16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Человек за бортом
16 ноября 2007

ПОЧЕМУ ИНВАЛИДЫ НЕ МОГУТ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ? Работодатели, может быть, и сочувствующие в душе инвалидам, но не проявляющие этого на практике, будут подвергаться административному наказанию. Самое мягкое – предупреждение, более жесткое – штраф от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда. Такие изменения внесены в республиканский Кодекс об административных правонарушениях. Эти санкции предусмотрены для должностных лиц, которые не выделяют или не резервируют рабочие места в пределах установленной квоты для трудоустройства инвалидов, а также граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Почти аксиома - ничто так не облагораживает человека, как труд, и ничто другое так не помогает человеку с ограниченными возможностями интегрироваться в общество.

0
Чему не учат в школе, или как не стать жертвой преступления
9 ноября 2007

Современная жизнь полна неожиданностей, порой неприятных и зачастую опасных. Не редки случаи, когда в темном подъезде, на остановке, в тамбуре электрички или в тихом сквере совершаются различного рода преступления: убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, грабежи, разбои, кражи, мошенничества и т.п. К сожалению, сегодня жертвой преступления может стать любой человек вне зависимости от возраста, пола и национальной принадлежности. В последние десятилетия большинство развитых стран мира вынуждено ставить рост преступности на второе-третье место в числе других социально-экономических проблем.

0
Это он, это он – наш российский лохотрон
2 ноября 2007

Уж сколько раз твердили миру: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но мы продолжаем наивно верить в торжество халявы. А нашим детским стремлением выиграть приз, даром получить автомобиль, в считанные секунды стать миллионером, купить дорогую вещь за смешные деньги, само собой, активно пользуются мошенники всех мастей. Сколько там Остап Бендер насчитывал способов сравнительно честного отъема денег у населения?  Так вот, сейчас их куда больше - своими учениками и последователями Остап Ибрагимович мог бы гордиться. АВТОМОБИЛЬ ЗА ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ Все началось с письма, которое мне прислало по почте одно издательство. Не будем называть имен, как бы антирекламой не посчитали.

0
Опасное будущее
2 ноября 2007

После развала СССР, перехода к рыночным отношениям и разгула бандитизма, когда народ начал жить по «понятиям», ни государству, ни обществу не стало дела до малолетних граждан, которые представляют собою будущее России. В результате сегодня уже трудно представить вокзалы, подземные переходы, городские рынки и автобусные остановки без «уличных» детей, которые просят на кусок хлеба. Нередко они вынимают из карманов пассажиров общественного транспорта кошельки, отбирают у прохожих сумочки, а то и избивают пешеходов прямо среди бела дня. Произошедший в середине - конце девяностых годов резкий скачок детской преступности в последнее время не пошел на убыль, держится на прежнем уровне, а то и повышается. Так, по данным МВД РТ, в республике на учете в ПДН состоит около 11 тысяч правонарушителей и более 4 тысяч неблагополучных семей.

0
Конгресс голых пяток
26 октября 2007

КОНГРЕСС ГОЛЫХ ПЯТОК или КОМУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО МОЛОДЕЖИ Интеллектуальная молодежь Татарстана хочет определиться с позицией в обществе, открыто заявить о своих проблемах, разговаривая с властью на равных. 24 - 25 октября площадкой для дискуссий стал V Конгресс студентов РТ. Все же Конгресс студентов не столько плановое мероприятие, сколько праздник, собравший активную молодежь республики - 433 делегата из 13 городов Татарстана, представители 30 вузов съехались в эти осенние дни в столицу. Новшеством стало участие в форуме и студентов среднеспециальных учебных заведений РТ. Кроме того, впервые делегаты конгресса встретились с президентом РТ Минтимером Шаймиевым.

0
Сколько счастливчиков в Татарстане?
26 октября 2007

Жить стало лучше, жить стало веселее. К такому выводу пришли социологи, которые по госзаказу республиканских властей провели исследования на предмет «удовлетворенности населения основными составляющими качества жизни и проводимыми социальными и экономическими реформами». Мнение населения о качестве жизни выяснялось в два захода: с августа по октябрь 2005 года и с мая по октябрь уже этого года. Всего было тщательно изучено «мироощущение» чуть более двух тысяч жителей республики. В источниках и надежности полученных данных, по заверению министра экономики РТ Марата Сафиуллина, сомневаться не стоит.

0
Не дай вам бог быть стариком в россии
5 октября 2007

Как известно, у нас в стране все необычно. И поэт – больше, чем поэт. И старость – больше, чем просто возрастной период. Старость в России – это трагедия. ПОЖИЛЫМ ВЕЗДЕ У НАС ЗАСАДА О стариках у нас вспоминают и всячески о них заботятся раз в году, первого октября - потому что праздник.

0
БРАЧНЫЕ ИГРЫ - ЛЮБОВЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
28 сентября 2007

Работа для большинства россиян давно уже перестала быть просто способом добывания средств к существованию. На работе и работой мы живем: крепнем характером, конфликтуем, учимся уступать, идти на кромпромисс и, наоборот, настаивать на своем, дружим, устаем, обретаем вдохновение и, конечно, влюбляемся. Служебный роман часто перерастает в брачный союз. Или служит отдохновением от союза уже имеющегося. В том, что служебные отношения сплошь и рядом становятся личными, нет ничего удивительного - на работе мы проводим большую часть своего времени.

0
ДАЕШЬ РАБОТУ!
28 сентября 2007

Перефразируя классика, мы все искали понемногу чего-нибудь и как-нибудь – в плане работы. Конечно, тем, у кого в нужных креслах сидят нужные люди, бояться нечего. А вот всем остальным придется попотеть, прежде чем удастся найти хорошую работу. Впрочем, многим устроиться по специальности, да потом еще получать от работы как моральное, так и материальное удовлетворение, вообще не удается.   Ходить на работу с удовольствием – великое счастье.

0
Политика Татарстана после начала перестройки
28 сентября 2007

Перестройка взорвала старые ценности. Резко обозначились этноконфессиональные границы. Началось возрождение ислама, православия, иудаизма, католичества, быстро стал распространяться протестантизм. Вместо атеизма появилась конкуренция религий. Советская идентичность исчезла, как утрен­ний туман.

2

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?