1 (1003) в продаже с 14 января 16+
Обман республиканского масштаба?
8 декабря 2006

С 4 декабря специалисты Правозащитного Центра города Казани принимают заявления и составляют списки татарстанцев, пострадавших  от чиновничьего произвола в рамках осуществления президентской Программы ликвидации ветхого жилья. Напомним, что Программа ликвидации ветхого жилья была завершена  в 2005 году. Однако не для всех она закончилась одинаково счастливо. Обратиться к правозащитникам с заявлением  могут те, кто до сих пор не получил обещанное жилье и живет в старых полуразрушенных домах, признанных непригодными для проживания. Сегодня ситуация с обманутыми жителями республики похожа на эпидемию.

0
Кто в ответе за сломанную жизнь?
1 декабря 2006

На днях стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы состояния казанского призывника Радика Хабирова. Напомним, что 19-летний Радик прибыл на военную службу в Тоцкий гарнизон Оренбургской области 20 ноября прошлого года. После этого он дважды оставлял часть, и 20 декабря был помещен в психиатрическое отделение Тоцкого военного госпиталя. Ночью 22 января нынешнего года Хабиров пытался совершить самоубийство. Вернулся со службы в армии бывший младший сержант в состоянии комы и весом в 28 килограммов.

0
Мир ограниченных возможностей
24 ноября 2006

Отношение граждан и власти к инвалидам - один из показателей уровня цивилизованности общества. Долгие годы мы с изумлением воспринимали информацию из-за рубежа об автобусах, приспособленных для инвалидов, о специализированных рабочих местах и целых предприятиях, где инвалид не только зарабатывает себе на жизнь, но и получает социальную реабилитацию – ощущает себя нужным и полезным обществу. Человеку с ограниченными возможностями трудно вести обычную жизнь уже в силу его инвалидности, но, помимо этого, ситуация усложняется отношением общества к инвалидам. В нашей стране большинство населения рассматривает их как «государственных иждивенцев». И можно только удивляться, что при таком отношении порядка 60% инвалидов, как показали опросы, имеют высокий уровень активности, довольно разнообразные интересы, желание работать, положительную установку на жизнь и реабилитацию.

0
Есть контакт! Валютой новой эпохи станут визитки
10 ноября 2006

Важность и полезность обладания полезными знакомыми российскому человеку объяснять не надо. Кум, сват, брат, прихват – никуда без «связей». Без них ни вылечиться, ни выучиться, ни родить, ни съездить на отдых невозможно. Человек, у которого везде есть «связи», - это звучит гордо. Помните, как героиня Татьяны Догилевой в известном кинофильме пригласила на собственную свадьбу только «нужных» людей и  вдохновенно знакомит с ними своего жениха: это Александр Борисович, «главный по путевкам», а это Елена Павловна, «главная по мебели».

0
Бомж - социальное зло?
10 ноября 2006

Одной из наиболее одиозных социальных групп в современной России являются бомжи. Происхождение слова «бомж» связано с милицейской аббревиатурой «лицо без определенного места жительства». В массовое употребление слово «бомж» вошло благодаря появившимся в годы перестройки телепрограммам, посвященным новостям криминального мира. Вместе с криминальной хроникой перестройка принесла экономические реформы, во многом способствовавшие деградации населения и увеличению численности бомжей. Сегодня бомжей можно встретить где угодно, их легко узнать по крайне потрепанному виду, опухшим лицам, по особому выражению глаз.

2
«Нечкэбил» - конкурс женской красоты
10 ноября 2006

История конкурсов красоты уходит корнями в глубокую древность, ведь красота -  это то, к чему стремится любая женщина. По древнегреческой легенде, конкурс красоты придумал мужчина. Сын царя Трои Парис выбрал самую красивую из трех богинь - Геры, Афины и Афродиты, отдав предпочтение богине любви. Конкурсы красоты в современном их понимании зародились в крошечном бельгийском городке Спа. В 1888 году, 118 лет назад, там, в фешенебельном курортном местечке, куда съезжались отдыхать аристократы и члены королевской фамилии, состоялось состязание красавиц.

0
Свобода слова в Татарстане: взгляд со стороны
10 ноября 2006

Самара входит в число трех российских регионов с наибольшей свободой слова. Наряду с ней были названы Санкт-Петербург и Приморье. Такие данные приводятся в докладе Международного совета по политике в области прав человека (International Council Human Rights Policy) для комиссии Европарламента по правам человека. К числу самых «несвободных» регионов авторы доклада отнесли Татарстан, Башкирию, Калмыкию и Чечню. Таким образом они подчеркнули, что положение со свободой слова в России не везде одинаково.

0
«Благотворительная деятельность - опора моей жизни»
3 ноября 2006

Грядущий год объявлен годом благотворительности в РТ. О том, что бизнес должен быть социально ориентированным, сегодня говорят много. Но в суть правильной и красивой формулировки мало кто вдумывается. Или даже так: на словах признают справедливость высказывания, утвердительно кивают головой, но и только. Однако есть и те, кто, преуспевая сами, активно помогают другим.

0
Молодые наци в Татарстане
3 ноября 2006

Однажды мне уже пришлось писать о том, имеют ли место в РТ фашистские настроения и расовая дискриминация. Тогда, год назад, я беседовала с иностранцами, которые учатся и работают в Казани, и все дружно, в один голос говорили о том, как хорошо и спокойно живется им в нашей республике. Мол, их никогда и нигде не обижают, тем более, не бьют и на историческую родину не гонят, не то что в печально известном Воронеже или даже в Москве. И это, скажем прямо, повод гордиться родной республикой, где веками мирно уживались представители различных национальностей, рас и вероисповеданий. Потому и производят особенно гнетущее впечатление недавние события, о которых мы беремся рассказать в этой публикации.

0
Творить добро - дело каждого
20 октября 2006

Строительство мечетей и храмов, поддержка талантливой молодежи, работа попечительских советов – все эти социально значимые проекты реализуются  во многом благодаря участию татарстанских благотворителей. Прошедший 16 октября  в Казани форум «Общество - бизнес - власть: объединение усилий в развитии благотворительной деятельности», для работы в котором съехались более 500 делегатов, представляющих субъекты Приволжского федерального округа (ПФО), еще раз доказал, что социально-ответственный бизнес в России существует. Несмотря на большое количество должностных лиц в зале – в работе форума приняли участие президент РТ Минтимер Шаймиев, руководители министерств и ведомств, представители благотворительных организаций и бизнес-сообщества, - заявленное мероприятие состоялось явно не «для галочки». После прошлогодней встречи президента республики с руководителями социальных учреждений и благотворителями в Татарстане наметился новый этап в развитии меценатства. Основной целью форума стали: оценка уровня развития благотворительности в России, выявление проблем и приоритетов в этой сфере, а также выработка согласованных подходов органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и бизнеса к развитию благотворительности в российском обществе.

0

Половина исследованных сервисов заявляет, что не несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.

Центр цифровой экспертизы Роскачества провел исследование 20 наиболее популярных мобильных приложений по заказу такси. Учитывая то, что сервисы такси собирают и хранят наши персональные и платежные данные, они должны показывать безупречные результаты по критерию безопасности.

Тренеры личностного роста, спасатели-гуру, эксперты, владеющие сакральным знанием... В Интернете есть специалисты по всему на свете: от внутренних эзотерических энергий до масштабирования дохода и удаленного заработка миллионов при минимуме усилий. И спрос на это сакральное знание – огромный, особенно во время локдаунов. Россияне хотят повысить квалификацию в сети, освоить новую профессию, «приблизиться» к любимому блогеру и просто получить удовольствие от новых знаний. Роскачество призывает приобретать только качественные инфопродукты и не вестись на уловки «инфоцыган».

Все дело в углеродном следе, который оставляет процесс производства и утилизации

Пластиковый пакет по умолчанию считается одним из главных врагов экологии, и нас активно призывают пользоваться тканевыми или бумажными сумками, чтобы нивелировать ущерб природе. Но не все так однозначно. Аналогичная Роскачеству независимая потребительская организация Бельгии (Test Aсhats) измерила воздействие на окружающую среду нескольких видов пакетов (от пластиковых до тряпичной сумки) и установила, что обычный пластиковый пакет из супермаркета (при условии, что он будет переработан) оказался экологичнее бумажной или даже тканевой сумки.

Эксперты Роскачества выяснили, возможно ли с помощью сторонних приложений узнать, кто посещал страницу пользователя «ВКонтакте». А также  насколько опасны приложения такого рода и чем грозит пользователям их установка. Из всех 56 изученных приложений этого типа (40 на платформе Android и 16 на iOS) ни одно не прошло тестирование успешно. Вывод: приложения категории «Мои гости в VK» вводят в заблуждение по поводу основной заявленной функциональности.

Любая сделка с недвижимостью – дело хлопотное и ответственное, тем более если в ней участвуют несовершеннолетние. Сегодня мы расскажем, к каким тонкостям  придется приготовиться "взрослым", решившим, к примеру, купить или продать квартиру, одним из собственников которой является ребенок. 

Продукция, претендующая на российский Знак качества, должна иметь в составе не менее 23% томатной пасты. Высококачественный кетчуп не должен содержать в себе никаких сахарозаменителей, ГМО, крахмала, красителей. Не допускается наличие искусственных консервантов (бензойной и/или сорбиновой кислот) в продукте. 

В День Защиты детей Роскачество разъясняет права кормящих матерей и тех, кто против публичного кормления, а также дает рекомендации по комфортному и социально приемлемому кормлению в общественных местах. Женщина, которая кормит грудью на улице, всегда вызывает неоднозначную реакцию – от благоговейного трепета до полного неприятия. Смена подгузника на глазах у посторонних подвергается более единодушной критике – даж когда речь идет о заведениях, лишенных комнаты матери и ребенка. А что на эту тему говорит закон?

В филиале «Россельхозцентра» по Республике Татарстан подготовили рекомендации по выращиванию овощей на пришкольных участках и в личных подсобных хозяйствах граждан. В данной публикации речь о моркови. 

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

14 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?