16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Грань успеха
10 августа 2007

Казань вышла на второе место в России по темпам и объемам строительства. Достаточно пройтись по улицам и проспектам, чтобы убедиться – облик города стремительно меняется. О тех, кто вносит в это немалую лепту, – наш рассказ. Итак, знакомьтесь – группа строительных компаний «Грань». Название – под стать предприятию.

0
Кибячинский комплекс
27 июля 2007

Сегодня практически во всех районах республики, в том числе и в Сабинском, развитие животноводства – одно из основных направлений в деятельности большинства сельхозпроизводителей. При этом особый упор делается на внедрение современных технологий и новые формы организации труда. Но, как правило, это невозможно без соответствующей материально-технической базы, помещения и оборудования. К примеру, именно этого и не доставало в Кибячах – филиале № 2 агрофирмы ООО «Саба». …В один из июльских дней на взгорье, за околицей этого села, ижевцы пригнали большой автокараван техники.

0
Охраняем будущее
20 июля 2007

Рынок услуг безопасности в России развивается очень и очень бурно, а наибольшая активность зафиксирована в таком его сегменте, как пультовая охрана. По данным исследований РБК, ежегодный рост рынка данных услуг в РФ составляет 22%. Зачастую именно организация пультовой охраны своего недвижимого имущества является для частных и юридических лиц самым оптимальным по экономичности и надежности способом защиты. В то же время в Республике Татарстан насчитывается более 500 охранных предприятий – кто-то имеет пульт централизованной охраны, у кого-то в арсенале этой услуги нет. Однако с удостоверением частного охранника в наших широтах работает многотысячная армия сотрудников негосударственных структур безопасности.

0
Без вины виноватые
18 мая 2007

Казань поразил компьютерный бум. Предприниматели в панике - обязательная замена пиратских дисков Windows  на лицензированные  грозит разорить малые предприятия. Есть ли выход? Если у вас, упаси боже, стоит нелицензированнаяя программа Microsoft Word, со дня на день ждите в офис гостей. И хорошо, если дело обойдется только штрафом. Тотальные проверки в ближайшее время ожидают все предприятия и учреждения Татарстана.

0
Нужны ли Казани казанские предприниматели?
4 мая 2007

В Дискуссионном политическом клубе «Крылья» (ул. Правобулачная, 13) в минувший четверг прошла очередная встреча, на которой обсуждалась проблема взаимоотношения администрации города с местными предпринимателями. На этот раз участниками дискуссии стали Максим Иванов, начальник отдела поддержки предпринимательства Исполнительного комитета г. Казани, и Павел Сигал, член Общественной палаты РТ, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Обозначая свою позицию, Павел Сигал отметил, что городские власти ничего не делают для поддержки малого бизнеса, больше того, они всячески пытаются усложнить ему жизнь.

0
Президент «Опоры России» Сергей Борисов: «Чиновник и предприниматель должны плыть в одной лодке»
20 апреля 2007

На днях в Казань с рабочим визитом приезжал президент «Опоры России» Сергей Борисов. Побывав в редакции газеты «Известия Татарстана» он ответил на вопросы журналистов и поделился своим мнением о развитии малого бизнеса в России и Татарстане.  - Как вы думаете, почему предпринимательская активность населения сейчас находится на низком уровне? - По моему мнению, существуют два основных фактора, негативно влияющих на сложившуюся ситуацию. Во-первых, у людей жива надежда на «доброго дядю», который однажды придет и всех осчастливит. Этот стереотип советского прошлого, атавизм, пережиток, порождающий настроение иждивенчества, мешает человеку  самостоятельно добиваться желаемого.

0
Татарстанских бизнесменов ждут на крупнейших международных выставках
20 апреля 2007

Выступая недавно на V съезде Торгово-промышленной палаты России, президент этой авторитетной общественной организации Евгений Примаков особо отметил весомый вклад, который вносит в развитие выставочно-ярмарочной деятельности в стране Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», расположенный в известном историческом районе Москвы – на Красной Пресне, по соседству с растущими небоскрёбами нового делового центра столицы «Москва-Сити». «Экспоцентр» по сути уже стал методическим центром выставочного дела, - подчеркнул Е.М. Примаков, - и, что очень важно, непосредственно участвует в развитии выставочной базы в регионах». Именно об этой деятельности крупнейшего выставочного комплекса мы решили побеседовать с Генеральным директором ЦВК «Экспоцентр» Владиславом Малькевичем.

0
Налоги станут ниже
6 апреля 2007

Грядущее снижение налогов – тема номер один в предпринимательской среде. Еще недавно Минфин в лице Александра Кудрина категорически отвергал эту возможность на ближайшие три года. И вот неожиданный  шаг навстречу бизнес-сообществу. После почти годового перерыва рабочая группа при правительственном совете по конкурентоспособности и предпринимательству, куда входят замминистра финансов по налогам Сергей Шаталов, новый глава налоговый службы Михаил Мокрецов, президент РСПП Александр Шохин, вице-президент «ОПОРЫ России» Александр Паперно и другие, обсудила основные направления налоговой политики. В принципе, тема снижения налогов упоминалось еще в бюджетном послании Владимира Путина.

0
Кремлевские благодетели малого бизнеса
23 марта 2007

Казанские предприниматели все чаще жалуются на администрацию города – мол, не хотят они слушать местный бизнес. За примером далеко ходить не надо – вспомните ситуации с киосками или рекламными щитами. Недавно чиновники обсудили проект Программы развития малого предпринимательства в Казани на 2007-2010 гг.  Цель – «формирование экономически активного среднего класса», ни много ни мало. А что на деле? По замыслу, программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на создание «благоприятных условий для дальнейшего развития малого предпринимательства города».

0
Малый бизнес осваивает новые пространства
23 марта 2007

Не секрет, что львиная доля малых предпринимателей сосредоточена в сфере торговли. И если несколько лет назад главной задачей было развитие малого предпринимательства как класса, то теперь  пришло время задуматься не только о размерах среднего класса, но и о его качестве.  Недавно общероссийская организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»  провела форум «Малое и среднее предпринимательство в развитии промышленности и технологий», чтобы ответить на  наиболее актуальные для малого бизнеса вопросы. В форуме принимала участие и делегация из Татарстана во главе с  первым вице-премьером РТ Равилем Муратовым. Российская экономика медленно, но верно превращается из сырьевой в иннновационную.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?