36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
Мы живем в стране неравных возможностей
17 ноября 2006

Вопреки прогнозам Кудрина и Грефа, Россия опустилась по уровню жизни с 60 на 65 место. Зарплата формально вроде растет, нефтедоллары сыплются, а живем все хуже. О том, почему так происходит и какая политическая структура на сегодня наиболее востребованна, наш разговор с членом Политсовета СПС в РТ, предпринимателем Марселем Шамсутдиновым. Марсель Шамсутдинов: Мы живем в СТРАНЕ НЕРАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. - СПС – партия эффективного развития страны, экономики, политической системы.

0
Казахстан: есть чему поучиться
3 ноября 2006

Недавно делегация Агентства по массовой коммуникации «Татмедиа» вернулась из рабочей поездки в Казахстан. Целью визита было участие в ежегодной международной конференции «ПиаР Эвент» и рассмотрение путей реализации поручения президента РТ Минтимера Шаймиева по установлению информационного обмена между республиками. Впечатлениями от знакомства со СМИ Казахстана делится с читателями «Известий Татарстана» заместитель генерального директора Агентства Сюмбель Таишева. - Поездка была для нас чрезвычайно познавательна и интересна с профессиональной точки зрения. Должна сказать, что в Казахстане зарегистрировано более семи тысяч СМИ, 2466 из них активно работают.

0
Извлекая свет
22 сентября 2006

«ЦМШ – Извлекая свет» -  фильм, представленный Татарстаном в рамках  2-го Международного кинофестиваля «Золотой Минбар». Это не просто документальное кино о знаменитой музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. Чайковского. Это философское размышление о ее маленьких обитателях, о цене, которую  им приходится платить за талант и будущую мировую славу. Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось взять эксклюзивное интервью у режиссера фильма Юлии Усовой.

0
Флагману машиностроения - 50!
1 сентября 2006

В начале сентября Бугульминский механический завод ОАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина  отмечает свой полувековой юбилей. Накануне праздника на вопросы корреспондента «Известий Татарстана» отвечал директор предприятия Сергей Мартынов. - Сергей Алексеевич, ознакомьте, пожалуйста, читателей нашего издания с историческими вехами и сегодняшним  положением предприятия.

0
Как не стать жертвой преступления?
25 августа 2006

«И на милицию надейся, и сам не плошай» – это главное условие безопасной и спокойной жизни. А подробности читайте в беседе с командиром полка ППСМ УВД г. Казани Сергеем Танкеевым. - Сергей Анатольевич, для начала - в двух словах: какой стиль поведения следует избрать человеку, чтобы максимально обезопасить себя от преступных посягательств?  - Самое главное, человек не должен вести себя вызывающе. Извините за банальность, надо быть скромнее.

0

Все дело в углеродном следе, который оставляет процесс производства и утилизации

Пластиковый пакет по умолчанию считается одним из главных врагов экологии, и нас активно призывают пользоваться тканевыми или бумажными сумками, чтобы нивелировать ущерб природе. Но не все так однозначно. Аналогичная Роскачеству независимая потребительская организация Бельгии (Test Aсhats) измерила воздействие на окружающую среду нескольких видов пакетов (от пластиковых до тряпичной сумки) и установила, что обычный пластиковый пакет из супермаркета (при условии, что он будет переработан) оказался экологичнее бумажной или даже тканевой сумки.

Эксперты Роскачества выяснили, возможно ли с помощью сторонних приложений узнать, кто посещал страницу пользователя «ВКонтакте». А также  насколько опасны приложения такого рода и чем грозит пользователям их установка. Из всех 56 изученных приложений этого типа (40 на платформе Android и 16 на iOS) ни одно не прошло тестирование успешно. Вывод: приложения категории «Мои гости в VK» вводят в заблуждение по поводу основной заявленной функциональности.

Любая сделка с недвижимостью – дело хлопотное и ответственное, тем более если в ней участвуют несовершеннолетние. Сегодня мы расскажем, к каким тонкостям  придется приготовиться "взрослым", решившим, к примеру, купить или продать квартиру, одним из собственников которой является ребенок. 

Продукция, претендующая на российский Знак качества, должна иметь в составе не менее 23% томатной пасты. Высококачественный кетчуп не должен содержать в себе никаких сахарозаменителей, ГМО, крахмала, красителей. Не допускается наличие искусственных консервантов (бензойной и/или сорбиновой кислот) в продукте. 

В День Защиты детей Роскачество разъясняет права кормящих матерей и тех, кто против публичного кормления, а также дает рекомендации по комфортному и социально приемлемому кормлению в общественных местах. Женщина, которая кормит грудью на улице, всегда вызывает неоднозначную реакцию – от благоговейного трепета до полного неприятия. Смена подгузника на глазах у посторонних подвергается более единодушной критике – даж когда речь идет о заведениях, лишенных комнаты матери и ребенка. А что на эту тему говорит закон?

В филиале «Россельхозцентра» по Республике Татарстан подготовили рекомендации по выращиванию овощей на пришкольных участках и в личных подсобных хозяйствах граждан. В данной публикации речь о моркови. 

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?