16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Эх, залетные...
28 сентября 2007

Эту медицинскую операцию часто называют варварской. О ней почти не говорят вслух, об этом стараются не писать. Между тем, ежегодно только в России совершается более трех миллионов официально зарегистрированных абортов. А незарегистрированных - по знакомству, за деньги?.

0
Я хочу, а он не хочет
14 сентября 2007

Я хочу, а он не хочет ребенка.

0
Рожу без мужа
7 сентября 2007

Ситуация, когда в графе «отец» - красноречивый прочерк, уже никого не удивляет. Было время, когда женщину, рискнувшую родить, не обзаведясь законным мужем, забросали бы камнями и перестали принимать в приличном обществе. Вроде бы совсем недавно на нее смотрели, как на диковинную зверушку в зоопарке, или выразительно крутили пальцем у виска, теперь же времена изменились. Решение стать матерью-одиночкой, принятое в здравом уме и трезвой памяти, сегодня у многих вызывает понимание и сочувствие.  В наш прогрессивный век тысячи женщин принимают непростое  решение родить ребенка «для себя» и воспитывать его в одиночку.

0
Любовь любовью, а денежки врозь
7 сентября 2007

Играя свадьбу, каждый человек мечтает прожить с любимым всю жизнь. Наверное, ни одна влюбленная пара не задумывается о возможном разводе.  Однако число разводов растет, а это приводит к тому, что приходится делить общее имущество. Конечно, многие делают это мирным путем, но немал процент и тех, кому приходится прибегать к помощи суда. Вот и начинаются бесконечные тяжбы: кому машину, а кому вилки да ложки.

0
И скучно, и грустно, и... до развода недалеко
31 августа 2007

Семью может разрушить многое: измены, пьянство, рукоприкладство, несовместимость характеров или зловредная свекровь. Но, пожалуй, главный враг брачного союза тих и неприметен, он убивает супружество, подтачивая его изнутри, как жук-древоточец. День за днем, неспешными темпами движутся семейные отношения к закату, потому что их мягко подталкивает в спину самая обычная скука. Эта беда подстерегает супружество уже через несколько лет после заключения брака, когда позади остаются и влюбленность первого периода, и притирка друг к другу. Восторги улеглись, страсти поутихли, люди узнали привычки и склонности, недостатки и достоинства второй половины.

0
Не сошлись характерами
24 августа 2007

Скажите, что является непременным условием прочного брака? Разумеется, любовь, ответит большинство. Маргарет Митчелл, автор незабвенных «Унесенных ветром», вложила в уста своего героя куда более прозаичную истину: для счастливого брака одной любви недостаточно, муж и жена должны быть сделаны из одного теста. В том, что любовь – сильное чувство, никто не сомневается, но достаточно ли прочным фундаментом она может стать, если кроме нее двух людей больше ничего не связывает? Не сошлись характерами – избитая формулировка для объяснения причины развода, чтоб не слишком приставали с расспросами. Она вмещает в себя все: и усталость друг от друга, и материальные неурядицы, и разочарование в партнере, и сексуальную несовместимость, да мало ли.

0
Ты ж, Зин, на грубость нарываешься
17 августа 2007

Как известно, настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал. Но, с другой стороны, что значит «из ничего»? Мужья дают нам, бедным женщинам, тысячи поводов для ссоры: теряют поутру носки, встают из-за стола, не убрав тарелку в раковину, уйдя на минутку за хлебом, возвращаются через полтора часа, благоухая пивным ароматом, иронизируют над нашей манерой водить машину и почем зря злобствуют в адрес обожаемой тещи. А если серьезно, скандалы время от времени вспыхивают в каждой семье – куда ж без этого, ведь все мы разные, и, значит, не можем одними глазами смотреть на жизнь. МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ – ТОЛЬКО ЩЕПКИ ЛЕТЯТ Что такое – жить душа в душу? Никогда не ссориться, не затевать склок и не выяснять отношения? Наверное, все-таки это не совсем верно. Невозможно быть похожими настолько, что за всю жизнь не возникает ни единого разногласия.

0
Жить вместе ради ребенка - подвиг или самообман?
10 августа 2007

В паре газетных абзацев ответить на столь сложный вопрос, конечно, просто нереально. Одним кажется, что ради того, чтобы дети росли в  полной семье, нужно сохранять брак всеми силами. Другие считают, что делать этого не стоит – зачем склеивать разбитое, трещины-то все равно останутся. Одно точно: каждая семья хотя бы раз в жизни оказывается на развилке: дальше – вместе или врозь? Семейный очаг не всегда пылает одинаково жарко и горит ровным ясным огнем. Бывает, что остаются от него одни головешки.

0
Главное, чтоб расчет был правильный
3 августа 2007

Есть аксиомы, которые мы накрепко усваиваем еще с детства. Они казались непреложными уже нашим мамам и бабушкам, намертво закреплялись через школьную программу, телевидение, книги, журналы и кинофильмы. Курить – здоровью вредить, старших надо уважать, а «шпилька» зрительно удлиняет ноги. В числе таких истин – поиск и ожидание настоящей любви. Помните, как это у Блока – «…только влюбленный имеет право на звание человека».

0
Со свекровью - по жизни
27 июля 2007

Что поделать, жизнь такова, что, выбирая мужа-жену, мы получаем в придачу еще и кучу родственников. Фразочка про то, что лучший муж – это круглый сирота, конечно, цинично звучит, но правда в том, что только в этом особом случае можно смело утверждать, что, мол, проблем с родственниками возлюбленного для меня не существует. Во всех остальных случаях они – в той или иной степени – неизбежны. Мы, женщины, конечно, тоже хороши. Чего стоит первый этап – знакомство с будущей тещей.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?