16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Слонов в Казанском цирке больше не будет
25 марта 2021

Как уже сообщалось, в Казанском цирке на днях произошел неприятный инцидент – во время представления подрались две слонихи. Видео с агрессивным поведением животных  моментально облетело соцсети и стало причиной жесткой критики организаторов.

0
Алтайский мёд на прилавках зеленодольской «Украины»
1 марта 2021

Репортаж со «сладкой» ярмарки: ярмарка-распродажа мёда другой продукции алтайских, краснодарских и башкирских пчелиных пасек состоялась 28 февраля в торговом центре «Украина» в Зеленодольске.

0
Свидание в Zoom или дома на кухне: как отметят День святого Валентина в России и Казани
8 февраля 2021

Эксперты Авито опросили 2 000 россиян, чтобы узнать, какие подарки они планируют подарить своей второй половинке на День святого Валентина, сколько собираются на них потратить и как будут (и будут ли вообще) отмечать этот праздник. Исследование показало, что 72% россиян собираются праздновать 14 февраля, а 28% отказались по разным причинам. Показатели этого года разительно отличаются от 2019-го: всего 2 года назад лишь 40% россиян собирались праздновать 14 февраля, а целых 60% предпочли остаться в стороне. В Казани в этом году отмечать День святого Валентина решили 92% участников опроса в городе. 

0
В башне «Татнефть» в Татарстане применили передовые технологии остекления
29 января 2021

В декабре 2020 года в Альметьевске после реконструкции открылась 15-этажная башня компании «Татнефть». Вместе с Общественным центром, комплексом офисных зданий и связывающим их парком, здание стало частью административного квартала, нового центра города. Обновленное строение имеет необычную форму: башня похожа на восьмиугольник с изогнутыми углами, а черное зеркальное остекление на фасаде ― символизирует струящуюся нефть.

0
«Тут гора, там гора, посередине Кукмара»: казанцам показали красоты Кукмора
29 декабря 2020

Госкомитетом по туризму Татарстана в рамках программы по развитию внутреннего туризма «1001 удовольствие» был организован пресс-тур в Кукморский муниципальный район республики. В ходе удивительного путешествия журналистам показали трассу, где встал на лыжи Минниханов, производство известной на весь мир посуды, знаменитые валенки и многое, многое другое.

0
«Новогодняя химия»: как подготовиться к празднику
28 декабря 2020

Эксперт КФУ рассказал, почему прошлогодняя елка лучше новой и какие продукты не нужно ставить на стол.

0
Кем хотят быть дети на Новый год в Казани?
14 декабря 2020

В этом году из-за пандемии и связанных с ней ограничений детские новогодние утренники будут нестандартными. Несмотря на это, дети все равно ждут праздника и придумывают, кем хотят быть на Новый год, а родители подыскивают для них карнавальные наряды. Эксперты Авито проанализировали рынок праздничных костюмов для детей и выяснили, какие из героев - самые популярные. В этом году в целом по России фаворитами стали костюмы зайчика и снеговика, а в Казани лидирует “зайчик”.

0
Сахар, гречка, картошка и масло: В Казани в УФАС РТ рассказали о повышении цен на продукты, доходящем по некоторым позициям до 65 процентов
11 декабря 2020

В Татарстанском УФАС России прошли публичные обсуждения своей правоприменительной практики, за которыми можно было наблюдать в том числе и онлайн. В ходе пресс-подхода замруководителя УФАС РТ Алмаз Яфизов рассказал СМИ о данных по мониторингу продуктов, фиксирующим большой прирост в декабре

0
«Жемчужина Волги»: В Казани по телемосту презентовали книгу иранской журналистки о Татарстане
9 декабря 2020

В Государственном комитете Республики Татарстан по туризму прошла онлайн-презентация туристической книги «The Jewel of Volga» (Жемчужина Волги) иранской журналистки Пегах Никбахт. Участники мероприятия восхищались туристическим потенциалом города Казани и Татарстана, сетовали на пандемию коронавируса и просили отменить визы между странами.

0
В Казани спрос на вызов Деда Мороза остался неизменным, несмотря на пандемию
8 декабря 2020

Пандемия и стремление сократить количество контактов не повлияли на главную новогоднюю традицию — по данным исследования Авито Услуг, в Казани спрос на вызов Деда Мороза на дом практически не изменился. При этом предложение услуг от аниматоров, готовых нарядиться в праздничные костюмы и выехать на дом, выросло на 11%.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?