16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
И полцарства в придачу…
16 мая 2008

Российские женщины доверчивы и чувствительны, любят, не столько восхищаясь, сколько жалеючи, и легко преисполняются сочувствием. Прибавьте к этим особенностям национального характера хронический недостаток мужского внимания, дефицит галантных и обходительных кавалеров плюс страстное желание выйти замуж – и перед вами настоящая находка для брачного афериста! Вот и летим мы «словно бабочки к огню» навстречу обманному счастью, прямо в загребущие ручонки мошенников от Гименея. Периодически в СМИ появляются публикации о том, что-де, поймали очередного афериста, который обманул и обобрал столько-то и столько-то «невест» по всей стране, вынес нажитое непосильным трудом и исчез по-английски. Конечно, ловят отнюдь не всех, потому что далеко не все обманутые и ограбленные обращаются в милицию – стыдятся, сама, мол, дура, все ему отдала, и фамилии не спросила. Однако стесняться тут нечего – морочат мошенники головы честным женщинам профессионально, со знанием психологии, умело влезая в душу даже к самым недоверчивым.

0
Если женщина против
9 мая 2008

Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантевского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто ему верил, человек преступает самую последнюю, крайнюю границу, ведь тот, кого он предает, теряет основу бытия – веру в людей, в лучшее, в будущность, отчаивается и мучается. Но что самое парадоксальное, именно таким вот попранием веры близких люди грешат чаще всего, не думая о душе – ни своей собственной, ни родного человека. Обмануть того, кто изначально настроен доверять вам и потому не ждет подвоха, гораздо проще, чем человека чужого. Перефразируя классика, близкий-то и сам обманываться рад.

0
Где искать своего мужчину?
2 мая 2008

«Как так – идеала не существует? Выходит, я – это чья-то фантазия?!» - эдак вот скромненько большинство из нас думает о себе. «Он так далек от совершенства – словом, герой не моего романа!» – сморщиваем мы нос, обнаруживая, что избранник не так безупречен, как казалось поначалу. Так трудно себя, неповторимую и совершенную, совместить с ним, обремененным огромным количеством недостатков. Выход один – разорвать брачные узы и отправиться на поиски мужчины своей мечты. Некоторые особенно решительно настроенные женщины ищут своего мужчину всю жизнь, с завидным упорством совершая многократные походы в ЗАГС.

0
Жить без любви… не так уж сложно?
18 апреля 2008

Тысячи людей женятся и выходят замуж со спокойной душой и ясной, незамутненной любовным туманом головой – браки по расчету не такая уж редкость. Человек изначально знает, на что идет, и заключаемый союз в этом случае – взаимовыгодная сделка (причем, заметим в скобках, выгода не обязательно чисто материальная, тут возможны варианты). Соблюдай все условия договора – и будет тебе счастье. Придет с годами любовь – хорошо, нет – тоже не страшно, ведь если есть уважение, симпатия, духовная общность, то такой брак к обоюдному удовольствию может продлиться долгие годы. Куда сложнее, если женились люди по безумной любви, а спустя какое-то время обнаружили, что от былого чувства осталось лишь воспоминание.

0
На поводу у подозрений
11 апреля 2008

Завоевать доверие довольно-таки сложно, а вот потерять можно в пять минут. Сомнение в близком человеке вещь настолько тяжелая, что под этой неимоверной тяжестью могут рухнуть и рассыпаться в прах самые романтичные, долгосрочные и красивые отношения. В идеале, конечно, не надо бы заморачиваться без действительно веского повода, но беда в том, что стоит однажды разрешить своим мыслям двинуться по опасному пути, и выкарабкаться из этой мысленной бетономешалки уже не получается. Мысли все ходят и ходят по кругу – и с каждым новым витком к ним примешиваются новые подробности. Как существо мыслящее, ты начинаешь скрупулезно анализировать давно прошедшие события, и доводишь себя до того, что в каждом слове, ничего не значащем поступке, невинном происшествии видится тайный, скрытый смысл.

0
Молодожены не расстались с носом. Клоунским
21 марта 2008

Такой свадьбы в Казани точно еще не было. Ника Аверкиева и Саша Александров решили соригинальничать: сочетаться не как приличествует в подобных случаях – в свадебных нарядах, а на потеху себе и окружающим вырядиться в шутовские костюмы. Одно слово – клоуны… Ника на торжестве была Клубничкой: в последнюю ночь девичества она разрисовывала специальными красками белый комбинезон сочной ягодой. Саша же предстал в роли клоуна Шурика – в этаком ярко-красно-желтом костюме. Черный фрак жениха и белое платье невесты – это для нас слишком просто, говорят молодые: «Мы решили зарегистрироваться в клоунских костюмах, потому что это наша профессия, которой мы очень давно и серьезно занимаемся.

0
Бремя прошлых браков
21 марта 2008

Результат катастрофической статистики разводов – это не только женщины-разведенки и махровая безотцовщина. Это еще и новообразовавшиеся холостяки – чем не материал для построения брачного союза для мечтающих о штампе в паспорте барышень? Однако многие относятся к разведенным мужчинам настороженно, ибо есть четко сформулированное мнение, что девушка с будущим должна избегать мужчин с прошлым.  Правда, некоторая часть женщин, наоборот, убеждена, что мужчина в разводе куда пред-почтительнее закоренелого холостяка. Потому что если первый уже выдрессирован бывшей женой в плане возвращения домой вовремя, совместных отпусков, традиционных обедов с родителями жены и прочих необходимых для совместного проживания мелочей, то холостяк со стажем непокорен и горяч, как необъезженный мустанг. С правилами игры на брачном поле он не знаком, к тому же привык жить по собственным установкам, руководствуясь лишь своими желаниями, ориентируясь на свои интересы и потребности.

0
Второй и последующие
14 марта 2008

Некоторые замуж все выходят и выходят. Все разводятся и разводятся. Все ищут вторую половину и ищут. И каждый последующий муж – словно брат-близнец, калька с предыдущего. Те же привычки – вредные и не очень, те же увлечения, тот же характер, и все те же осточертевшие уже поводы для ссор и скандалов.

0
Чего мы ищем в браке?
8 февраля 2008

В нестабильном современном мире, где все идет вразброд и вопреки, семья призвана быть тихой гаванью – местом, где отдыхаешь душой. Однако на деле отношения в браке строятся под девизом «На войне как на войне», а обретенная вторая половина нередко оказывается злейшим врагом. Откуда такой парадокс? В принципе, ответ прост: люди ищут в браке не одно и то же. Можно поспорить, что все мы ждем главного – любви. Но вдумайтесь – любви к кому? К себе, разумеется, – мы надеемся, что любить будут нас.

0
Идет охота на мужчин, идет охота!
25 января 2008

Вся наша, женская, жизнь – борьба. Сначала за то, чтоб найти мужчину, потом – за право обладания. Это требует нервов, собранности, сообразительности, умения нравиться, производить нужное впечатление. Это целая наука, если хотите. Поэтому самые покупаемые женщинами книги и журналы непременно содержат советы, как свести мужчину с ума.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?