16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Подкидыши
15 июня 2007

«Прилетели птички, пощебетали. То ли поприветствовали, то ли намекнули, что им чего-нибудь поклевать хочется. А я поленился с постели встать и выйти на балкон. Птички пощебетали и улетели. Кто-то другой накормит их, проявит заботу, тот, у кого сердце проснулось…» Борис Ганаго.

0
Как стать малоимущим
8 июня 2007

Депутаты Госсовета Республики Татарстан вывели формулу, увы, не счастья, а того, как определить, является ли гражданин малоимущим, или к таковому не относится.  Таким образом, произведя ряд хитроумных арифметических действий, государство в лице чиновника и гражданин в лице самого себя смогут рассчитать, имеет ли право последний на получение госжилья, или ему эту надежду лучше навсегда оставить. Напомним, что с некоторых вполне определенных пор – с момента вступления в силу нового Жилищного кодекса - большинство очередников лишилось права на первоочередное и внеочередное получение жилья. Это право осталось только у граждан, проживающих в аварийных домах или потерявших свое жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Также сохранилось право на внеочередное получение жилья у детей-сирот и тяжело больных людей (туберкулезников, онкобольных и т.

0
Скупой платит дважды
8 июня 2007

Госдума РФ взялась, наконец, за наведение порядка на туристическом  рынке.  На подходе  закон о страховании гражданской ответственности турфирм перед потребителями: слишком много нареканий со стороны тех, кто, уплатив большие деньги за путевки, сталкивается с безобразным сервисом, невыполнением обязательств и прочими издержками обслуживания. А столкнувшись, чувствует себя абсолютно беззащитным в отстаивании своих бессовестно попранных прав и интересов. Улыбки сотрудников турфирм заканчиваются тогда, когда вы расплатились за путевки. Когда речь заходит о возмещении материального и морального вреда, начинаются другие мимика и жестикуляция.

0
Отпуск ближе - проблем больше
1 июня 2007

У кого-то отпуск уже закончился, а кто-то только решает, где и как лучше его провести. Одни предпочитают  отдых на даче, другие отдыхают «дикарями» в походах и на рыбалке, но большинство все же выбирает отдых по туристическим путевкам. Турция, Египет, Греция, Кипр – вот далеко не полный перечень популярных среди татарстанцев курортных  мест. Однако есть много желающих отдохнуть и на родных курортах – в Сочи, Анапе, Геленджике. В условиях постоянного спроса рынок туристических услуг стремительно растет и развивается, а запутаться в нем обычному потребителю очень легко и просто.

0
Осторожно, пляж
1 июня 2007

Открыться официально купальный сезон должен был сегодня, 1 июня. Но природа не ждет официальных распоряжений и открывает сезон тогда, когда посчитает нужным. Успели ли к нему подготовиться муниципальные власти, отвечающие за безопасность людей на водных объектах, или не очень-то хотели и торопились, народ, большей частью, тоже не заботит. На начало этой недели число утонувших перевалило за 30. Это чуть ли не на половину больше, чем за этот же период прошлого года.

0
Земля мертвых
25 мая 2007

ЗЕМЛЯ МЕРТВЫХ Любителям жанра «horror» хорошо знаком этот знаменитый блокбастер: мертвецы заполонили землю, восставшие из могил покойники алкают крови и плоти, кучка людей пытается выжить. Но самое страшное – в жизни: мертвые и правда наступают: хоронить скоро будет негде.    ГРАЖДАНЕ, ПОГОДИТЕ УМИРАТЬ! Что такое «русский крест», наверное, каждый знает. Это про то, что  рождаемость в России падает, зато смертность неуклонно растет. Причем такими темпами, что совсем скоро места на кладбищах станут дефицитом.

0
Вырастая с ВИЧ
25 мая 2007

Этим детям жизнь не дала здоровья, зато с лихвой одарила равнодушием и негативным отношением общества. Все дело в том, что их мамы подарили им ВИЧ-инфекцию.  На взрослых давно и, видимо, надежно  закреплены ярлыки, которые еще долго будут портить им жизнь. А в чем же может упрекнуть общество инфицированных детей?  Дети с ВИЧ – это уже давно факт. В мире все больше детей, которые были инфици-рованы ВИЧ при рождении.

0
Граждане, отдыхайте на родине
25 мая 2007

Сегодня туризм по эффективности инвестиционных вложений сравним с нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслями. По данным Всемирной торговой организации, уже в 1998 году туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг - тогда на его долю приходилось 7,9% от мировой торговли товарами и услугами. А сегодня туризм обогнал автомобильную, химическую промышленность, производство продуктов питания, компьютеров и многие другие сферы. Отсутствие эффективной государственной политики в сфере туризма на протяжении последних 10-15 лет привело к тому, что на долю России, несмотря на ее высочайший туристский потенциал, приходится лишь 1% мирового туристического потока. Сами же российские граждане предпочитают съездить отдохнуть за границу, чем проводить отпуск на родине.

0
Голоса из убитого детства
25 мая 2007

Хотя прошло много лет со дня окончания Великой Отечественной войны, мы продолжаем вспоминать тех, кто выстрадал эту победу, чьи судьбы связаны с гитлеровским пленом. Этим людям мы обязаны оказывать знаки внимания и дань уважения не только 9 Мая, а каждый божий день. Война - это не только человеческие жертвы и потери в бою. Это и нравственные потери, искалеченные, изуродованные судьбы, отчаяние и горе матерей. Во все времена, во всех войнах были убитые и пленные, но ни в одной войне так не страдали дети.

0
Вчерашние герои
18 мая 2007

В конце апреля по всей стране прошли мероприятия, посвященные   двадцать первой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, негативные последствия которой по сей день остро ощущают миллионы. Согласно официальной статистике, от чернобыльской катастрофы так или иначе пострадали по меньшей мере 9 млн. человек, из них более 600 тысяч - граждане России. Непосредственно во время аварии острому радиационному воздействию подверглось свыше 300 человек из персонала АЭС и пожарных. После аварии к работам по ликвидации ее последствий были привлечены сотни тысяч граждан СССР, в том числе 200 тысяч из России.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?