16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
В казанской фирме за невыполнение плана заставляют есть жуков
9 ноября 2017

В редакцию газеты «Известия Татарстана» обратилась девушка, которой на работе пришлось пройти настоящую экзекуцию. В компании мечты, занимающейся продажей огнезащитных систем, предложили работникам пройти корпоративный тренинг. Поднимающий дух бизнес-тренер с очень поэтической фамилией решил применить новую систему не только мотивации, но и наказаний за невыполнение плана продаж – кнут без пряника. Мастер «систематизации бизнеса за 60 дней» предложил своеобразный метод - есть жуков, и убедил руководство компании в верности данной методики. 

0
Специалист? Это не к нам!
13 февраля 2017

Минувший 2016-й год завершился официальным сообщением о том, что уровень безработицы в Татарстане не превышает 4 процентов. Причем по сравнению с Россией, республика в очень даже привлекательном положении, названный показатель гораздо ниже российского и цифр Приволжского федерального округа. По словам министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, еще в марте количество зарегистрированных безработных татарстанцев составляло 18,8 тыс. человек, а уже в декабре – не превышало 14 тыс. Видимо, как и у всей официальной информации, у этого сообщения есть оборотная сторона. Иначе, как назвать письмо, которое недавно получила редакция. В ней – крик души опытного специалиста, которые не может получить работу по специальности более года!

0
16-я палата
10 января 2017

Конкуренция государственной и частной медицины становится все более отчетливой. В систему обслуживания по полисам обязательного медицинского страхования постепенно «вливаются» и частные клиники. Кажется, недалек тот час, когда пациент сам сможет выбрать, куда ему обратиться за помощью в бюджетное или частное учреждение здравоохранения. Между тем, пациенты некоторых больниц по-прежнему сталкиваются с не всегда корректным отношением к ним врачей и обслуживающего персонала. Об этом, например, говорится в письме, полученном редакцией «Известий Татарстана».

2
Таланты и полковники, или – тащить и не пущать!
24 декабря 2013

К нам в редакцию обратился известный не только в Казани поэт и журналист Тимур Леонидович Алдошин, лауреат Премии имени А.М.Горького, имеющий многочисленные публикации в казанской и российской бумажной и электронной прессе. Его заметки с прошедшего «Аксёнов-феста» посвящены негативным организационным моментам, способным, по мнению автора, дискредитировать саму идею мероприятия, и отвадить народ от дальнейшего участия в нём.

18
Беспредел в Нурлате с участием людей в погонах
7 августа 2013

Редакция «Известий Татарстана» приняла решение опубликовать письмо свидетеля нашумевшего конфликта, несмотря  на анонимность автора послания и на то, что письмо пришло со специально созданного для этого адреса.

0
Как мы работали на Универсиаде
28 июля 2013

На протяжение месяца, до и во время Универсиады-2013, я и моя команда усердно трудилась в пресс-центре Дворца водных видов спорта. Это было незабываемое и очень интересное время, которое навсегда останется в памяти каждого из нас.

2
Открытое письмо
6 декабря 2012

На сайте информационного агентства «Regnum» вышла статья под названием «В Казани на конференции этнологов обсудили положение русских в Татарстане». Совершенно очевидно, что целью данной публикации было «научно» обосновать то, что национальная политика Татарстана направлена на активную дискриминацию нетатарского населения, что в свою очередь приведёт к участию большинства русских в протестном движении и отъезду их из Татарстана, либо же – к культурной ассимиляции татарским большинством. Однако, всё это является ложью, у которой нет никакой научной базы.

0
Прокуратура перестаралась
28 октября 2011

В редакцию «ИТ» поступило обращение к прокурору РТ Кафилю Амирову от родителей одного из классов казанской гимназии №94. Общество уже привыкло к нескончаемым жалобам по поводу поборов в школах и прокуратура реагирует однозначно. Однако данная ситуация никак не вписывается в привычную схему.

0
Вечный поселок в самом центре Казани
17 декабря 2010

За последние пять лет Казань как будто преобразилась. Построены новые спортивные объекты, под кремлем снесены старые жилые дома и создан красивый коттеджный поселок. Крик о помощи поступил к нам из деревни Савинки. В нашем поселке Савинки остались всего две улицы: Ке-меровская и Нижняя Торфяная. Деревянные дома совсем старые, один из домов просел так, что за невысоким забором не видно крышу.

0
Мои разборки с телефонной компанией
5 марта 2010

Возможно, эта история для кого-то не нова, но меня, поскольку я столкнулась с этим впервые, она задела за живое. И поскольку моя история может оказаться полезной читателям, спешу поделиться, как говорится, из первых рук. Вот она, моя непридуманная история. Решив на днях проверить, сколько денег на счете моего мобильника, я набрала все положенные решетки – звездочки и обомлела: меня информировали о долге в 609 рублей. Несколько придя в себя, попив водички, позвонила своему оператору.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?