16 (1018) в продаже с 13 мая 16+
Зеленодольск: энергетика созидания
25 марта 2022

«И даже наш родной и светлый Татарстан, словно город наш на флаг нарисовал, и самой зеленою из всех трех полос мы всей душою любим тебя, Зеленодольск! Порой бывает – так получается: мы уезжаем, но возвращаемся. И через Волгу нас встречают мосты, стела с сердечками и всюду – цветы», - самозабвенно поет о своем любимом городе заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова. И ее можно понять. Зеленодольск - прекрасный живописный город, достойный восхищения. У него не только удачное географическое положение, но богатая история, а значит, есть на что опираться и на кого равняться. В нынешнем году Зеленодольск отмечает 90 лет!

0
Европейский микрогород под Казанью. Квартиры с ремонтом!
13 октября 2021

Если вы хотите жить в жилых комплексах европейского уровня, добро пожаловать в микрогород «Лаишевский узел»! Всего в 20 минутах езды от центра Казани, вы сможете себе выбрать квартиру в одном из трех комплексов по своему вкусу. «Южный парк», «Станция Спортивная» и «Времена года», входящих в «Лаишевский узел» - новый уникальный проект крупнейшего застройщика республики Татарстан #Суварстроит. Его уникальность в продуманной от «а» до «я» инфраструктуре, когда новоселам не надо ломать голову над тем, где лечиться, покупать продукты, как довезти ребенка до школы или детского сада. Все это было предусмотрено изначально на этапе проектирования и сейчас уже становится примером для заимствования опыта другими мегаполисами России. Мэры разных российских городов приезжают, чтобы своими глазами увидеть, как на одной локации развиваются разные типы жилья.

0
Лаишевский формат - это круто!
25 июня 2021

С каждым годом все более благоустраивается и хорошеет Лаишевский район. Да и не должно быть иначе на территории, расположенной, так сказать, под боком у Казани, жители которой воспринимают лаишевские просторы как прекрасный, комфортный в природном плане, столичный пригород, где соединяются сразу три реки: Волга, Кама и Меша. Более того, это в буквальном смысле, райский уголок для туристов, напичканный различными историческими достопримечательностями. А если добавить к этому современные достижения в виде уникальных фермерских хозяйств, мощных овощных плантаций, известных под брендом «Нармонка», успешных животноводческих ферм и так далее, то становится понятным, почему так притягивает Лаишевский район – сам Бог велел ему крепнуть, развиваться, наращивать потенциалы.

0
В Казань приехал фестиваль автодомов
2 июня 2021

С 3 по 7 июня на холме под Казанью будет проходить четвёртый автотуристический фестиваль VANLIFEFEST РУССКИЕ ДОРОГИ. В ходе общения с местной прессой при участии главы Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова журналистам рассказали о предстоящем событии. 

0
Путешествие в Билярск
27 мая 2021

Из Казани вполне комфортно на автобусе или на машине можно добраться до поселка Алексеевское. Время бежит незаметно, особенно в солнечный день, а красивый мост протяженностью 14 километров через Каму просто завораживает. Хочется выйти, глубоко вдохнуть чистейшего воздуха и беззаботно потянуться.

0
Азнакаевский район: край родников и нефти
2 апреля 2021

Как красива саванна с высоты птичьего полета! Перефразируя эту известную фразу, скажем так: как красивы леса и поля с высоты Чатыр-тау! Для тех, кто еще не знает: эта гора – самая высокая точка Татарстана. Только представьте – больше 320 метров над уровнем моря!

0
На ведущих позициях
19 февраля 2021

По рейтингу социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Татарстана за прошедший год Тукаевский муниципальный район занимает четвертое место и первое место среди районов, имеющих сельское население.  Это очень достойные показатели, которыми можно гордиться сегодня, в юбилейный год, ведь Тукаевскому району в 2021 году – 45 лет!

0
Солнечному городу на Каме – 55 лет!
12 февраля 2021

Казалось бы, вот только недавно Нижнекамск отметил свой полувековой юбилей. И на тебе – городу на Каме в этом году уже 55! Как много лет прошло, - посчитает любой человек такого возраста. Как много лет еще впереди, - уверен молодой город, который за эти годы стал не просто третьим по значимости в Татарстане, но и российской столицей нефтехимии.

0
Татарстан стал абсолютным победителем XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре среди регионов
22 декабря 2020

Подведены итоги XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Республика Татарстан подала 19 заявок в различных номинациях, из них 14 проектов стали лауреатами национальной премии. Гран-при получила набережная озера Кабан как лучший реализованный объект общественного пространства площадью более 5 Га.

0
В Альметьевске запустят шесть новых проектов уличного искусства
18 декабря 2020

Команда паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках», которая хорошо известна в республике и за ее пределами своими классными художественными инсталляциями на национальные и исторические темы в нефтяной столице Татарстана при поддержке Татнефти, открывает ряд новых творческих проектов с участием московских кураторов парка Зарядье. 

0

Процедура получения займов и кредитов упростилась, оставив массу лазеек для мошенников. Центр финансовой экспертизы Роскачества объясняет, действительно ли возможно оформить кредит без вашего ведома.

Отзывы от покупателей значительно увеличивают продажи и облегчают поиск нужного, качественного товара. Заслуживают ли они доверия, или не стоит обращать на них внимание, ведь они чаще фейковые? Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества объясняют, как отличить настоящий отзыв от поддельного.

Как подготовить землю на дачном участке к весенним посадочным работам, что можно сеять в саду в первые дни мая и как провести подкормку садовых растений? Рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.

В Роскачестве рассказали, как компании справляются с нехваткой импортного сырья и назвали лучшие чистящие средства, порошки и средства женской гигиены отечественного производства

В Роскачестве рассказали о текущем состоянии рынка кормов для домашних животных и назвали лучшие из них, произведенные в России

О том, стоит ли продолжать обновлять приложения и операционные системы, рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества

После ухода Visa и MasterCard из России пользователи начали искать им замену. В качестве альтернативы была предложена китайская платежная система Union Pay. Но решает ли она возникшие проблемы и кому она действительно может быть нужна?

В интернете появляются каналы и форумы с предложениями о посредничестве по оплате зарубежных сервисов. На таких площадках легко нарваться на мошенников и потерять все свои средства. Ни в кое случае не пытайтесь «обмануть систему» и не переводите средства незнакомым лицам, якобы выступающим посредниками.

В Россельхозцентре Татарстана подготовили отчет о состоянии озимых зерновых культур в республике на 3 марта 2022 года.

Вот уже подходит пора подумать о выращивании рассады, высевать семена цветов и овощных культур на рассаду. Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, садоводам, огородникам, дачникам нужно знать несколько правил. Рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.

Половина исследованных сервисов заявляет, что не несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.

Центр цифровой экспертизы Роскачества провел исследование 20 наиболее популярных мобильных приложений по заказу такси. Учитывая то, что сервисы такси собирают и хранят наши персональные и платежные данные, они должны показывать безупречные результаты по критерию безопасности.

Тренеры личностного роста, спасатели-гуру, эксперты, владеющие сакральным знанием... В Интернете есть специалисты по всему на свете: от внутренних эзотерических энергий до масштабирования дохода и удаленного заработка миллионов при минимуме усилий. И спрос на это сакральное знание – огромный, особенно во время локдаунов. Россияне хотят повысить квалификацию в сети, освоить новую профессию, «приблизиться» к любимому блогеру и просто получить удовольствие от новых знаний. Роскачество призывает приобретать только качественные инфопродукты и не вестись на уловки «инфоцыган».

13 мая