16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
2008 причин для счастья
28 декабря 2007

Новый год – это сказка, в которую верят все, и даже самые скептически настроенные взрослые втайне надеются на чудо. До наступления Нового года – считанные дни. В убранстве улиц, улыбках прохожих, приподнятом настроении окружающих, даже в самом воздухе уже чувствуется приближение праздника. Мы выбираем подарки близким, продумываем сценарий новогодней ночи, расписываем меню праздничного стола, и уже совсем не хочется думать о работе… В канун самого любимого праздника мы встретились с  выдающимися, именитыми татарстанцами, ярко проявившими себя в той или иной сфере, и попросили их ответить на три вопроса: Чем запомнился уходящий год, и чего вы ждете от года грядущего? Что создает у вас праздничное настроение? Что вы любите дарить под Новый год, и какой подарок, преподнесенный вам, запомнился более всего? Туфан МиНнуллин, заместитель председателя Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Госсовета, заслуженный деятель искусств России, Татарстана и Башкортостана, народный писатель Республики Татарстан: - В целом уходящий год прошел довольно успешно. Одно из самых знаменательных событий 2007 года, на мой взгляд, - это состоявшийся в декабре IV съезд Всемирного конгресса татар, в работе которого впервые участвовали представители татарских общин из таких стран, как Афганистан, Израиль, Словакия, ЮАР.

0
Молодежная оргнизация POZIS – лучшая среди лучших
21 декабря 2007

При поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Общественной организации «Молодежь промышленных предприятий Республики Татарстан» и Федерации профсоюзов  Республики Татарстан с 23 по 25 ноября 2007 года в Казани на базе ДОЛ «Солнечный» прошел Форум работающей молодежи РТ. Основной его целью было показать развитие молодежного движения на предприятиях и в организациях, а также разработать концепцию развития молодежной политики в Республике Татарстан, выработать общие подходы привлечения потенциала работающей молодежи РТ к социально-экономическому развитию республики. В рамках форума была проведена отчетно-выборная конференция, на которой состоялись выборы членов совета Общественной организации «Молодежь промышленных предприятий Республики Татарстан». В состав ОО «МПП РТ» вошла и представитель  нашей компании – менеджер ОК по работе с молодежью Зульфия Зиатдинова. Она была награждена дипломом «За активное участие в реализации государственной молодежной политики».

0
Огнеопасная ситуация
21 декабря 2007

ПОЧЕМУ КРЫМСКИМ ТАТАРАМ НЕ УДАЕТСЯ ДИАЛОГ С ВЛАСТЯМИ Если Крым пока, к счастью, не стал очередной «горячей точкой» планеты, то крымскую землю с уверенностью можно назвать яблоком раздора. Нам, привыкшим проводить в Крыму отпуска, не хочется вникать в суть конфликта, который назрел в благодатном южном краю. Однако одна из спорящих сторон – близкий татарстанцам народ. Речь идет о крымских татарах, вернувшихся на свою историческую Родину и пытающихся отстоять свои права. Для начала – небольшой экскурс в историю, чтобы прочувствовать ситуацию.

0
Юность по ту сторону проволоки
14 декабря 2007

Вместо похода в кино с девушкой – профилактическая беседа с психологом… Вместо пикников на природе по выходным с друзьями или с семьей – небо в клеточку.

0
На скрижалях ЗАГСа
14 декабря 2007

До 1722 года никаких записей о рождении, смерти или браке не велось, и только Петр Первый ввел на Руси метрику. Кроме записи в церковной книге, у человека порой не было никаких документов, подтверждающих его присутствие на Земле. Потому и затеряться на бескрайних просторах было проще простого. И только после революции появились в нашей стране первые органы ЗАГС. 18 декабря 1917 года был принят декрет СНК РСФСР «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», отменивший старый порядок регистрации брачно-семейных отношений, провозгласивший равенство между мужчиной и женщиной.

0
Статус одиночества
30 ноября 2007

Нарушение прав человека в нашей стране – обычное дело. Люди, чьи права оказались нарушенными, восстанавливают их в суде, особо смелые, не боясь публичности, привлекают к проблеме внимание общественности, прессы – в общем, создают вокруг себя шумиху, и тем самым добиваются восстановления нарушенных прав. Но есть люди, которые проглотят любую несправедливость, развернутся и молча уйдут. У них ВИЧ-инфекция, и они боятся огласки. Российской судебной практике не известен ни один случай, когда человек, являясь носителем ВИЧ-инфекции, смог бы защитить свои права, подвергшись дискриминации.

0
«Белые» люди
30 ноября 2007

ФАШИЗМ XXI ВЕКА Во второй половине ХХ века стало казаться, что расовая ненависть, истребление евреев, выселение целых народов – эти уродливые проявления тоталитарных режимов остались в прошлом. Трагедии, смерти, поломанные судьбы – это тяжелая, горестная страница истории, вырвать которую не получится, остается быстро перевернуть, а еще - скорбеть, каяться и клясться, что никогда больше.

0
Человек с большой буквы
30 ноября 2007

В поселке Дербышки его знают практически все. Ведь Герой Советского Союза Петр Полушкин один из оставшихся в живых ветеранов, которые в годы Великой Отечественной кровью и потом отвоевали мир для всего мира. .

0
Покорность – беда наша
23 ноября 2007

БЕРЕМЕННАЯ ЧУТЬ НЕ ПОПАЛА ПОД НОЖ ПЬЯНОГО ХИРУРГА Нешуточный резонанс вызвало обращение в редакцию нашей читательницы из Алексеевского. В рубрике «Что нам мешает жить» она рассказала о том, что приключилось в местной районной больнице с ее близкой подругой. История получила продолжение. Для тех, кто не в курсе, – суть дела. Возмущенная Елена Истомина – коли уж пошли такие разборки, отбросим анонимность – позвонила в редакцию нашей газеты вечером, в канун сдачи очередного номера.

0
Сироты Казанские
23 ноября 2007

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ? Недавно в Минтрудсоцзащиты РТ прошло мероприятие, которое, судя по немногочисленности представленной на нем местной прессы, может показаться на первый взгляд ничем непримечательным. Речь идет о республиканском семинаре по организации межведомственного взаимодействия в работе с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении. Специалисты же, работающие в этом направлении, его очень долго ждали. А еще раньше в Минтрудсоцзащиты РТ пришло письмо. Если бы оно было звуковое, оно бы кричало, плакало и стенало.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?