16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Поговорим на тему
29 января 2010

Мы продолжаем говорить на темы, волнующие наших читателей, о которых они сообщают в своих письмах и по телефону. О мелочи Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда вам пытаются сдать сдачу мелочью, или вам приходится расплачиваться таковой. И фраза «Ничего, если я вам мелочью дам?» звучит, как правило, заискивающе. Редкий продавец или кондуктор благосклонно принимает звенящее состояние. Даже там, где мелочь по определению в ходу.

0
Поговорим на тему
15 января 2010

Об автобусах Тему этой новой рубрики подсказали письма и телефонные звонки в редакцию. Вопросов, требований звучит там довольно много. Но самое главное в них – желание быть услышанным. Ведь говорят и пишут не ради того, чтобы говорить, а о наболевшем. «Хватит писать про красные автобусы», - услышал я как-то от одного чиновника.

0
Аниме по-казански
14 августа 2009

Кто сказал, что мультяшки не оживают? Это неправда. Поверьте, японские аниме уже давно расхаживают по городам всего мира. А с недавнего времени они появились и в Казани. Об особенностях нового молодежного движения нам рассказала участница казанской группы «Х88» Аида Фатыхова. - Косплей (costume plaу - костюмированная игра) появился в Японии уже довольно давно.

0
Халатность врачей: чем дальше, тем страшнее
24 апреля 2009

По подсчетам экспертов Всемирной организации здравоохранения, из-за врачебной халатности ежедневно умирают 6 - 7 больных, многие пациенты становятся инвалидами, однако в нашей стране наказать виновных практически невозможно. История, рассказанная нашим читателем Анатолием Перовым, мягко говоря, поражает своей нелепостью. - Моя жена, Перова Римма Гареевна, 28 лет проработала преподавателем на кафедре английского языка КГУ им. Ульянова-Ленина. Месяц назад ее не стало.

0
Вон из дома! Или асоциальная ипотека
24 апреля 2009

Уважаемая редакция! В одном из выпусков вашей газеты (№ 23 (333) за 2008 год) была опубликована статья под названием «Новоселам грозит выселение», в которой повествовалось о том, как ОАО «СМП-Нефтегаз» (г. Альметьевск) бок о бок со своими работниками отстаивает в суде права на построенный им для своих работников жилой дом в борьбе с Государственным жилищным фондом при Президенте РТ. Прошло полгода. И ситуация коренным образом изменилась. Теперь ОАО «СМП-Нефтегаз», нарушая все достигнутые договоренности, судится со своим же работником, который оказался одним из тех «счастливчиков», которым досталась квартира в этом злополучном доме.

0
Автопрофи
10 апреля 2009

Сегодня газета «Известия Татарстана» открывает новую рубрику – «Автопрофи». На вопросы наших читателей по ситуациям на дорогах, вызывающим споры с сотрудниками ГИБДД, будет отвечать региональный директор (Уфа, Казань) Российского автомобильного товарищества – Рустем Ахтямов. - Правы ли сотрудники ГИБДД, трактуя движение по трамвайным путям встречного направления как нарушение п. 9.6 ПДД РФ и выписывая штраф 1000 рублей? А.

0
Кураж пожизненного действия
13 марта 2009

В один из предпраздничных весенних дней в Музее истории Казанского университета состоялось событие, которое останется на века как в истории альма-матер, так и в истории семьи нашей героини. Известный казанский журналист Татьяна Сидорова передала в дар музею книгу «Песни казанских студентов 1840 - 1868 гг.» А.П. Аристова.

0
Открытка-талисман вернулась в семью Слесаревых. Продолжение истории
6 марта 2009

В позапрошлом номере «Известий Татарстана» в рубрике «Письма без цензуры» было опубликовано письмо ветерана из Твери Михаила Ивановича Талюкина. В письме Михаил Иванович рассказал о своем талисмане – открытке, которую он получил на фронте в декабре 1943 года от казанской школьницы Людмилы Слесаревой. И в конце сделал приписку – попросил, чтобы мы разместили в газете саму открытку с двух сторон. После этой публикации к нам в редакцию обратилась дочь Людмилы Слесаревой. Здравствуйте! В газете за 20 - 26 февраля 2009 года была опубликована заметка «Защитника Родины сберегла на войне.

0
Покупка и продажа квартиры. Как не оказаться обманутым
27 февраля 2009

Мы продолжаем наш традиционный проект - юридическую консультацию - совместно с нашими коллегами из журнала «Казанская недвижимость». Сегодня на вопросы читателей газеты «Известия Татарстана» отвечает Руслан Садреев, директор юридического агентства «Премьер». Ваши вопросы мы ждем ежедневно в рабочее время по телефону 511-48-22 и по электронному адресу red-kn@mail.ru. - Мы хотим купить квартиру, которую продавец продает через агентство недвижимости.

0
Защитника родины сберегла на войне... открытка
20 февраля 2009

Дорогая редакция! Я участник Великой Отечественной войны. Мне без малого 84 года. На фронте в декабре 1943 года к нам поступили подарки от трудящихся Татарской Республики. В основном, согревающие фронтовиков теплые вязаные шерстяные вещи: варежки, шарфы, носки и т.п.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?