16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Кому и почему полезно одиночество?
20 июля 2007

«Я хочу быть одна» - эта фраза принадлежит знаменитой Грете Гарбо. Может ли женщина в здравом уме и трезвой памяти желать одиночества? Ведь в обществе до сих пор жив стереотип: нормальная женщина должна быть при мужике. Это для мужчин определение волк-одиночка звучит как-то даже романтично, загадочно и мужественно. А одинокая женщина непременно «желает познакомиться», потому что без пары она воспринимается обществом как существо жалкое, обделенное и никому не нужное. И ей еще повезло, если она вдова или в разводе.

0
Есть ли жизнь после развода?
6 июля 2007

Недавно я наткнулась в Интернете на интересную информацию: оказывается, в наши дни большинство разводящихся испытывают чувство… радости вместо ожидаемых по логике тоски, горечи и страха. Что же получается, развод – явление положительное?! РАЗРЫВ – ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И БЕСПОВОРОТНЫЙ А как же афоризм про три самых сильных стресса в жизни – развод, смена работы и ремонт? Психолог Алина Якупова уверена: ну и что, что стресс! Его можно пережить. Зато итогом станет изменение жизни к лучшему. В принципе, все верно. Если купленная вещь окажется сломанной, мы несем ее обратно в  магазин.

0
Роман без продолжения
1 июня 2007

«Тополиный пух, жара, июль» и, продолжим строчку, курортный роман. Кто из нас летом не мечтает об отпуске? А вырвавшись в отпуск, кто не мечтает провести его не на опостылевших грядках, а на модном курорте? Да еще, вдобавок, с новым мужчиной… О курортных романах, конечно, на самом деле не все мечтают. Многие сейчас, прочтя эти строчки, брезгливо фыркнут - как можно?! Но мы не будем сейчас говорить о верности и осуждать тех, кто вступает в курортные отношения. (Тем более, что нередко курортные романы крутят и холостые.) Конечно, относиться к ним можно и резко отрицательно, но наша цель не развенчать в пух и прах, осудить и обвинить.

0
«Ах, какая женщина! Мне б такую…»
25 мая 2007

«АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА! МНЕ Б ТАКУЮ…» С придыханием и обожанием поет группа «Фристайл». А мы, женщины, слушаем и думаем: ах, какие слова, обо мне бы так говорили. И почаще бы.

0
Расставанье – маленькая смерть?
11 мая 2007

Сейчас, конечно, не восемнадцатый век, и даже не прошлое столетие. Расстояния нынче чувствам не помеха. Но все же и в наш прогрессивный век, будучи в нескольких часах перелета друг от друга, люди иногда вынуждены расставаться, и надолго. Чем становится разлука – проверкой любви на прочность или крахом отношений? «Просто ты умела ждать, как никто другой» - слова, буквально за душу берущие. Пронзительные.

0
Жизнь с врагом
11 мая 2007

Все мы верим в любовь. В любви и верности клянутся счастливые жених и невеста в ЗАГСе, убежденные, что именно это светлое чувство пройдет красной нитью через всю их совместную жизнь. Однако бывает, что самый родной, близкий человек превращается во врага. Крайне редко, в единичных случаях, жертвами насилия в семье становятся мужчины.  А вот насилие над женщинами во всем мире, да и у нас в республике, является самой распространенной формой насилия вообще.

0
Разошлись, как в море корабли...
4 мая 2007

Иногда разрыв отношений обоими воспринимается как избавление – это если у каждого своя жизнь, и места в ней для прежней любви уже не осталось. Однако бывает и так, что фраза «извини, но мы больше не можем быть вместе» звучит для человека как приговор, потому что он-то отношений не исчерпал и точку ставить не собирался. Что и говорить, разрыв – дело не для слабонервных. Не каждый может, глядя в глаза некогда любимому и близкому человеку, спокойно объявить, мол, прошла любовь, завяли помидоры. Недавно вычитала в Интернете, что один находчивый немецкий бизнесмен придумал, как избавить сограждан от упреков, истерик и неловких вопросов.

0
Одинокая женщина желает познакомиться
30 апреля 2007

Собственное одиночество люди чаще всего особенно остро чувствуют дважды – под Новый год и в День Святого Валентина. Хуже одинокого вечера, когда народ  празднует в кругу семьи или устраивает романтические вечера при свечах,  могут быть только теплые весенние денечки, когда все оживает-расцветает, и обнимающиеся-целующие парочки, ошалевшие от  любви, – буквально на каждом углу. И как же это колет глаза одиноким… Ну никак не получается радоваться чужому счастью, и поднимается из глубины души темное, стыдное чувство, и гложет вопрос «А у меня-то почему все не как у людей?!». В самом деле – почему?.

0
Любовь по интернету
20 апреля 2007

Как много полезного появилось в обиходе современного человека в последние десятилетия! Молоко в тетрапаковской упаковке, застежки на липучках, блокноты с отрывными листами и, конечно, возможность познакомиться по Интернету. «Оn-line»-романы теперь едва ли не популярнее знакомств «живьем». Вот только как распознать – человек по ту сторону реальности существует или является плодом воображения его создателя? Сегодня, живя в эпоху высоких технологий, мы чувствуем себя более одинокими, чем жители прошлых эпох, хотя вроде бы и интернетные сайты – гостеприимно распахнутые окна в мир – к нашим услугам, и телефоны всех мастей, и телевизор, и скоростной транспорт, легко преодолевающий километровые дистанции. А мы друг от друга все дальше. Впрочем, оставим лирику и попробуем выяснить, как не потеряться в громадной паутине сайтов и чатов.

0
Штамп в паспорте: быть или не быть?
16 марта 2007

На вопрос «Вы замужем?» огромное количество современных россиянок отвечает: «Да, мы с мужем состоим в гражданском браке». Кстати, информация к размышлению. Когда мужчинам, живущим с гражданскими женами, задают аналогичный вопрос, они ничтоже сумняшеся отвечают: «Холост»… БРАК НА ПРОБУ Сексуальная революция свершилась, и одно из ее последствий – лояльное отношение к гражданским бракам. Многие считают, что регистрация брака только расслабляет супругов – мол, никуда теперь не денется! - и делает отношения безответственными. Для подавляющего большинства молодых людей гражданский брак - пробный вариант брачного союза, хорошая возможность примерить на себя роль супруга, узнать друг друга получше, прежде чем связывать себя на всю жизнь.

0

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?