16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Где родился, там и пригодился!
26 марта 2021

Когда Сергея Аркадьевича Петрова из удмуртского села Байтуганово спрашивают о профессии, жизненных  целях и приоритетах¸ он с добродушной улыбкой ссылается на  пословицу:  где родился – там и пригодился. Преданность родной земле красной нитью прошла через всю его жизнь.

0
Фонд «Ярдэм» – поможем все вместе благому делу!
26 марта 2021

Своим вторым домом называют многие татарстанцы и россияне реабилитационный центр Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» в Казани. И это действительно так. За двадцать с лишним лет существования через этот известный далеко за пределами Татарстана центр прошли тысячи людей – инвалиды, особенные дети, одинокие пенсионеры, малоимущие, обездоленные - все те, кто нуждается в помощи и поддержке.

0
Ренат Искандаров: «Это наша с вами ответственность за малую Родину»
26 марта 2021

Одним из ярких примеров успешного бизнеса на селе является компания «Восток» во главе с Ренатом Искандаровым. Он производит качественную сельхозпродукцию, обеспечивает создание рабочих мест для сельчан и с оптимизмом смотрит в будущее. Уверенный бизнесмен рассказал нашему изданию о своем агропредприятии, дал совет начинающим фермерам и отметил большую роль патриотизма для развития сельской жизни.

0
Гордый «Орел»: Жители поселка бунтуют против строительства трассы Москва-Казань
19 марта 2021

«Гордиев узел» в Лаишевском районе стал точкой конфликта между жителями поселка Орел и застройщиками платного автобана «Европа-Западный Китай». Орловцы, которых уже 8 месяцев игнорируют и «футболят» отписками, планируют обратиться за помощью к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

0
Рисковать – и добиваться успеха
19 марта 2021

С тех пор, как в Татарстане стала воплощаться в жизнь масштабная государственная программа по поддержке фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных кооперативов, количество фермеров заметно выросло. Это логично. Раньше сельчанам, у которых не было стартового капитала, банки не давали кредит под приемлемый процент, потому что будущим фермерам нечего было даже предложить в залог. В итоге приходилось брать заемные средства под огромные проценты, но это был такой серьезный риск, что далеко не каждый на это решался. К счастью, многочисленные целевые программы поддержки села позволили появиться многим КФХ и кооперативам. Среди них – сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «ЭкоПтица» в Мамадышском районе, в деревне Уткино.

0
Земле верен только хозяин
19 марта 2021

«Яшь Куч» в переводе на русский язык означает «молодая сила». Когда-то это был колхоз в селе Нижнее Алькеево, потом фермерское хозяйство, сегодня сельскохозяйственный кооператив. Но важны ведь не структурные преобразования,  важно то, что хозяйство выживало даже в самые сложные времена. Есть у него реальная сила, а именно - трудолюбие сельчан. Руководит кооперативом Фанис ХАМИТОВ, один из самых известных фермеров Татарстана, который работает в «Яшь Куч» давно, еще с тех пор, когда это был колхоз. Он принимал участие в 30-м юбилейном съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, где был награжден Почетной грамотой за долголетний и плодотворный труд в сельском хозяйстве.

0
И удовольствие, и заработок
19 марта 2021

Широкие возможности получения дополнительного дохода предлагает сельским жителям – фермерам, владельцам крестьянских подворий – действующий в селе Сокуры Лаишевского муниципального района кооператив сборщиков дикорастущих трав и фермеров по выращиванию лекарственных трав «Заготовитель». Хозяйствующий субъект реализует оригинальную концепцию производства высокопопулярных по всей стране марок чая с включением ароматных и полезных для здоровья трав под торговой маркой «Фабрика здоровых продуктов». Секретами искусства приготовления, производства и продвижения на рынок новых вариантов напитков для традиционного чаепития поделился Председатель Рамиль Фаритович Яруллин.

0
Опора стабильности и развития
19 марта 2021

Меры государственной поддержки фермерства приводят в Актанышском муниципальном районе к развитию семейных крестьянских (фермерских) хозяйств, созданию новых рабочих мест на селе, стимулируют предпринимательскую инициативу, способствуют совершенствованию аграрного бизнеса. Так, в Чалманаратском сельском поселении успешно трудится семья фермеров во главе с основателем своего К(Ф)Х Газинуром Ахтямовичем Амировым.

0
Судьба любит сильных
19 марта 2021

Село Новый Арыш известно далеко за пределами Рыбно-Слободского района, ведь это родина президента Татарстана Рустама Минниханова. Село достаточно крупное, здесь несколько сотен дворов. Судя по чистым, ухоженным улицам, асфальтированным дорогам, магазинам с богатым ассортиментом продуктов, видно, что здесь для удобства и комфорта жителей сделано многое. Построена и замечательная мечеть «Иман нуры» площадью в 200 кв. метров. А еще здесь руководит своим крестьянско-фермерским хозяйством замечательная женщина Мадина ГИЛЬМУХАНОВА, единственная женщина – руководитель КФХ в своем районе.

0
Качество на первом месте
19 марта 2021

Расположенный в районном центре Высокогорского района, селе Высокая Гора производственный кооператив «Батыр» производит линейку пищевых продуктов, пользующихся у населения оживленным спросом в силу высоких вкусовых качеств этих изделий. Руководит успешным хозяйствующим субъектом предприниматель Радим Габдельфатович Сагдуллин.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?