профсоюзов, о защите прав граждан и перспективах улучшения условий труда в канун юбилея Профсоюза химиков  Татарстана и Дня химика мы беседуем с председателем рескома профсоюза химических отраслей  промышленности Равилем Мавлековым. - Равиль Салихович, что, на ваш взгляд, отличает сегодня нефтехимический комплекс РТ? - Безусловно, химическая отрасль - одна из основных отраслей  промышленного сектора экономики. Даже в сложнейшие годы развала Союза, глубокого экономического кризиса Республика Татарстан сумела сохранить свою химическую и нефтехимическую промышленность, не бросила на произвол судьбы ценнейших работников. Приведу один интересный факт. В сентябре прошлого года проходило выездное заседание Союза химиков РФ.

0
Изменись – исцелишься
18 мая 2007

Мы, люди XXI века, наблюдаем странный парадокс. Изобретены поистине фантастические средства связи и передвижения – а люди все дальше друг от друга. Наука на взлете, обмен информацией на высочайшем уровне – а мы понимаем окружающий мир и свое место в нем все меньше. Фарминдустрия постоянно поставляет на аптечные прилавки новые лекарства – а люди болеют все более страшными болезнями, и добиться исцеления чаще всего не удается. Быть может, мы заблудились, идем не туда? Возможно, настало время остановиться, задуматься, обратиться к традициям, повернуться лицом к природе? Эти и многие другие вопросы мы затронули в беседе с народным целителем Александром Пастуховым.

0
Здравоохранение больно
30 апреля 2007

Вот уже два года в стране реализуется национальный проект «Здравоохранение». Выступающие в СМИ политики и чиновники регулярно информируют граждан о положительных подвижках, о том, что где-то что-то строится, реорганизуется, меняется и, конечно, улучшается, непременно улучшается! Однако не ошибусь, если скажу, что обычному человеку, чей глаз не вооружен очередным бюрократическим отчетом, бодро рапортующем об успехах, свершившиеся перемены практически не заметны. Размышления на эту невеселую тему – в беседе нашего корреспондента с членом Общественной Палаты РТ, председателем общества хирургов РТ, Заслуженным врачом РТ и РФ, профессором Дмитрием Красильниковым. - С тех пор, как нацпроект начал реализовываться, прошло около двух лет – срок достаточный, для того чтобы можно было подвести некие промежуточные итоги. Позитивные изменения, конечно, есть.

0
Мадина Маликова: «Главное для меня - признание народа»
6 апреля 2007

В истории немного женщин-писательниц, сумевших совместить женскую миссию с писательским призванием и общественной деятельностью. Заслуженный работник культуры Татарстана и России, лауреат республиканской премии журналистов имени Хусаина Ямашева Мадина Маликова, выдвинутая на самую высокую в татарской литературе награду - соискание премии имени Габдуллы Тукая за 2007 год, является одной из таких немногочисленных писательниц. - Мадина Габдулхаковна, чем обусловлен ваш выбор профессии - по зову сердца или просто случайностью? -  Наверное, сама жизнь заставила меня выбрать эту профессию. Первые стихи я написала в третьем или четвертом классе. Помню, их часто размещали в школьной стенгазете.

0
Мы живем в стране неравных возможностей
17 ноября 2006

Вопреки прогнозам Кудрина и Грефа, Россия опустилась по уровню жизни с 60 на 65 место. Зарплата формально вроде растет, нефтедоллары сыплются, а живем все хуже. О том, почему так происходит и какая политическая структура на сегодня наиболее востребованна, наш разговор с членом Политсовета СПС в РТ, предпринимателем Марселем Шамсутдиновым. Марсель Шамсутдинов: Мы живем в СТРАНЕ НЕРАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. - СПС – партия эффективного развития страны, экономики, политической системы.

0
Казахстан: есть чему поучиться
3 ноября 2006

Недавно делегация Агентства по массовой коммуникации «Татмедиа» вернулась из рабочей поездки в Казахстан. Целью визита было участие в ежегодной международной конференции «ПиаР Эвент» и рассмотрение путей реализации поручения президента РТ Минтимера Шаймиева по установлению информационного обмена между республиками. Впечатлениями от знакомства со СМИ Казахстана делится с читателями «Известий Татарстана» заместитель генерального директора Агентства Сюмбель Таишева. - Поездка была для нас чрезвычайно познавательна и интересна с профессиональной точки зрения. Должна сказать, что в Казахстане зарегистрировано более семи тысяч СМИ, 2466 из них активно работают.

0
Извлекая свет
22 сентября 2006

«ЦМШ – Извлекая свет» -  фильм, представленный Татарстаном в рамках  2-го Международного кинофестиваля «Золотой Минбар». Это не просто документальное кино о знаменитой музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. Чайковского. Это философское размышление о ее маленьких обитателях, о цене, которую  им приходится платить за талант и будущую мировую славу. Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось взять эксклюзивное интервью у режиссера фильма Юлии Усовой.

0

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?