16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Ах, женщина! Имя тебе...
9 марта 2007

Как только не изощрялись мужчины в остроумии, продолжая известную фразу! Женщин называют ветреными и вероломными, легкомысленными и бессердечными, загадочными и сумасбродными, коварными и непред-сказуемыми. Мужчины смеются над нашей чувствительностью, отказывают нам в логике, считают болтливыми и капризными. А кто придумал пословицу, что женский волос долог, да ум короток? Разумеется, мужчины! И все почему? Потому что понять нас и разгадать они никак не могут. Но и обойтись без нас – тем более. Для большинства мужчин во все времена женщины – это излюбленная тема для рассуждения.

0
Не бойтесь искать любовь...
2 марта 2007

В народе есть пословица «Птица с одним крылом не может далеко улететь». Также и мы, люди, без своей второй половинки, без любимого человека перестаем радоваться жизни. Поэтому во все времена мужчины и женщины вне зависимости от возраста стремились устроить личную жизнь и найти вторую половинку.   В эпоху информационных технологий Интернет плотно вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой ее частью. Через Интернет совершаются деловые сделки и покупки, а у многих осуществляется заветная мечта – с помощью Интернета они находят любовь и счастье.

0
Диванный муж, и как с ним бороться
2 марта 2007

Женщина, живущая за счет мужчины, – явление привычное. Не все это принимают, не каждая согласится на роль домохозяйки. Однако если муж хорошо зарабатывает и способен обеспечить  семью – это даже приветствуется и кривотолков не вызывает. А вот мужчине, который находится на довольствии у жены, живет за ее счет, даже в звании «Мужчина» отказывают, уничижительно именуя его альфонсом. Женщины все активнее берут на себя мужскую работу и обязанности, перенимают мужские привычки и даже думать начинают как мужчины.

0
О мужчинах – с любовью
23 февраля 2007

Сегодня, когда мы отмечаем мужской праздник, о чем еще можно говорить и писать, как не о них – наших дорогих и любимых мужчинах?! Как бы мы, женщины, не хорохорились, какими бы эмансипированными и самодостаточными не были, а все же жаждем опереться на мужское надежное плечо. Наверное, потому и ищем мы так настойчиво свою вторую половинку, что без нее жизнь – скучная и пустая. Мужчина – это звучит гордо. Простите нас, дорогие, за то, что мы именуем вас «мужчинками» и так часто ругаем – за инфантильность, слабость, неверность, грубость и так далее. Мы просто забываем о том, что сами не даем вам возможности раскрыть лучшие качества, требуя невозможного.

0
Измена: вы этого достойны?
16 февраля 2007

«Все мужики – бабники, ловеласы и донжуаны!» - утверждают умудренные опытом общения с сильной половиной женщины. Нередко всю свою семейную жизнь жена подозревает благоверного в измене, ожидая известия, что муж завел любовницу. При этом многие твердо уверены, что когда это случится – а случится оно непременно (см. первое предложение) – она окажется во всеоружии. И все же, несмотря на рассказы подруг, телепередачи и дамские романы, случившаяся измена всегда повергает женщину в шок.

0
Мой брак: удачен или как?
9 февраля 2007

«Если б раньше я знала, что так замужем плохо… - поется в грустной народной песне, - то сидела б я дома». Действительно, знать бы заранее, окажется ли брак прочным и удачным. Кстати, психологи уже занимаются этим вопросом, пытаясь выявить факторы, угрожающие брачному союзу. Некоторые ученые утверждают, что можно предсказать, распадется брак или нет с точностью до 90%. Другие называют более скромные цифры – 20-40%.

0
«Тайна сия велика есть»
9 февраля 2007

Так говорили древние о любви. Проходят века, меняется мода и научные взгляды, сменяют друг друга общественные фармации, приходят и уходят кумиры, претерпевает изменения мораль… Неизменным остается одно – человеческая потребность любить и быть любимыми. Как ни крути, в основе всего сущего – Любовь. А в истоках тьмы, преступления и порока – ее отсутствие. «ТОЛЬКО ВЛЮБЛЕННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА» Это написал Александр Блок, и, наверное, он был прав.

0
А я люблю женатого
2 февраля 2007

Легко ли это – быть любовницей женатого мужчины? На первый взгляд все в ее жизни замечательно: ей достаются подарки, букеты-конфеты, страсть и нежность влюбленного мужчины, при этом она избавлена от его грязных носков, плохого настроения и бытовых проблем. Если копнуть глубже, любовная связь с мужчиной, обремененным женой и детьми, приносит женщине лишь несбывшиеся надежды, осуждение окружающих, недовольство близких и бесконечное тоскливое одиночество. Сразу оговорюсь, что речь сейчас не идет о ловких дамочках, которые, не испытывая к любовнику светлых чувств, просто тянут из него деньги. Не будем мы также говорить и о взаимовыгодных отношениях, когда люди просто встречаются «для удовольствия», причем оба при этом могут состоять в браке, где их вторые половины также позволяют себе шалости – сейчас таких союзов тоже немало. Также мы не будем принимать в расчет те по-настоящему искренние отношения, которые перерастают в новый брак.

0
Трудоголики поневоле
26 января 2007

Недавно в Интернете я наткнулась на статью о молодой англичанке, которая выставила свою кандидатуру на виртуальный аукцион, предлагая себя любимую в качестве жены. Начальная сумма, в которую оценила свою руку и сердце предприимчивая барышня, составила 250 000 фунтов стерлингов. А объяснялось все просто: дамочке некогда устраивать свою личную жизнь общепринятым способом, потому что она постоянно занята на работе. ЛЮБЛЮ РАБОТУ Я, НО СТРАННОЮ ЛЮБОВЬЮ Это раньше, в советскую эпоху, наши родители и деды жили размеренной, вполне предсказуемой и спокойной жизнью, более или менее четко представляя свое будущее. С понедельника по пятницу – работа, два законных выходных, гарантированный отпуск длиною в месяц… Славное полузабытое времечко.

0
Замуж за кошелек. Без любви любить богатого
19 января 2007

С милым, конечно, и в шалаше рай, но… все же многие девушки мечтают выгодно выйти замуж. Так, чтобы, сходив в загс, навсегда забыть о финансовых проблемах и необходимости волноваться о том, где взять денег. Чтобы обрести долгожданную финансовую свободу и независимость. Говорят, брак по расчету тоже может стать счастливым, главное, чтоб расчет был правильным. Как, в сущности, немного надо девушке для счастья: всего лишь симпатичного, заботливого, по уши влюбленного мужчину, разъезжающего на шикарной иномарке и обладающего солидным счетом в банке, квартирой в престижном районе, коттеджем за городом.

0

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?